ЕДА: 3 страницы

Пельмени домашние
тесто: 500 гр муки пшеничной, 1 стакан теплой воды, 1 ч л соли, яйца не кладу, более эластичное тесто становится
фарш:мясо 50Х50 любого мяса

Холодец
Голяшка говяжья с костью 1500 г Копыто свинное, куриные "ручки-ножки" (предварительно варим 2-3 минуты, убираем ногти и кожу)
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 г
Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
варю 5-6 часов (воду подливать нелья)
нельзя, чтобы кипел, должен томиться

Рульку хорошенько помыть и почистить ножичком.Нашпиговать чесноком. Щедро натереть солью и специями.Можно оставить ее на ночь в холодильнике, чтоб пропиталась.
Отмотать кусок рукава для запекания по размеру. На дно положить капусту, сверху рульку. Готовить в духовке при 190 гр. 1,5 часа.
Спасибо за рецепт Фырка


Шашлык в банке - зимний вариант. Маринованое мясо нанизать на шпажки и поместить в сухую трехлитровую банку.Не более шести шпажек!На дно банки рекомендуют налить пару ложек жидкого дыма или между мясом нанизать кусочки копченого бекона.
Банку прикрыть стекляной крышкой или просто фольгой и поместить в холодную духову.Включить духоаку на 180-200 градусов и через полтора часа вынуть нежнейший шашлык.Шпажки нужно вымочить часок в воде.Бекон придает запах костра.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Пал-на

Лазанья с фаршем
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
рецепт
http://www.foodclub.ru/detail/1546/

Суп из плавленного сырка с креветками или красной рыбой
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук (лучше порей полукругом), добавить размороженные очищенные креветки или красную рыбу. Тушим еще 5 минут. Довести до золотистого цвета. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, варить еще 5 минут.

Маринованная капуста за 3 часа
У меня есть такой рецепт ))
Только она не квашеная уже,ессно
3ст воды,2ст.л соли,1ст.масла,1ст.сахара-всё это закипятить.Прибавить 1 ст. уксуса.
Специи:укроп семечками,чеснок,морковь,перец чёрный горошком.
Капусту нашинковать,перемешать со специями,
немного помять,залить маринадом и поставить под пресс до остывания.
И всё
Ессно,до остывания не надо ставить на балкон или в холодильник.Всё должно остыть в комнатной т-ре.
Мне эта капустка тоже очень нравится ))

Каннеллони с мясным фаршем
Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл Говядина духовая 400 г
Помидоры красные 500 г Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Молоко коровье 400 мл Сливочное масло 30 г
Каннеллони 12 шт. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Куриные котлетки
две куриные грудки отделяем от костей
делаем фарш+лук+соль+перец+хлеб вымоченный в воде. Далее жарим котлетки. Можно еще чуть чесночка добавить.

Сальтисон куриный
Берем пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри. Отрезаем верхушку, промываем.
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать мясо желатином - 20гр и плотненько набить пакет этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток горячей водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить (я оставляю прям в пакете в холодильнике часов на 5-6). Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих вешенок (шампиньонов), 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
рецепт по ссылке
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Помидоры малосольные
помидоры пополам, но не до конца, закладывает туда честнок, укроп, петрушку (по веточке маленькой). Складывает все в кастрюлю. Потом в 1л кипятка 2 ст.л (без горки) соли, 1ст.л. сахара, 1-2 ст.л. уксуса. На следующий день все готово. Очень вкусно получается.

Ребра (можно крылья) в кисло-сладком соусе
Уксус винный 60 мл Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г Сахар-песок 30 г
Соевый соус 60 мл Перец чили молотый 1 ч.л.
Куриные крылья 900 г
рецепт тут
http://www.foodclub.ru/detail/5042/

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- помидоры - 4 крупных
- горошек зеленый консервированный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 головки
- масло сливочное - для обжарки
- сыр по вкусу (можно не добавлять)
- соль, перец черный молотый
- сливки
Приготовление:
Помидоры отделить от кожуры и нарезать очень мелко, обжарить на масле. Лук нарезать соломкой и обжарить на сл.масле. Добавить зеленый горошек, помидоры, лук, влить 3 стакана горячей воды, посолить, поперчить и довести до кипения и добавить натертый сыр, до полного его растворения. Подавать со сливками.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Beggi

