А это из мультиварки

1980156.jpg
1980156.jpg

А это первое блюдо приготовленное в мультиварке ( купила 26.07.07).У меня тушились куриные желудки с картошкой ( + приправы ,оливковое масло 1-2 ложки)Получился как суп-воды перелила.На вкус вроде бы неплохо.

1995613.jpg
1995613.jpg

Суп гороховый,горох отличный,суп вкусный,я довольна!

1995735.jpg
1995735.jpg

Это вот ЧОЛНТ с картофелем.Рецепт взят с форма по мультиварке на сайте гудкука, http://www.good-cook.ru/forum/topic4647s450.html см. в низу страницы по ссылке.
Я немного все же посолила, лук клала кольцами, чеснок не давила и мелко нрезала,так как мяса у мня было 2 рада,то каждый из них перчила,кидала лук и чеснок.Получилось картошка-мясо-мясо-картошка.Кастрюлька была заполннена до метки когда потушилась -была ниже. Но много было бульона, который я отлила и поставила на выпечку на 25 минут, оставшися бульончик прокипел и вот что получилось-фото.Правда прежде чем сфотографировать-мужу нехилую тарелочку выдала на ужин.Так что здесь уже вид не первоначальный, а почти пермешанный.

2000147.jpg
2000147.jpg

Вот она печенка из теленка)))
Готовила так:Порезала, посолила, несколько ложек сметаны ложки 3-4 сметаны (у меня где-то 1 кг печенки), перемешала.Натерла морковку, лук я не люблю, поэтому размяла Крошку Лук,и Крошку чеснок.Потом для верности налила молока. у меян там оставалось 450 грамм.Сначала почтавила на выпечку на 20 минут.Потом случилась у нас дома авария-пробка сгорела, через час муж что-то сообразил и свет появился и я точно не могу сказать-выдержались ли эти 20 минут, потом просто поставила на 1 час на тушение.Когда была готова- печенка была мягкая, только соли и перчика не хватало.А жидкость получилась как подлива, причем количество нормальное, а то у меня обычно жидкости всегда перебор.
А на вкус- классненькая... не думала,что сделав печенку со сметаной и молоком,даже следа не останется от этих продуктов!Я довольна тем,что получилось!

2004259.jpg
2004259.jpg

Вот свининка получилась супер - пальчики оближешь!А всего-то навсего: лук с морковкой обжарить ,добавить немного масла раст.,потом положить мясо ( у меня было около 700г)кусочками,сладкий перец ( 1 шт.),посыпать приправами,немного посолить.Пусть там "печется",периодически помешивать.Мясо выделит сок-поэтому воды не доливать,потом снова добавить масло раст.-только в этот раз побольше.И пусть она (свинина)там "печется".
Когда было готово - по звонку-я оставила на подогреве-так как я соль не положила раньше-боялась,что из-за приправ будет пересоленое.Так что я добавила соли.Когда уже ужинали-мясо стало еще вкуснее-чем когда я его пробовала-а овощи-там их не так уж много,но посто супер.И вообще получилось как тушеное,но вкус отменный!
Итого: за 40 минут на режиме Выпечка- считать от обжарки лука с морковкой-получилось вкуснятинка!-даже самой не вериться!Само собой,если мяса будет больше-то и время, наверно, надо больше- но я просто пробовала.

2005460.jpg
2005460.jpg

Это филе рыбы под овощами. Раньше я его готовила в утятнице. В мульте получилось просто восхитительно!!!Фотка может не очень удачная.
На первом плане-морковь с луком а дальше кусочек филе-отрезала вилкой отнего чуточку-чтьо б было видно самом филе.
Как готовила:Рецепт:
Филе любой рыбы или кусочки рыбы.
Морковь
Лук
Томатная паста
Соль.

У меня было филе окуня-2 упаковки-10 штучек. Натерла лук и морковь, выложила ими дно мультиварки. Сверху положила филе, так как ровненько не получилось, поэтому 5-ое было сверху других.Потом накрыла филе морковью с луком, и снова филе и снова морковь. Получилось слоями.Потом том. пасту развела в оде и посолила, все это вылила на рыбу с овощами. Поставила на 2 часа на тушение. Когда открыла - увидела, что много жидкости, решила поставить на 20 мин. на выпечку. Когда время вышло, достала себе на пробу! Получилось обалденно вкусно!
Вывод по готовке -том. пасту можно и меньше- у меня была баночка 140 г, тогда будет поменьше воды, хотя большую часть воды дало замороженное филе. Кто любит овощи-моркови можно побольше, если нет, то так что б немного прикрыть, И наверно, можно все же добавить раст. масло. Я хотела, но просто забыла. Хотя и так получилось очень вкусно!

2235158.jpg
2235158.jpg

Бисквит по рецепту ЕленаБо с гуд-кука http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.ht...ndpost&p=459867
3 яйца (холодные, из холодильника), 1 ст. сахара , 1 ст. муки , 0,5 ч л соды (или разрыхлителя). Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой.
Яйца взбить миксером 3 мин. , после чего начинать добавлять сахар по 1 ч. л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку выключить режим подогрева и не открывая крышку оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает.
Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.

