И горячие, и сладкое...

Мясо с баклажанами.
На 4 порции
Для приготовления понадобиться: Куриное филе 1 шт., свинина 150 гр., 1 яйцо, 1 баклажан, соевый соус, лимонный сок, сладкий перец, помидор, 2 зубчика чеснока.
Баклажан нарезать (кружочками или ломтиками) обжарить с двух сторон, выложить на тарелку и дать стечь маслу. Куриное филе нарезать и обжарить с яйцом. Свинину нарезать соломкой и обжарить с овощами и мелко нарезанным чесноком, добавть соевый соус и лимонный сок. Выкладываем на баклажан: куриное филе и сверху свинину. Подавать с рисом.

Трубочки сахарные
Для теста: 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, Орехи грецкие 150 гр., яичные белки 2 шт., сахар ванильный 1/2 ч.л. Для крема: Сливки густые 1 стакан, 2 ч.л. сахарной пудры, 2гр. ванильного сахара.
Белки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, замесите жидкое тесто и поставьте его на 1-2 часа в прохладное место.
Готовое тесто выложите ложкой на смазанный жиром противень в виде овльных лепешек, посыпьте рублеными орехами и выпекайте 4-5 минут при температуре 200-210С. Горячие лепешки сверните трубочками.
Сливки взбить до получения пышной массы, добовляя понемногу ванильный сахар и сахарную пудру. Полученный крем сразу отсадите из корнетика в охлажденные трубочки. Посыпьте оставшимися орехами.

Салат из баклажанов с креветками
Для его приготовления понадобиться:
Баклажаны 2шт., креветки консервированные 120гр., лук репчатый 2головки, чеснок 2 зубчика, соевый соус 2ст. л., сок лимона 2 ст.л., сахар 1ч. л., яйцо вареное 1шт., масло растительное 2 ст. л., перец чили красный 2шт.
Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1см.
Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета. (я брала отварные креветки).
Для приготовления запрвки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью.
При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем (я брала обычный балгарский сладкий перец).

Свинина по-древнеКитайски
Для ее приготовления вам понадобиться: 400 гр свинины, 2яйца, крахмал картофельный 2ст. л., лук репчатый 2 головки, чеснок 6 зубчиков, соус томатный 2 ст. л., уксус 3%-й 1ч.л., сахар 1ч. л., масло растительное, соль по вкусу, зелень петрушки 4 веточки.
Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте.
Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьне на разогретом до 160-180С масле. Затем, выложив мясо, на этом же масел обжарьте лук и чеснок, добавьте соус, уксус,, сахар, соль и 2 ст. ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты, затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.
Приятного аппетита!

Трубочки миндальные
Для теста: Мука пшеничная 2ст., сметана 1ст., масло сливочное 150гр.
Для начинки:Сахар 1ст., миндаль 200гр., мед 2ст.л., корица молотая 1/2ч.л., сахарная пудра 1ст.л.
Масло разотрите, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
Для начинки миндаль измельчите, добавьте сахар, мед, корицу и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки и раскатайте в полски так, чтобы один конец был шире другого. Сверху положите по столовой ожке ночинки и сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Трубочки уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут.
Готовые трубочки охладите и посыпьте сахарной пудрой.
(выпекала при температуре 160-180С и смазывала взбитым яйцом.)

Утка с квашенной капустой и пивом
Что нужно: 1 утка (2-3кг), квашенная капуста 500гр., чернослив 100гр., светлое пиво 200мл., соль и перец по вкусу.
Что делать: Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой.
Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на противень. Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
Поставить утку в духовку, предварительно разогретую до 220С, на 20 минут. Достать утку из духовки, слить лишний жир и залить пивом. Снизить температуру духовки до 180С и запекать утку до полной готовности минут 40.
Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог
Что нужно:
Для теста: 1 ст. муки, 80 гр. сливочного масла, 1,5 ст.л. молока, 1 желток, 1 ст.л. сахара.
Для начинки: 700гр яблок, 500гр нежирного творога, 100гр сметаны, 100гр сахара, 40гр крахмала, 1 лимон, 3 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. яблочного повидло, 1 ст.л. миндальных хлопьев.
Что делать:
Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.
Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы.
Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.
Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.
Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
З.Ы. Спасибо школе гастронома!

Куриные грудки с сыром и ветчиной.
Что нужно:
4 куриных филе, 100гр голандского сыра, 4 кусочка сырокопченой ветчины, 300мл куриного бульона, 4 ст.л. 35% сливок, растительное и сливочное масло, специи по вкусу.
Что делать:
Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем.
Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.
Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.
Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!