Слоеные пирожки с курицей
1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)
Куриное мясо примерно 400-500гр.
большие луковицы 3 - шт
майонез 1 ст. ложка
желток для смазывания
Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.
Выпекать в духовке .Обязательно поставить вниз маленький противень с водой.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.
Спасибо за рецепт Фырка

ПЕРЕЦ НА ГАРНИР
перец разных цветов порезать вдоль на 6 частей. залить соком лимона на 2 часа. обжарить на масле. на каждую дольку при подаче положить соус-- легкий майонез+чеснок+зелень)

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.

Скумбрия
Чистим, отрезаем (можно и не отрезать) голову. Натираем специями для рыбы, дольку лимона и зелень помещаем в брюхо. Оборачиваем фольгой и запекаем в духовке минут 20-30.

Завтрак для дочки

Мясо в разрезе

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие
За рецепт спасибо Ryja-ya

Долма в готовом виде

ДОЛМА
Для приготовления долмы я использую маринованные виноградные листья. Для начинки беру говяжий фарш, добавляю к нему полуотваренный рис (на 1 кг фарша около 1 ст риса), мелкошинкованную луковицу, соль-перец и хорошо вымешиваю.
Из фарша лепим маленькие колбаски и аккуратно заворачиваем их в листья, подворачивая края, в виде плотных конвертиков.
В таком виде долмушки можно заморозить.
Для соуса я пассирую мелконарезанный лук+чеснок, до прозрачности, добавлю помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками (1 крупная луковица, пара зубков чеснока + 2,3 спелых помидора), вливаю к овощам немного белого сухого вина и тушу все вместе минуты 3.
На дно казанка кладу немного соуса, на него долмушки в один ряд, сверху соус, и так чередуем до верха. Заливаем горячим овощным или куриным бульоном и ставим томится на медленном огне минут на 40.
Подавать со сметаной + зелень и чеснок.
За рецепт спасибо Ryja-ya

Мясо в подливе
Берем несколько говяжьих антрекотов и режем их брусочками (можно и мельче). Быстро, небольшими порциями обжариваем на сковороде и перекладываем в казанок, солим.
Дальше на этой же сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец (лук режем мелко, морковь брусочками, болгарский перец квадратиками), всыпаем ложку-другую муки и хорошенько перемешиваем. И вливаем стаканчик красного вина (сухое или кагор). Лучше брать десертные вина и не бояться их сладости. Помешали и вылили к мясу.
Хорошенько еще раз перемешали, влили стаканчик бульона, накрыли крышкой и оставили тушиться на медленном огне около часа.
Результат – вкусное нежное мясо и ароматная подлива. Алкоголь в процессе термической обработки выпаривается, так что такую подливу можно детям.
За рецепт спасибо Ryja-ya

Шашлык в духовке

Татьяна Держиц
БУЖЕНИНА
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с гокой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пеку 4 часа. В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И ждем пока остынет. Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
За рецепт спасибо Ryja-ya

Говядина с луком запеченая в духовке

Паста с морепродуктами со сливками

Мойва жареная

Заливное с белой рыбой

Курочка с картошкой и опятами в рукаве

Салат делаем слоями:
зелень много разного вида
сыр на терке
сухарики белые
майонез
полукольца помидора
отварные креветки

Тефтели с огурцами
Огромное спасибо Фырке!!!!,спасибо Пал-на за идею добавлять свежие огурцы в овощные блюда. Очень вкусно получилось.
Фарш Говядина + куриная грудка+лук (можно другое мясо)
Капуста 1/4 среднего качана
помидоры 3-4 шт.
свежие огурцы!!! 4шт.
лук репчатый половинка
томатная паста 1 чайная ложка,развесли в воде.Примерно 0,5-1 стакан.
соль
сахар 0,5 чайной ложки
сок 1/4 лимона
можно добавить специи(я не добавляла)
Капусту нашинковать,ушить минут 10-15.Добавить порезанные помидоры, лук.Тушить еще минут 5-7.Добавить огурцы. том пасту,сок лимона и сахар. Тушить до готовности,минут 10.
Из фарша сформировать тефтели, Положить их в так называемый соус и тушить до готовности.

