Готовлю в аэрогриле

Вот пельмени по рецепту Solnuchko.Спасибо ей большое!Курицу я делала, но не стала ее фоткать, а пельмешки решила, потому как необычно!
**************************************
пельмени(лучше домашние :)), прямо замороженные, заправляю как салат сметаной (майонез последнее время не едим, но можно и его, а вот масло здесь не подойдет - очень корочка жесткая получится), по настроению добавляю чеснока или помидоров кусочками, перекладываю в круглую тефлоновую форму, подливаю на дно с полсантиметра-сантиметр кипятка(больше не надо) и ставлю на среднюю решетку, на 30 минут при t 180 и среднем обдуве, через 15-20 минут после начала приготовления можно посыпать сыром, но это по желанию-настроению.
***************************************
Добавлю от себя-первый раз,когда делала (фото) положила мало сметаны, муж сказал суховаты, хотя я думала, что воды перелила)))делала просто со сметаной- без добавлений, а второй раз( на след день) сметаны не пожалела-аж 500 грамм , перемешала и в гриль, ставила на 35-40 минут, но переодически подходила смотрела как они там, да еще: где-то минут 25 они у меня под крышкой были, потом сняла -что б запеклись немного.Муж сказал, что вторые лучше, но сметаны много, а собака за сметанку от пельмений сказала -спасибо, а точнее он сидел рядом с мужем и смотрел -может что от второй порции ему еще достанется))) я не ем пельмени со сметаной, поэтому личное мнение сказать не могу.

А это Шарлотка.Уже перевернутая и немного посыпанная сах. пуТесто:
5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену
1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса
1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера
можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит
дрой.
Выпекала на 180 градусах,сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой...и все равно внутри она как бы не пропеклась, может количество яиц уменьшить... .Многие делают с 3 или 4 яйцами..

Это грудинка боком.
Грудинка,копченая по-домашнему
Свежая грудинка средней жирности,соль,перец,чеснок,препарат для копчения.
Грудинку натереть солью и перцем,нашпиговать чесноком,положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду,нанести небольшое количество коптильного препарата,закрыть крышкой.Выдержать 12-15 часов темном прохладном месте.После с грудинки счистить соль и перец,протереть ее салфеткой,нанести небольшое количество коптильного препарата.
Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку,готовить 10 мин при температуре 235 градусов на средней скорости,потом еще 20 мин.при темп.150 градусов на средней скорости

а это на срезе

Вот свинина,запеченая в фольге.Кусок 2кг100г.Натерли разными пряностями,замотали в фольгу,постояло минут 15,потом в аэрогриль на 40 мин. на 235градусов высокая скрость.Потом 60 минут на 180 гардусов средняя скорость.Вот результат.

Эт уже в разрезе ,на вкус очень мягкое,можно сказать-тает во рту!Слова не мои,а гостей.Вообще думала,что оно будет более запеченое,но и так здорово, и особо оно не уменьшилось,что тоже хорошо.

Курочка.Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких темпеатурах и скоростях,но этого мало.Лучше ,конечно,заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять.

Вот кекс ( вид сбоку) вкусный ,но очень рассыпчатый у нас получился( Делал практически все сын-12 лет,я только корректировала.)И он сильно поднялся и уперся в решетку закрывающую вентилятор, стоял на средней решетке.
Рецепт:3 яйца,1 ст. сх песка,1\2 ч. ложки соды,3ст. ложки какао,3 ст. ложки сметаны,1 ст.муки,125 г маргарина.
Взбить яйца с сахаром,добавить муку ,какао,сметану,соду,погашенную уксусов( а я не погасила- плохо прочитала рецепт).Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах,скорость вентилятора-средняя.
Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак.

