Скороварка Lаndlifе

2586494.jpg
2586494.jpg

курица, жареная в скороварке.
Рецепт ( автор не я), сам рецепт вот отсюда:http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3644&postdays=0&postorder=asc&start=390
Обжарила на подсолнечном масле мелконарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавила туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, по полчайной ложке молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздички, немного корицы. Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. При подаче можно чуть полить лимонным соком.
я потом простоь решила что мне воды много и оставила курицу что б она поджарилась ( ну как в мульте на ВЫПЕЧКЕ, та кв скороварк прсто время выставила( есть такая возможность время без программы).Запах шел аж в кородир к лифиту, где я в это время разговаривала с девочками-соседками, они -то и унюхали...
Так что советую эту курочку приготовить- вес равно где хоть в мульте, хоть на плите.Будет вкусно!!!

2586503.jpg
2586503.jpg

Мясо.Был кусок говядины, довольно жесткое мясо.Решила дать мультиварке отдохнуть и сделать это мясо в скороварке.Сначала я включила просто время на 6 мин - крышку отложила в сторонку.Налила масла, насыпала порезанный лук и пару долек(ь измельченных) чесночка и немного поджарила, кстати кастрюлька начала шипеть минуты через 3.Потом когда решила что пора закладывать мясо- кинула его туда- оно было порезано длинными кусочками, как на гуляш( наверно))))Ну так вот, перемешав мясо, я еще кинула туда острой приправы для мяса, и снова перемешала, потом немного посолила, но соли надо было побольше все таки( я из-за приправы побоялась больше посолить.)
Потом налила немного воды и .. решила проверить программу Говядина.Поставила крышку, повернула и через какое время - ну как положено, кастрюлька была под давлением.Через 20-25 мин она запищала, я ее выключила, и минут через 5-8 подошла и акукуратно повернула клапан.Пар вышел, потом я открыла.
Мясо просто таяло во рту...
Мн кажется что в мульте я такого эфекта не добивалась, там видимо поПробушь- решишь, что достаточно и выключаешь, а тут-то под давление крышка, не откроешь и не поробуешь, можно конечно выключитЬ программу, а если оно не готово... то снова.. поэтому лучше подождать сигнала о готовности- и результат меня просто оччееенньь порадовал!Честно!!! я не ожидала...Так что у мульти появилась славная подруга!!!

2586512.jpg
2586512.jpg

Гороховый суп.
Поджарила в скороварке- крышка снята, выбрано время 4 мин( в принципе все равно сколько минут-нет давления -отчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки( напомню: они с мультиваркой одинаковые),и еще пару кусочков копченой корейки( сама делала).Налила воды почти по самый край- это все же много-заполнять кастрюлю на 4\5, надо поменьше.Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП.Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце.НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе,и когда пыталась открыть клапан- из него не пар выходил, а бульон))).Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух.Открыла крышку, а там красивунный суп!
.Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово.По вкусу- вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
В принципе суп как суп

2586521.jpg
2586521.jpg

Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово.
Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке.

2586524.jpg
2586524.jpg

Моя жесткая говядина приготовилась на удивление быстро))
Время готовки заняло не более 10 мин.
Налила чуточку масла, положила куски говядины, сверху посолила, посыпала луком и чесноком-крошка лук и крошка-чеснок, и без крышки жарилось, просто выставила время 3 мин.Потом перевернула и еще жарилось тоже посолила.Воды не лила.
Давно хотела такого мяса, а то все подливы,а тут с бухты барахты получилось очень даже вкусно и быстро

2586528.jpg
2586528.jpg

Картошка с говядиной и грибами.
Порезала говядину кусочками, посыпала немного чесночком и поставила в скороварку немного поджариться, потом туда кинула оставшиеся грибы( делала оладьи с припеком, остались шампиньоны).Потом выключила скороварку, положила картошку, посыпала приправой для картошки, посолила и налила немного воды.Закрыла крышкой и нажала программу ГОВЯДИНА.Получилось вкусно, боялась чо будет пересоленая но нет, тютелька в тютельку)))

2586538.jpg
2586538.jpg

1,5 стакана ( от скороварки) риса
( я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис),
воды по цифру 2 в самой кастрюльке,
где-то 3,5 сткана от скороварки.
соль- 1 десертная ложка
Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан,что б снять давление.Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе пара с водой рисовой)) заляпала всю крышку.В след раз дам все таки остыть катсрюльке.

2648989.jpg
2648989.jpg

И еще я все таки решила проверить возможность скороварки печь.
Я сделала Шарлотку рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит.
5 яиц взбила немного, поотм постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных сткана( от мульти или скороварки- все равно они одниковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.вылила тесто.
И вот ту началось..
Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит.Вот фото:
Это верх( отпечаталсь корзинка от мульти)

2648991.jpg
2648991.jpg

Разрез шарлотки

2648994.jpg
2648994.jpg

повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила( от есть 1 раз эта программа, открыла посмотрела что мало и снова на эту программу поставила.. вот этот пирог:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955 … p;p=566051
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.


Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.

2648995.jpg
2648995.jpg

Это пирог в разрезе.Фото побольше на моей домашней страничке в алдьбоме по скороварке ( на 2стр)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)