Салат из крабового мяса и аннасов, заправленный майонезом. Очень вкусный!

Перец фаршированный

Мясо+картошка+лук+морковь+помидор+болгарский перец далее любые овощи на свой вкус

Куриные сердечки в томатном соусе

Выкладываем слоями в форму: картошка тонкими кружками, лук полукольцами, майонез, филе индейки, помидор, картошка, майонез. Ставим в миковолновку мощностью 800 на 15 минут. Проверяем готовность картошки и приятного аппетита!

Печень куриная в сметане с луком.

Борщ с говядиной

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Капустный пирог.
Слоеное тесто раскатываю на две части.
Каусту минут 5 варю в подсоленой воде, потом обжариваю с яйцом и луком. Все это укладываю на слой теста, накрываю вторым слоем, по краям защипляю.
Еще делаю порционные пирожки по этому же рецепту.

в маринаде

Ребра по рецепту программы Пир на весь мир
вкуснятинаааааа!!!!! а какой аромат!!!!!
Свиные ребра 3 кг
Мед 50 г
Соус барбекю 00 г
Чили 50 г
Уксус винный 50 г
Розмарин 70 г
Соль, перец по вкусу
На 10 персон
Необходимо замариновать ребра. Для этого готовится маринад: мед растворить в винном белом уксусе, добавить техасский соус барбекю.
Очистить перец чили от семян, мелко порубить его. Добавить в маринад.
Посолить и поперчить ребра.
Оборвать веточки розмарина, посыпать листочками подготовленные ребра.
Аккуратно втереть специи.
Полить ребра маринадом, втереть его.
Уложить ребра плотно, в несколько слоев, на противень. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа.
Затем запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с овощами гриль

Кабачки гриль
Овощи помыть. Цуккини и баклажаны не чистить, порезать круглыми ломтиками, толщиной в 1,5 см. Помидоры разрезать на 4 части. Перец - соломкой.
Сложить в сотейник, посолить, поперчить, залить оливковым маслом, перемешать.
Пропитавшиеся маслом и солью овощи выложить на сковороду гриль в один слой, плотнее друг к другу. Жарить порциями.

Курица в восточном маринаде
Куриные бедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус 1 ст.ложка
Масло рафинированное 100 мл.
Масло кунжутное 40 мл.
Куриные бедра очистить от кожи и костей, оставить только бедренную кость.
Сделать маринад: Крупно порезать лук, добавить сахар, горчицу, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус.
Положить все ингредиенты в блендер Philips и измельчить до однородной консистенции.
Залить курицу маринадом и оставить на 30-40 минут.
Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.

Овощи на гриле

Маринованные кабачки (вкуснятина)
рецепт по ссылке
http://forum.say7.info/topic6963.html

Омлет с кабачками и зеленью

Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе
•Бараньи рёбрышки — 1,5-2 кг
•Минеральная вода
•Уксус
•Приправы (хмели-сунели, сумах, перец)
•Лук репчатый (побольше, можно половину от количества мяса)
•Чили (исключительно по вкусу)
•Томаты (протёртые) — 1 пакет.
•Сливовое варенье (находящее в процессе варки, рецепт будет ниже)
рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса... оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.
- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно...), режем его тонкими полукольцами;
- чили
- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже... как его.... потолчённый);
- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.
кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука...
Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные
Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!)... Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел... может легко случиться!
рецепт по ссылке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30572/

Лимон, мята, сок лайма, минеральная вода, сахар

Чипсы (микроволновка)
•Картофель (средний) — 2-3 шт
•Специи (по желанию)
•Соль (по желанию)
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта. (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Яичница с кабачками

