Легенды маленькой кухни

Шоколадный торт "Поль Робсон"
Решили как-то с подругой сделать сюрприз ко дню рождения ее брата, нашли на сайте www.millionmenu.ru рецкпт этого замечательного,жутко калорийного,но несказанно вкусного тортика...ммм!Уши трубочкой сворачиваются,не часто,но можно себе позволить:)Жаль,под рукой,кроме мобильного никакого фото-устройства не было,так что,фото оставляет желать лучшего..итак:
Необходимые продукты:
Для коржа:
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука - 1,5 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
какао - 2 ст. ложки
водка - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
шоколад - 100 г
ванилин - 1/3 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, соду, ванилин и муку.
Тортницу смазать маслом и посыпать мукой.
(Водку можно заменить ромом,иили другим,более вкусным алкоголем,сахару можно положить немного меньше,чтобы не было черезчур сладко)
Жидкое тесто налить в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.
Для крема сливочное масло, сгущеное молоко, какао, водку, банан смешать до однородной массы.
Cмазать два коржа, уложить один на другой, сверху — третий корж, который залить растопленым шоколадом.В данном случае мы решили еще украсить сверху ореховым ассорти.Это неописуемое блаженство:)Провозились до плуночи:)Сделали двойной объем,чтобы получился выше.