Моя кулинария

Это формочки для паски, так я выстилала пергаментом!

Закипятить 0,5 литры молока. Взбивать 3 целых яйца + 8 желтков со стаканом сахара. В яичную смесь влить горячее молоко и хорошо вымешать. Растопить 100 гр. сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Дать немножко остыть и добавить 100-150 гр. дрожжей, вымешать и оставить на 1 час в теплом месте чтобы бродило. (вот так оно должно выглядеть)

Всыпать 1,2 кг муки и очень хорошо вымесить (месить очень долго, пока руки не будут отваливатся :) ) накрыть и поставить в теплое место подходить.

Когда подойдет еще разочех хороше вымесить и опять поставить подходить. Когда второй раз подойдет всыпать изюм (не распаривать!!! Промыть и высушить) или цукаты или орехи (чего душа пожелает) можно также добавить пару капель ванильной есенции (масляной) все акуратненько вымешать и пораскладывать по предварительно подготовленым формочкам (1/3 формы но не больше половины). Прикрыть формочки (можно чистеньким полотенцем) и поставить в теплое место чтобы поднялись на 2/3 формы.

Разогреть хорошо духовку, выставить температуру 170 градусов и поставить акуратно пасочки в нее. Выпекать (такой формы как мои) 40-50 минут не открывая духовку!!!! Если будет накладыватся глазурь то смазывать ничем не надо, а если ничем не будет мазатся верх то перед выпеканием смазать верхушки яичным желтком разведеным в столовой ложке воды. Мазать надо аккуратно чтоб не село тесто. После выпекания аккуратно вытащить дать минуток 20 остыть, вытащить из форм, поставить на решетку (чтоб дно не запарилось) и накрыть сухим чистым полотенцем до остывания.

Когда пасочки остыли можно приступать к оформлению. Взбить 3 белка с 350 гр сахарной пудры и пару каплями глицерина (чтоб глазурь моментально не застывала а была еластичной. Взять паску и мокнуть прокручивая верхушкой в глазурь, подправить шпателем или ножом и сразу приклеить все декоры, поставить на решетку и дать подсохнуть. Верх пасочек желательно не заматывать так как глазурь размякнет и станет желтоватого оттенка.

Вот что из этого вышло!!! Вышло красиво и вкусно! (самая маленькая форма это баночка от персика, 2 побольше это от ананаса) столько вышло из этого рецепта

ВОТ ЭТО ВКУСНОТИЩАААА Обыкновенные блины становятся ну ооооочень вкусненьким блюдом. Обязательно каждый блинчик полить лимонным соком.

Вот я и добралась до японской кухни, это мое первое произведение, вышло на удивление похоже, и как сказала свекровь что даже вкуснее чем в суши-баре. :)

Вот такие слоеные конвертики с вишней, любимая выпечка мужа, пеку почти каждый день, когда вишня созревает (у нас своя возле дома растет :) )

А это новенький пирог с черникой, но я думаю что он ничем не хуже будет с яблоками, вишнями, ежевикой, капустой и тем более с курицей с шампиньйонами затертыми сыром. Ой, аж слюнки текут :)

Продолжение игры в японскую кухню.

Система складывания конвертиков :)

Огурчики маринованые с лучком!!! Вкуснятина!!!!!!!!
РЕЦЕПТ: приблизительно на 8 кг огурчиков (у меня выходит 28 поллитровых баночек)
5л. воды, 2стакана сахара, 10 ст.л.соли, 450-500 гр уксуса, 6-7 больших луковиц, лавр лист, перец горошком, перчик душистый, зерна горчички, кориандр.
Замочить огурчики на 2 часа в очень холодной воде. Вымыть и простерилизовать банки и крышки. На дно баночки выложить лук порезаный кольцами или полукольцами, пряности и уложить огурчики. Закипятить воду, добавить сахар, соль и уксус, как только закипит выключить и разлить по баночкам накрывая крышками. Стерелизовать 5-8 минут (как только огурчики начнут преобретать такой цвет как на фотке, значит пора доставать) Закрутить крышки, расстелить полотенце, и поставить баночки крышками вниз. НЕ НАКРЫВАТЬ!!! потому что огурчики сморщатся. Когда остынут перевернуть и спрятать в укромное местечко до наступления холодов ;)

Зеленые мидии в томатном соусе.

Икра заморская, кабачковая :) 2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком :)

Продолжаем оттачивать японское мастерство ;)

О! Вкусная ПОЛЕНТА!!!

Птичье молоко по рецепту Волшебницы Натальи, (мое дополнение - какао в коржи добавила)

Простейший яблочный пирог :) корзинка из песочного теста, на дно выложен заварной крем а сверху фламбированые яблочки и немножко подрумянен в духовке :)

Вкуснейшие школьные булочки по рецепту loravo за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Вот такой батон вышел на основе рецепта булочек "Школьных"

это он же в разрезе, точнее в разрыве :) неудержалась и отщипнула кусочек ;) немножко пересолен.

говяжий стейк по рецепту loravo за что ей в очередной раз СПАСИБО!! Муж на седьмом небе от счастья!!! говорит что наконец у меня получился настоящий стейк :)

"ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ" действительно оооочень просто готовится и обалденно вкусный!!!

Вариации на тему "ШКОЛЬНАЯ БУЛОЧКА"

Шашлык по рецепту loravo очередной раз огроооомнейшее ей спачибо!!! ООООчень вкусно получилось!!! все были в восторге!!!