Котлета куриная с рисом по-китайски
•Рис (предварительно сваренный и охлажденный в холодильнике) — 350 г
•Соевый соус — 2 мл
•Яйцо (предварительно взбить) — 2 шт
•Масло растительное — 4 ст. л.
•Морковь (нарезанная мелкой соломкой) — 2 ст. л.
•Горошек зеленый (размороженный) — 4 ст. л.
•Лук репчатый (весенний, нашинкованный тонкими колечками) — 1 шт
•Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
•Соль (по вкусу)
•Перец белый (молотый, по вкусу)
1. Добавить немного масла на раскаленный вок (за неимением можно воспользоваться глубокой сковородой), вылить взбитые яйца и сразу же быстро перемешать, раскрошив на мелкие части.
2. Добавить еще немного масла на вок. Тут же бросить измельченный чеснок и предварительно сваренный и охлажденный рис. Хорошо перемешать.
3. Добавить размороженный горошек, морковь и весенний лук.
Тщательно перемешать.
4. Добавить соевый соус, соль и белый перец. Все перемешать и убрать с огня.
При приготовлении Азиатской пищи лучше всего использовать белый перец, который дает специфический привкус. Если данный ингредиент отсутствует, то, конечно, можно обойтись и черным.
5. Блюдо готово для сервировки.
В процессе приготовления, по желанию, вы также можете добавить в блюдо остатки овощей, мясо или рыбу.

Печеночные котлеты

Щавелевый суп

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
•Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
•Мука пшеничная — 1,5 стак.
•Масло сливочное — 80 г
•Молоко — 4 ст. л.
•Соль (по вкусу)
•Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.

Куриный суп

Бефстроганов с рисом

Ленивые голубцы
Нам понадобится:
- 400 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 250 г сметаны (10-20%)
- 250 г томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Капусту нарезаем квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Заливаем ее кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем сливаем воду, капусту слегка отжимаем. После этого нужно мелко покрошить лук. Смешиваем капусту, фарш, рис, лук, солим и перчим. Из полученного фарша формируем котлетки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях. Смешиваем сметану и томатную пасту и приступаем к обжарке будущих голубцов. Жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
После чего выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Ставим блюдо в духовку. Жарим его при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Всё, голубцы готовы!

Селедка с маринованным луком
Разделываем и режем селедку.
Далее режем лук полукольцами и обдаем кипятком.
Готовим маринад:
вода, масло, соль, прец, уксус
Даем настояться в холодильнике пару часов.

Любимое блюдо многих наших друзей) Рулька (попная часть) квашенная капуста+белокачанная капуста. Запекаю в рукаве 1-1,5 часа. Предварительно рульки отвариваю минут 30.

ТАЙСКИЙ СУП
2 морковки и 1 луковицу пассировать в кастрюле для супа 1 мин, 1 куриную грудку нарезать кубиками и положить в кастрюлю, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 или 0,5 банку консервированого кокосового молока, посолить, добавить чили перец, можно любую острую азиатскую приправу, варить 3 минуты.
Овощи; сладкий перец, китайскую капусту, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения, украсить мелконарубленной кинзой. Соль можно регулировать соевым соусом уже в тарелке. Приятного аппетита!!!
Т.к. у меня ребенок, я кладу чили уже в тарелки взрослым по вкусу. Еще хочу сдеать этот суп с креветками и красной рыбкой. Муж просит с морепродуктами.

МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
•Свинина — 400 г
•Морковь — 1 шт
•Огурец — 1 шт
•Лук репчатый
•Соль
•Перец
•Мука — 1 ст. л.
•Уксус — 2 ст. л.
•Сахар
•Паста томатная — 1 ст. л.
•Соевый соус — 3 ст. л.
Мясо, морковь, (я еще добавляю перец сладкий соломкой, горошек зеленый) режем соломкой, лук мелко порубить, огурец кружками.
Обжарим мясо в течении двух минут на огне выше среднего, но не сильном, добавим лук. Oбжариваем еще минуту с луком, постоянно помешивая.
Добавляем морковь (перец сладкий, горошек зеленый), обжариваем еще три минуты.
Oчередь огурца. Закрываем крышкой, притушим огонь, тушим примерно 5 минут.
Соус: смешаем уксус, сахар, соль и томатную пасту.
В мясо добавляем муку, перемешиваем, выливаем приготовленый вами соус и соевый соус и, примерно, четверть стакана воды. Закрываем крышкой, еще пара минут...и........ кушайте на здоровье.

