Моя кулинария

1758282.jpg
1758282.jpg

Это формочки для паски, так я выстилала пергаментом!

1758285.jpg
1758285.jpg

Закипятить 0,5 литры молока. Взбивать 3 целых яйца + 8 желтков со стаканом сахара. В яичную смесь влить горячее молоко и хорошо вымешать. Растопить 100 гр. сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Дать немножко остыть и добавить 100-150 гр. дрожжей, вымешать и оставить на 1 час в теплом месте чтобы бродило. (вот так оно должно выглядеть)

1758291.jpg
1758291.jpg

Всыпать 1,2 кг муки и очень хорошо вымесить (месить очень долго, пока руки не будут отваливатся :) ) накрыть и поставить в теплое место подходить.

1758293.jpg
1758293.jpg

Когда подойдет еще разочех хороше вымесить и опять поставить подходить. Когда второй раз подойдет всыпать изюм (не распаривать!!! Промыть и высушить) или цукаты или орехи (чего душа пожелает) можно также добавить пару капель ванильной есенции (масляной) все акуратненько вымешать и пораскладывать по предварительно подготовленым формочкам (1/3 формы но не больше половины). Прикрыть формочки (можно чистеньким полотенцем) и поставить в теплое место чтобы поднялись на 2/3 формы.

1758295.jpg
1758295.jpg

Разогреть хорошо духовку, выставить температуру 170 градусов и поставить акуратно пасочки в нее. Выпекать (такой формы как мои) 40-50 минут не открывая духовку!!!! Если будет накладыватся глазурь то смазывать ничем не надо, а если ничем не будет мазатся верх то перед выпеканием смазать верхушки яичным желтком разведеным в столовой ложке воды. Мазать надо аккуратно чтоб не село тесто. После выпекания аккуратно вытащить дать минуток 20 остыть, вытащить из форм, поставить на решетку (чтоб дно не запарилось) и накрыть сухим чистым полотенцем до остывания.

1758298.jpg
1758298.jpg

Когда пасочки остыли можно приступать к оформлению. Взбить 3 белка с 350 гр сахарной пудры и пару каплями глицерина (чтоб глазурь моментально не застывала а была еластичной. Взять паску и мокнуть прокручивая верхушкой в глазурь, подправить шпателем или ножом и сразу приклеить все декоры, поставить на решетку и дать подсохнуть. Верх пасочек желательно не заматывать так как глазурь размякнет и станет желтоватого оттенка.

1758304.jpg
1758304.jpg

Вот что из этого вышло!!! Вышло красиво и вкусно! (самая маленькая форма это баночка от персика, 2 побольше это от ананаса) столько вышло из этого рецепта

1908743.jpg
1908743.jpg

ВОТ ЭТО ВКУСНОТИЩАААА Обыкновенные блины становятся ну ооооочень вкусненьким блюдом. Обязательно каждый блинчик полить лимонным соком.

1916050.jpg
1916050.jpg

Вот я и добралась до японской кухни, это мое первое произведение, вышло на удивление похоже, и как сказала свекровь что даже вкуснее чем в суши-баре. :)

1916083.jpg
1916083.jpg

Вот такие слоеные конвертики с вишней, любимая выпечка мужа, пеку почти каждый день, когда вишня созревает (у нас своя возле дома растет :) )

1916093.jpg
1916093.jpg

А это новенький пирог с черникой, но я думаю что он ничем не хуже будет с яблоками, вишнями, ежевикой, капустой и тем более с курицей с шампиньйонами затертыми сыром. Ой, аж слюнки текут :)

1916181.jpg
1916181.jpg

Продолжение игры в японскую кухню.

1921761.jpg
1921761.jpg

Система складывания конвертиков :)

1970347.jpg
1970347.jpg

Огурчики маринованые с лучком!!! Вкуснятина!!!!!!!!
РЕЦЕПТ: приблизительно на 8 кг огурчиков (у меня выходит 28 поллитровых баночек)
5л. воды, 2стакана сахара, 10 ст.л.соли, 450-500 гр уксуса, 6-7 больших луковиц, лавр лист, перец горошком, перчик душистый, зерна горчички, кориандр.
Замочить огурчики на 2 часа в очень холодной воде. Вымыть и простерилизовать банки и крышки. На дно баночки выложить лук порезаный кольцами или полукольцами, пряности и уложить огурчики. Закипятить воду, добавить сахар, соль и уксус, как только закипит выключить и разлить по баночкам накрывая крышками. Стерелизовать 5-8 минут (как только огурчики начнут преобретать такой цвет как на фотке, значит пора доставать) Закрутить крышки, расстелить полотенце, и поставить баночки крышками вниз. НЕ НАКРЫВАТЬ!!! потому что огурчики сморщатся. Когда остынут перевернуть и спрятать в укромное местечко до наступления холодов ;)

1970355.jpg
1970355.jpg

Зеленые мидии в томатном соусе.

1970357.jpg
1970357.jpg

Икра заморская, кабачковая :) 2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком :)

2592516.jpg
2592516.jpg

Продолжаем оттачивать японское мастерство ;)

2592518.jpg
2592518.jpg

О! Вкусная ПОЛЕНТА!!!

2595317.jpg
2595317.jpg

Птичье молоко по рецепту Волшебницы Натальи, (мое дополнение - какао в коржи добавила)

2705804.jpg
2705804.jpg

Простейший яблочный пирог :) корзинка из песочного теста, на дно выложен заварной крем а сверху фламбированые яблочки и немножко подрумянен в духовке :)

2705815.jpg
2705815.jpg

Вкуснейшие школьные булочки по рецепту loravo за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

2707470.jpg
2707470.jpg

Вот такой батон вышел на основе рецепта булочек "Школьных"

2707473.jpg
2707473.jpg

это он же в разрезе, точнее в разрыве :) неудержалась и отщипнула кусочек ;) немножко пересолен.

2712447.jpg
2712447.jpg

говяжий стейк по рецепту loravo за что ей в очередной раз СПАСИБО!! Муж на седьмом небе от счастья!!! говорит что наконец у меня получился настоящий стейк :)

2712451.jpg
2712451.jpg

"ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ" действительно оооочень просто готовится и обалденно вкусный!!!

2716622.jpg
2716622.jpg

Вариации на тему "ШКОЛЬНАЯ БУЛОЧКА"

2769246.jpg
2769246.jpg

Шашлык по рецепту loravo очередной раз огроооомнейшее ей спачибо!!! ООООчень вкусно получилось!!! все были в восторге!!!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)