Вот разрезанный вид, тут он еще горячий.Вид обыкновенный, зато видно,что пропекся весь( а то у меня что-то плохо с этим было))))

А это буженинка(говядина)!Кусок был большой вроде бы на 3 кг, а усох.. наверно стал 1-1,5кг.Как делали: намазали травами,потом в кастрюлю, куда налили ябл. уксус 1:1 с водой и часов на 5 или 7 оставили мариноваться-если это можно так назвать.Потом я его в рукав и в аэрогиль на 2 часа на 235 градусов на высокой скорости.Но так как у нас сгорела пробка и мы оказались на 2 часа без электричества,пришлось по новой включать гриль,но уже на 1 час,поэтому сколько мясо было в гриле до этого момента точно сказать не могу, но где-то минут 25-30.Мясо вкусное,мягкое, внури правда не соленое, но это уже ерунда.Главное что не сырое)))

Свинные копченые ребрышки, 1 вариант

вариант 2, чуть зажаристей

Купили свеженачиненные колбаски и забацали в гриле.Аналогично делаю и купаты.

Это Линь.Запекли сначала кефаль, получилась очень красивая и вкусная.Линь запекся тоже неплохо, но на вкус кефаль все же вкуснее.

А вот это баранина.Сначала мы ее на 12 часов в маринад, а потом я просто запекла ее (на средней решетке,235 градусов,так как куски все сразу не влезали, то и время было разным ,первые 2 куска- 30-35 мин,вторые 2 куска 25 мин.,а третий ок.15-20).Вкусно получилось.

Копченое сало.
Кусочки сала толщиной примерно 1-1,5 см.Смотрятся толще)))Копченое сало- тоненькие кусочки. небольших кусочка с небольшой прослойкой мяса.Намазала перцем, кусочки чеснока немного нашпиговала, оставила на час.Потом чеснок вытащила , намазала жидким дымом и в аэрогриль, шкуркой вниз, на 30 мин. на 120 градусов на средней скорости.

это курочка ,которую я просто натерла давленным чесноком и солью и намазала олив. маслом .В аэрогриле была она 1 час на средней скорости при температуре 260 гарудсов.

Шашлыки из свинины.В маринаде полежали долго(ок. 15 часов-так получилось).Потом на шампурчики в аэрогриль на 260 градусов на высокой скорости,использовала 2 решетки -среднюю и высокую,готовилось 30 мин,так как расстояние между шампурами практичекси не было.

Это мои кривые ватрушки!
Не судите строго, первый раз вообще делала их, но рецепт и тесто просто отличное!
Ватрушки с творогом.1)Для теста: 450 г муки, 1 стакан молока,30 грамм дрожжей, 2ст.л. сахара, 75 грамм слив.масла,0,5 ч.л. соли.
2)Для начинки: 500 г творога, 3ст.л.сметаны,2ст.л. слив. масла,1 ст.л.муки,1ч.л.ванильного сахара.
Приготовление: 1.Дрожи,сахар развести в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста и замесить.
2) Яйца,сахар взбить,добавить остальные компоненты,преремешать.Сформовать булочки,сверху сделать ямку,выложить начинку.Печь 25 мин. при 180градусах.
Это рецепт в том виде,в каком он был в журнале.
От меня: 1)500 грамм творога-очень много, пришлось тесто делать 2 раза.Или может просто булки у меня были большие.2) когда делала тесто второй раз, вместо слив. масла взяла маргарин Пышка- и нормально.3) Когда тесто замесила все же поставила его подойти (в рецепте не написано), ну где-то от 30 мин. до часа.4)И перед выпечкой, неплохо бы смазать яйцом.
5)делайте булочки не очень большими, так как тесто очень сильно при выпечке поднимается!!!И еще: у нас в первом заходе было 2 партии: одна пеклась в духовке, а вторая в аэрогриле: сын сказал ( я просто не ем с творогом ничего), что из гриля они более вкусные!Когда пришлось замешивать тесто второй раз- уж очень много осталось начинки, то уже все пекли в гриле, на 180 градусах и вполне хватило 15-20 мин. причем скорость была и средняя и низкая.Мне очень понравилось это тесто, делать его просто, без напряга, и оно вкусное- муж тже оценил, Это тесто хорошо подойдет и для пирожков!

Картофельная запеканка.Сначала отварили картошку, помяла ее и добавила 100 г сметаны, 2 яйца, все смешала.А, тем временем, грибы ( были готовые куплены: для жарки (из банки) порезала мелко и с луком на СЛИВОЧНОМ масле надо было, а я на сначала на растит. а потом увидела, что надо слив и слив-ное. добавила,и в конце посолила.Взяла форму, выложила одним слоем пюре, потом грибы, и у нас хватило еще на слой грибов и слой пюре и в духовку, минут на 20 на 200 градусов(примерно).Было настолько вкусно, что я даже не ожидала.