Крем-суп грибной.
2 головки лука обжариваем на сливочном масле. Добавляем 500 гр шампиньонов (или других грибов). Тушим минут 15. Далее добавляем примерно 2-3 ст.л. муки. Измельчаем блендером и добавляем сливки (до нужной консистенции). Кипятим минут 5. Подавать с гренками из белого хлеба.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Ингридиенты:
• горох сухой • мясные копчености •картофель • лук репчатый • морковь • зелень, соль, перец
Приготовление:
Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Взбить в блендере (без копченостей).
Можно положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Beggi

Дорадо запеченая с лимоном и розмарином. Почистить, в брюшко положить лимон и веточку розмарина, натереть солью и специями для рыбы (по вашему вкусу). Запекать в духовке 30 минут.

Утка с рисовой лапшой.

Утка. Берем грудки, бедра и голени утки. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Далее убавляем огонь до минимума и тушим 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавляем кунжутное масло, яблоки кислые дольками и посыпаем кусочки утки красной сладкой паприкой. Подаем с рисовой лапшой или овощами.

Яичница в помидоре)
Вытаскиваем ложкой внутренность из помидора, смазываем оливковым маслом. В помидор разбиваем яйцо. Накрываем крышечкой от помидора и помещаем в духовку минут на 15-20.
Cспасибо за идею Beggi

Чилийская похлебка из конгрио (креветочная рыба)
Конгрио целиком, около 2 кг
2 моркови
2 крупных луковицы
2 больших помидора
2-3 шт. картофеля среднего размера
4 дольки чеснока
1 красный сладкий перец
250 мл белого сухого вина
1 лимон (сок)
80 мл раст. масла
2 лавровых листа
2 ч.л. свежей душицы (1 ч.л. сухой)
сливки и кинза при подаче на стол
несколько креветок (при наличии)
- Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
- Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
- Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
- Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку.
- Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
- Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
- Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Винегрет.

Форель радужная.
На подушку из лука выкладываем рыбку. Заранее солим и взбрызгиваем соком лимона. Добавляем немного оливкового масла и запекаем в духовке до готовности.

Утиная грудка.
Режем полосками утиную грудку. Добавляем специи: соль и сладкую красную паприку. Обжариваем на кунжутном масле минут 10.
Подаем с рисовой лапшой.

Баранья нога с катофелем.
Запекать в пакете, предварительно обмазав специями на ваш вкус)

СУП из красной чечевицы
На оливковом масле обжариваю чеснок (1 зубчик мелкопорезанный), добавляю репчатый лук (кубиками), морковь (на терке), потом помидоры (кубиками). Обжариваю, добавляю куркуму. Тем временем варится красная чечевица на воде. В воду кладу черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Красная чечевица варится минут 15-20, иногда 10. Когда она почти готова, высыпаю к ней обжаренные овощи (лук-морковь-помидор). Варится все минут 5-10. Солю, добавляю приправы. Суп готов. Можно еще влить немного лимонного сока. Настоится и вполне себе вкусный наваристый суп получается.
Я положила сразу с чечевицей одну картофелину.
Еще думаю не плохо будет сварить на говяжем бульоне с говядиной.
Рецепт изначально взяла от Леди Мохер (я чуть изменила)

Каша рисовая с тыквой.

Готов)

Гусь с яблоками, квашенной и белокачанной капустой.

Вот такая плита у нас) овощи получаются просто божественные и мяско) А самое главное можно сидеть за столом и контролировать весь процесс)

Говядина с подливкой.
Кусок постной говядины обжариваем на сильном огне со всех сторон, избегая проколов (чтобы сок не вытекал)
Далее укладываем кусочек в казан, добавляем лук, морковку, черный перчик, соль. Заливаем бульоном или водой. Тушим почти до готовности, за 20 минут добавляем кислое яблочко (кусочками) или чернослив.

Суп из консервированной горбуши с пшеном.