2254528.jpg
2254528.jpg

Суп ЧЕЧЕВИЧНЫЙ:
Лук и морковь - зажарка на пограмме Выпечка.
Потом туда 1\2 пачки красной чечевицы "Мистраль"
Соль,
приправа для супа
картошка
На тушение- 1.5 часа

2285999.jpg
2285999.jpg

мясо на пару

2305519.jpg
2305519.jpg

была свиника- сало с прослойкой мяса, порезала,бросила в мультю, когда немного прижарилось посолила и все же добавила немного масла, пока из сала не стало выпариваться.Потом лука добавила и так жарила , всего где-то минут 25

2326737.jpg
2326737.jpg

ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделал так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чсночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда ссесь из перцев.Фото в паспорте, баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно...

2326758.jpg
2326758.jpg

вот жарятся котлеты на программе Выпечка

2393040.jpg
2393040.jpg

Была говядина жесткая и постная.Кусочками порезала, кунула в мультю, налила воды, так что б покрытоно было и посолила. Поставила на Выпечку минут на 40, но выключила раньше..Потом высыпала соус в порошке, перемешала и на Тушение на час.Она такая вкусненькая стала.. мягкая, и не скажешь , что в супе ее не прожевать было)))
а потом кашку гречневую и был вкусный ужин!

2395096.jpg
2395096.jpg

Грибной суп
Замороженные опята, кусок постной говядины,морковь,лук,соль,картошка,приправа для супа и перец.Такой суп варила первый раз, тем более что с замороженными грибами.Сначала как всегда- поджарка из лука и морковки, потом туда кусок мяса, опята, картошку, соль.На 1 час на тушение.Вкус нормальный, потому как это не с белыми грибами, а опятами тем более замороженными.В след. раз куплю хотя бы замороженные белые.

2400042.jpg
2400042.jpg

Плов(обычный)
Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут.Потом на режим Плов.
К мясу положила:
рис- 3 чашки от мульти,
приправа для плова,
том. паста "помидорка"( мал. банка) развела в воде в стакане,
вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста)
масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти).
соль- 2 десерт. ложки без горки
перец горошком - 5-6 штучек.
ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...)

2411535.jpg
2411535.jpg

сделали ШАРЛОТКУ ИЗ ЖУРНАЛА ШКОЛА ГАСТРОНОМА № 5 2005 Г.Там реклама мультиварки и дан этот рецепт :
5 яиц
2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара
2 меных стаканчика муки
1 большой апельсин
маргарин
Для глазури :
200 грамм сах. пудры
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. лим. сока
3 ст.л. горячей воды
1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар.
Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки.
Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто.
4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты.
Приготовление глазури:
Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.

Первый раз мы сделали с апельсином, было вкусно.А сегодня сделали с яблоками,как обычную шарлотку.Она классно поднялась и не опала... я не стала поливать ее глазурью,а просто посыпала сах пудрой.
Мне очень понравилась,что она не опала... обычно шарлотки очень быстро подают, возможно даже имеет значение 65 минут выпечки... в мульте она оставалась после готовности минут 10,крышку не открывала, а просто выключила мультю.

2427485.jpg
2427485.jpg

Были порционные куски свинины.Немного разморозила в свч, потом немного их "проварила" в мульте на режиме НА ПАРУ, потом на режим Выпечка( вымыв кастрюльку,конечно же),добавила много порубленного лука и чеснока и добавила масла,получился почти соус.Там она у меня жарилась до готовности.Но я побоялась посолить,оказалось, что все таки надо было,хотя с кетчупом было незаметно, что недосоленая.

2474134.jpg
2474134.jpg

Курица под сыром.
Курицу порезала так что б не было косточек, которые могут поцарапать кастрюльку, то есть спинку оставила дл супа и там где были грудки - мясо срезала как получилось. Положила в кастрюльку и на Выпечку.
Смешать в миске : грибы, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и майонез.
Там курочка 40 минут у меня готовилась, пока выкипела вода. Потом снова поставила на 40 мин. ничего не добавляла (масла) так она жарилась еще минут 20, потом добавила смесь из грибов ( и прочего( предварительно обжаренных- были замороженные опята).
Не мешала, когда осталось 2 минуты до конца готовки- посыпала сверху сыром. Потом оставила на подогреве , стояло где-то минут 30- пока не сели ужинать.
Мужу понравилось, а я бы все таки в след. раз посолила или смесь с грибами, или курицу. Но на столе были консервированные огурчики и помидорчики- то что нет соли -не было заметно.
На фото остаток после того как положила всем на тарелки.Вытаскивать очень неудобно из мульти, поэтому на тарелке уже вес (у меня) получилось в перевернутом виде.

2578572.jpg
2578572.jpg

ТОРТ "МАРИШКА"
Оригинал тут:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955.html?view=findpost&p=539217

Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")
0,5 стакана растит. масла

Микстером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.
Тесто разделить на две части.
Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.

Сироп

2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.)
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.

Сборка

Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.

Торт украсить кокосовой стружкой.

Торт очень вкусный!!! СОВЕТУЮ!!
Если брать продукты по рецепту- 60 мин. на Программе ВЫПЕЧКА.
Если брать 1,5 дозы продуктов- то 60 +20 мин на ВЫПЕЧКЕ

шпинат.jpg
шпинат.jpg

Борщ со шпинатом.

Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что плучается как щавелевый борщ.
Ну вот и результат, готовила в мультииварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона
1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.
2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.
Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.
Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!
вот тарелочка, белое это сметанка...

жаркое.jpg
жаркое.jpg

Жаркое
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)