ЭКЛЕРЫ. 10 МИН НА 180 И 5 МИН НА 205 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И СРЕДНЯЯ ПЕШЕТКА

Завитушки

Свинина с ребрами.Кусок был большой, и мяса было много.Натерли солью, перцем, приправами, разрезав не до конца между ребрышками, и туда еще и чесночку кусочками.Постоял 1 час, потом в аэрогриль на среднюю решетку, но перевернутую ( там тоже ножки есть)))и на 1 час на 180 градусов на низкой скорости вентилятора.Получилось очень здорово, хотя я боялась, что мясо либо не прожарится, либо усохнет, а оказалось- прям впакала с установкой всех программ.Фото в паспорте- там куски, что не успели слопать, пока я вспомнила про фотоаппарат)))

Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился,потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись.....

Пирожное "Мадлен" рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят"
вот что у нас получилось ( тесто делали вместе, а остальное ребенок):
Рецепт:
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло слив.- 5 ст. л.
сахар 1\2 стакана
яйца 2 шт.
джем абрикосовый 4 ст. л.
стружка кокосовая
соль
Смешайте муку с щепотокой соли.Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции,затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте.
12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину.Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите.Выложите из формочек.
Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.Оформите вишней и мармеладом.
Как делали мы:
масло было у меня уже размягченным. я его взбила немного блендером( у мен\я совершенно дурацкий новый блендер Скарлет- там кнопку надо держать что б он работал- это такая нужны сила...), потом добавила туда сахар, и снова повзбивала, потом по 1 яйца кинула, тоже взбила, и потом муку.Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5.Муку меряла обычными ложками с горкой, масло тоже от балкды ложками.
Серега вылоржил в формочки и поставили в гриль на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов.
Потом когда они были готовы Сережка просто намазал их подогретым конфитюром ( не обмакивал) посыпад стружкой и положил цукаты.

Печеные яблоки.
Рецепт:с яблок осторожно снять "крышечку",вырезать середину,не прорезая яблок насквозь. наполнить яблоки любой начинкой ( сахар,мед,орешки с медом и изюмом,черносливом,сироп от варенья) и запечь в течении 15 мин. при 180 градусах скорость низкая.
Я положила просто мед, тем более что яблоки уже портились( это и на фото видно).

СИГ горячего копчения
как положено по рецепту: натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.А я сразу соколм лимонным сбрызнула.

Рулет из куриных грудок.
Было филе куриных грудок 5 штук.Отбила их, разложила их так что б можно было свернуть рулетом.Потом поперчила,посыпала приправы для курицы,потом слой вареной колбасы,потом сыр.Опять поперчила.закрутила с помощью пергаментной бумаги, связала бинтом, что б держалось и кое-где зубочистками прикрепила, уж больно тонкое куриное филе.Потом сверху еще посыпала перцем и приправами.Готовился 1час 5 мин. скорость средняя, температура 150.
Что следовало бы сделать : все таки посолить, внутрь положить зелень,или что-то сочное, и сыр между филе и колбасой- у нас было наоборот.

Кексики маковые
Оригинал рецепта тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic4575.ht...ndpost&p=433655
вот сам рецепт: слова автора
200 граммовый стакан
2 яйца
3/4 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана растит.масла
50 гр. мака
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки для тортов
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивая,влить кефир и растит.масло.
Всыпать мак,разрыхлитель и муку.
Заполнить смазанные формочки тестом и поставить в заранее разогретую до 170 град. духовку.
Выпекать,пока не появится румяный цвет или проверить готовность деревянной шпажкой.
Фото мое:Сами бумажные формочки стояли в силиконоой форме для маффинови ( http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/432/478.html)
так как она прямоугольная, то ровно не помещалась в круглой чаше АГ, поэтому они немного кривоваты)))
Но главное что они пропеклись и не пересохли! Очень простой и класный рецепт!!!
Итак: средняя решетка, 180 градусов 25 минут