2010 год- рецепты

Французские булочки
Рецепт я увидела у Веры в ЖЖ http://verochka11.livejournal.com/
Тесто просто обалденное! нежное..такое!!! красота!
Повторю рецепт, в скобках мои расчеты.
3 яйца,
3 ст. муки, ( я взяла 500 г муки)
1 ст. молока,
1/2 ст. сахара,
немного соли в тесто, (я взяла 1/4 ч.л.)
100 г. маргарина,
30 г дрожжей, ( я взяла сухие 1.5 ч.л.)
100 г сл. масла
и 1 ст. сахара для смазывания.
Нагреть молоко, добавить дрожжи и все остальные ингридиенты, соль на кончике ножа. Замесить тесто, разрезать на две части, раскатать, смазать сливочным маслом (растопленным), посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать поперёк на кусочки в палец толщиной, положить на противень и дать постоять 1-2 часа. После этого выпекать до золотистого цвета.
Ну а я, все сложила в хлебопечку ( дрожжи, мука. сахар, соль, маргарин. молоко, яйца) поставила на программу Дрожжевое тесто.Далее по рецепту.

Маковые булочки
Рецепт я взяла у Любани вот отсюда
http://lubany-b.livejournal.com/78620.html
но на всякий случай повторю сам рецепт ( слова автора):
Дрожжевое тесто на кефире для выпечки в духовке , очень хорошо подходит и для сладких , и для соленых начинок , долго не черствеет .
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды+0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут.
200 г кефира (простокваши) , 50 г подсолнечного масла , 50 г сливочного масла , 0.5 ст. ложки соли , 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину - в тесто , половину оставить на смазку пирожков , дрожжевой раствор , мука - замесить в процессоре мягкое тесто . Всего муки у меня ушло 650 г ( у нас довольно слабенькая мука) , из них 400 г я сразу положила в чашу процессора , остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса .
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Разделила уже готовое подошедшее на 2 части,каждую раскатала в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см, разместила равномерно маковую начинку(200г сухого мака перетерла в блендере,добавила сахарной пудры и немного развела молоком до пастообразного состояния),туго скрутила рулетом в меньшую сторону.Порезала на кусочки 8-9 см,разместила на противне,дала подойти 20 минут,смазала яйцом,посыпала коричневым сахаром и цельным маком,выпекала при 180 градусах.Готовые былочки вынула из духовки и сразу на противне накрыла полотенцем на 20 минут.
Рецептик с моими изменения, так как я тесто делала в хлебопечке:
1,5 ч л. сухих дрожжей,
500 г муки,
1/4 ч.л. соли ( в один угод ведерка),
0,5 ст.л. сахара( в другой угол ведерка)
50 г масла сливочного ( порезаола кусочками)
50 г масла подсонечного
1 яйцо
250 мл кефира
и на программу Дрожжевое тесто.После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки.
Раскатывала я тонко, потому что не люблю когда много теста и мало начинки))))
вот что у меня получилось: не так красиво как у Любани... но очень вкусно, легко и сравнительно быстро!!!!!!!

Оригинал и фото тут:http://www.magic-cook.com/recipes/tort/praga.html
Повторю рецетик:
Тесто
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
Тесто разделить на 2 части.
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
Крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
]