дюканрецепты

Мне очень понравился рулет,хоть каждые день готова его есть :)
Я ещё 3зуб.чеснока добавила в начинку,вот.

обернув колбаску сверху фольгой,положила в противень и добавила в противень воды. поставила в духовку на45мин. после готовности развернула из пленки через 3,5часа.

Вот такая колбаска получается,когда всё сматываешь.

начинка

на столешницу я положила плёнку на неё разложила филе и отбила его,далее выложила начинку.

Рецепт взят на дюкандиет.
500 гр филе индейки,
3 вареных яйца,
1 пучок зеленого лука,
1/2 пучка петрушки,(я положила кинзу)
1/2 пучка укропа,
2 ст.л. жидкого обезжиренного творожка,(я положила 200гр)
соль, перец по вкусу.
Начинка: яйца мелко порезать, добавить, зелень (можно замороженную), творожок, посолить и все хорошо перемешать.
Филе индейки разрезать на ломтики по 2 см толщиной. Разложить их на пищевой пленке внахлест. Отбить молоточком, пока по консистенции не будет напоминать фарш. Посолить и поперчить. Выложить равномерно начинку. Завернуть тугой рулет с помощью пищевой пленки. Переложить рулет в фольгу и туго завернуть. Выпекать 35 минут при 200 гр. Рулет достать, охладить.
Очень вкусно.

Вот что вышло,с йогуртом просто объедение. Боюсь как бы не растолстеть от такой диеты :)

противень ни чем не смазывала,отдирала с трудом. советую делать на бумаге для выпекания.


вот такая кашица получилась.

все продукты взбила в блендере.

Все рецепты я беру на форуме дюкандиет.
Пачка творога,(у меня 2)
2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо),я положила 3яйца.
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст. ложка цельных овсяных отрубей,
5 ст.л. молотых овсяных отрубей,
чуть-чуть сахзама
корица, ваниль, кардамон, цедра и т.д. по желанию.
Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем на противень
Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25.
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.

сборная солянка,может и не совсем подходит по диете.но я ем.
на 3 литровую кастрюлю:
филе индейки 150-200гр
говядина 150-200гр
куриные сердечки 150гр
1 сосиска
лук 1головка,огурцы солёные 2шт оливки пол банки,всё это тушем на сковороде без масла и добавляем томатную пасту. Потом всё это в кастрюлю с мясом,в конце кладём 3 кружочка лимона. Едим с йогуртом 0%жирности.
У меня вся семья любит этот суп.

1 ч.л какао
6 ч.л. сухого соевого молока
1 желток
10 гр. порошка желатина
2-6 ст.л молока 0.5%
сахарозаменитель по вкусу
ароматные приправы по вкусу и желанию
Смешать 1 ч.л. какао и 6 ч.л. сухого соевого молока. Добавить 1 желток и сах.зам сколько надо для сладости. На водяной бане подогреть эту смесь (Она станет чуть жиже. Просто подогреть чтоб тепленькое было, чтобы теплая желатиновая смесь кусками не застыла в холодной шоколадной массе.). Залить желатин (10 гр.) 2мя ( 3мя, в зависимости от размера ложек) ст.л. 0.5% молока и подогреть на водяной бане до растворения желатина (В зависимости от производителя желатина 3х ложек молока может оказаться совсем мало. Тогда разводить до момента, когда желатин будет плавать в молоке, а не куском стоять). Когда желатин растворится, влить его в шоколадную массу, добавить ароматические приправы (например, корицу, по желанию), тщательно перемешать, разлить по формочкам, например для льда. Поставить в холодильник на 2-3 часа пока не застынет.
Из глубоких формочек выкавыривала ножом для масла. От стенок отходит хорошо. По консистенции как плотное суфле. По сути - желейные конфеты.

салат: салат руколла+помидор+красный лук,заправка майонез по дюкану.
Котлетка филе индейки мелко нарубить+3ложка кукурузного крахмала+2яйца(на 500гр филе) жарим на сковороде без масла.

Капуста – 1 кочан, я взяла китайскую.
фарш говяжий – 500г,
лук – 1шт,
перец сладкий – 1шт,
помидоры – 2 шт,
овсяные отруби – 3-4 ст. ложки,
зелень, соль,
перец, приправы по вкусу.

паштет печёночный.

соус для голубцов.
Кефир – 3-4 ст. л.,
творог жидкий 0% – 6-7ст. л.,
кинза
чеснок,
соль.

Грудка индейки (у меня две по 400гр),
специи (сладкая паприка, травы и т.д. соль (немного)), горчица,
чеснок — 1-2 зуб.,
масло растительное.
Грудку замачиваем на 2 часа в соленом растворе. Вода должна быть хорошо соленой, но не горькой. Затем грудку высушиваем, шпигуем чесноком. Делаем смесь – масло растительное (1 ложка – но помним, что на первых фазах разрешено максимум несколько капель масла), специи, горчица – обмазываем грудку этой смесью. Разогреваем духовку и ставим грудку на противне (я делаю подложку из фольги) – ровно на 15-16 минут!!! Потом грудка остываем в духовке часа 2. Очень легкий и вкусный рецепт, грудка очень сочная (так же вкусно и из грудки курицы).