Хачапури.
Зашли мы с мужем на рынок купить зелени) И попали в грузинский отдел к очень приятной женщине. Вообщем рецепт от нее, просто и самое главное очень вкусный)
Покупали все у нее, лепешки и сыр они сами делают.
В лаваш кладем тертый сулугуни (нам еще очень понравилось с зеленью смешать) , заварачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле по 5 минут на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми) Это такая вкуснятина!!!! Я мужа в этот же день отправила еще за порцией сулугуни и лаваша)

Плов из баранины.
Режем баранину на кусочки, добавляем приправы (сопе, зира и смесь для баранины я на рынке покупаю). Режем лук кусочками, морковь тонкими полосками. Обжариваем мясо на сильном огне, добавляем лук и морковь, жарим еще минут 5. Далее засыпаем промытым рисом, добавляем воды ( на 3 см выше, чем рис) кладем несколько штук чеснока (лечше в кожуре). Даем закипеть и убавляем огонь так, чтобы чуть шевелился рис. Закрываем крышкой и ждем минут 40, далее я начиная подглядывать и снимать пробу)

Грибочки соленые за 3 часа.
Отвариваем грибы, откидываем на дуршлаг. Делаем маринад: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, лаврушка, 1-2 ст. л уксуса. Залить, дать остыть и убрать в холодильник.

Харчо из баранины.
Баранину (500 гр)варим 2 часа, вытаскиваем и режем на кусочки. Обжариваем лук (2головки), перец красный(1шт), морковь (1шт), чеснок (2-3 гол), помидоры (4шт), томатную пасту Помидорка самую маленькую. Соединяем, добавляем рис (тут кто как любит погуще или пожиже не больше пол стакана). Варим до готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец.

Куриные кусочки.
Куриную грудку режем на средние кусочки. Готовим кляр (яйцо+3 ст. л муки+1 ст. л. майонеза+соль). Обмакиваем кусочки и обжариваем до готовности.

Кролик тушеный в горшочке. Ножки кролика солим, перчим. Лук+морковь режем полукольцами. Горшочек смзываем маслом и закладываем туда ножки+лук+морковь. Заливаем 50/50 молоко и вода. Готовим на 200 гр. примерно 1,5 часа.
Спасибо Фырке за рецепт)

Торт из готовых коржей.
Крем для коржей
из расчета на 1 корж: белок 1 яйца + 2 ст.л. сахара. Т.е. если 3 коржа, то надо брать 3 белка + 6 ст.л.сахара и 250 гр.маскарпоне. в белок добавляю щепотку соли, можно заменить лимонным соком.
Белки взбить с сахаром, а потом аккуратно перемешать со взбитым маскарпоне.
От себя добавила: коржи промазала сиропом от консервированных персиков. Средний и верхний слои выложила персиками и украсила листочками мяты)

Оно тает во рту)
250 гр муки
200 гр размягченного сл маста
100 гр сахара
2 желтка
пол ч ложки соли и ванильного порошка
все растереть до крошек, потом руками быстро скатать тесто, убрать в холодильник на час.
достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
разогреть духовку до 200 и выпекать при 180.
смотреть по рмяности.

Стейк говяжий
Любимое мясо в исполнении моего мужа. Покупаем филейный край говяжий. Режем шириной в 3-4 см. Отбиваем не сильно. Солим и перчим. Кладем на сильно разогретую сковородку на сильный огонь. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуте. В итоге при разрезе мясо должно выделять светло-розовый сок. И мясо внутри должно быть чуть розового цвета. Это просто божественно!

Бурито
Рецепт подгоняла под себя)
Покупаем мексиканские лепешки и специальный соус сальса для бурито. Фарш свинина+говядина 500 гр. Сыр твердый 200-300 гр.
Обжриаем лук, добавляем фарш, жарим до готовности. Потом добавляем соус (я еще добавяла чеснок для остроты), тушим до загустения. В каждую лепешку натираем сыр и выкладываем готовую смесь. Заворачиваем и выкладываем на сковороду-гриль (можно подогреть в микроволновке) главное, чтобы сыр расплавился. Получается очень вкусно! можно добавить фасоль красную, но у меня муж ее не любит)
Приятного аппетита!

Паста с белыми грибами и овощами в сливочном соусе
Паста с белыми грибами и овощами в сливочном соусе.
Лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, лук порей ( можно без него), грибы (вкуснее с белыми и подберезовиками, предварительно отварить) режем мелко. Обжариваем лук, потом добавляем морковь и последними грибы. Жарим до готовности минут 10. Добавляем сливки накрываем крышкой и тушим до загустения сливок. Подаем к готовым макаронным изделиям.
Приятного аппетита!