1 банка тунца в собственном соку,
2 яйца,
1 ст.л жидкого творожка 0%,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л пшеничных отрубей,
2 ст.л. сухого молока,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
1-2 ч.л. разрыхлителя,
пол банки оливок
несколько ломтиков сыра 5-7%,
соль, сухой базилик (или другие травы по вкусу).
Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, отжать. Измельчить руками кусочки тунца и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.
Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель соль и травы. Постепенно всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком.
Берем силиконовые формочки и перекладываем в них тесто. Ставим в микроволновую печь на саму большую температуру минут на 4-5.
Когда тесто «схватится», достаем кексики и кладем на каждый по щепотки тёртого сыра. Накрываем полотенцем,и через 5-7минут едим. Сыр класть на горячие кексы,что б он расплавился.
Очень сытная и вкусная булочка,особенно запивая её холодным молоком.

Этот рецепт с сайта Дюкана. Переведено и опробовано.
На диете можно легко впасть в уныние из-за ограничений, но имейте в виду – диета не должна означать отказ от сладостей в целом! Удовольствие является ключевым фактором для продолжения диеты и отличным способом оставаться мотивированным. Конфеты не должны быть исключены совсем, но они должны быть адаптированы к вашей диете.
Эти бельгийские трюфели адаптированы для Диеты Дюкана и они отличный способ насладиться вкусненьким на праздники Рождества и Нового года!
2 порции (у меня получилось 14 шт.)
Время приготовления: 10 мин
Охлаждение: 4 часа
4 ч.л. обезжиренного какао (плюс ещё немного, чтобы обсыпать трюфели),
1 ст.л. мягкого творожка 0% жирности,
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
2 капли ароматизатора со вкусом сливочного масла (у меня был масло + ваниль),
заменитель сахара по вкусу.
Смешать творожок с какао до получения однородной, кремовой текстуры.
Добавить в желтки, ароматизатор со вкусом сливочного масла и подсластитель. Перемешать. Добавлять в сухое молоко ложку за ложкой. Если тесто слишком густое – добавить столовую ложку воды для получения мягкого теста. Если ваше тесто получилось слишком водянистым – добавить еще немного обезжиренного сухого молока (в конечном итоге у меня получилось ещё + 4 ч. ложки молока). Сформировать небольшие шарики с помощью двух ложек и выложить трюфели в мелкое блюдо, покрытое алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Поставить трюфели в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол, обсыпать трюфели какао порошком.
Наслаждайтесь!

мягкий творог - 150 гр.
соевый соус - 1 ч.л.
слабосоленая семга - 50 гр.
крабовые палочки - 2 шт.
васаби - пара капель
нори - 2 листа
свежий огурец или сельдерей
Сам процесс:
перемешала творог и соевый соус - все это будет вместо риса размазываться по листу водорослей
рыбку и крабовые палочки порезала длинными кусочками
намазав нашу массу на нори и положила рыбку
подкручиваем как обычный ролл и добавляем крабовые палочки
подкручиваем добавляем огурец или сельдерей.
Закручиваем до конца.
затем порезала каждый ролл на 8 частей и ву а ля! отличнейшее блюдо готово :smile3:
Кстати, не забывайте вымыть и намочить нож перед каждым разрезом - будет аккуратнее получаться :yes4:
Приятного аппетита!

Крылья+спаржа

Креветки с соусом из 0%йогурта.
Очень вкусный ужин.
Креветки покупаю крупные(зелёные)
чищу(панцирь не снимать!),мариную в чесноке с зеленью и жарю на тефлоновой сковороде без масла!
Соус делаю так: йогурт0%+соевый соус+васаби.

Мясной хлеб.
1400гр филе бедра индейки(из грудки хлеб будет очень сухой) в него 2головки репчатого лука,всё прокручиваем в мясорубке. добавляем два сырых яйца+ соль/перец по вкусу.
У меня формочка для паштета,её выкладываем фольгой кладем слой фарша,между слоями: творог+маринованные огурцы (я клала фетаксу+огурчики) и закрываем вторым слоем фарша. закрываем всё это фальгой и ставим в духовку на 180-190гр на 1,5часа. даем остыть,выкладываем и приятного аппетита.
Мне оооочень понравился это аля хлеб.

мини кексики из творога. с чаем,то что надо,когда сладенького хочется.
600гр творога 0% (сухого)
200гр творога 0% (жидкого)
3яйца
2ст ложки овсяных отрубей
1ст ложку пшеничных отрубей(так как я не могу их найти,покупаю хлопья диетмарка и мелю их в муку в блендере,замечательно использую для всех видов выпечки по данной диете)
сахарозаменитель по вкусу (я делаю сладкие )
разрыхлитель 0,5ч.л.
ваниль не путать с ванильным сахаром!!! (у меня ароматизатор)
сухой творог как следует разминаем вилкой,добавляем жидкий творог+желтки+сах.зам+ваниль+отруби+соль+ (не много). Все перемешиваем,можно в блендере(я ложкой мешаю)
Белки взбиваем в тугую пену, и аккуратно вводим ложкой в основную массу.
Берем форму для выпечки(у меня силиконовая) и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 35-40мин 190гр. Через 40мин выключаем и даем постоять в духовке ещё 10-15мин. потом достаем и даем остыть полностью в форме (если вытаскивать горючие, то развалятся!)
Вот и все,приятного аппетита. Вместо сметанки можно йогурт 0%

Еще один рецепт из книжки Дюкана. Фотки оттуда же :)
200 гр тофу,
4 ст.л. сметаны обезжиренной,
300 г обезжир. ванильного йогурта,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахзама.
Все перемешать в блендере и оставить в холодильнике на час. Я попробовала, думаю, любителям тофу должно понравиться ;)