Супы

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1572.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1572.JPG

Фасолевый супчик. Отварить мясо, лучше грудинку. На полученном бульоне сварить картофель. Лук и морковь порезать брусочками и обжарить на раст.масле. К картофелю добавить консервированную красную или белую фасоль в томатном соусе и обжаренные лук и морковь. Порезать мясо кусочками, зелень, зеленый лук, укроп и кинзу покрошить и добавить в суп. Можно добавить копченую сосиску. Закипятить и снять с огня. Подавать с хрустящим багетом.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_2402.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_2402.JPG

Лапша с грибами. Белые грибы промыть, почистить и отварить минут 40 с черным душистым перцем, гвоздикой и лаврушкой. Бульон процедить, грибы нарезать. Закипятить бульон, посолить, добавить порезанные соломкой и обжаренные до золотистого цвета морковку и лук. За 10 минут до готовности всыпать домашнюю лапшу и порезанные грибы.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020388.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020388.JPG

Солянка рыбная по рецепту vlad_piskunov из ЖЖ. Большое человеческое спасибо за этот рецепт! Итак. Тушку форели (на гк 2) почистить, вымыть и отварить с головкой репчатого лука, морковкой, веточкой сельдерея, парой гвоздичек и душыстым перчиком. Вынуть рыбку и отделить филе. Бульон процедить, закипятить и положить вариться крупно-порезанный картофель. В это время приготовить заправку. Для этого обжарить порезанный полукольцами лук - примерно одна большая головка. Добавить 1 ч.л. жгучей паприки, примерно 1 ст.л. натертого свежего имбиря. Затем добавляем порезанный (без семян) один помидор. Через пару минут добавляем сок половин лимона и 1 ст.ложку с горкой томатной пасты. Еще через пару минут добавляем порезанные ломтиками соленые огурцы и тушим минуты 3. Когда картофель почти готов - добавляем зажарку. За пару минут до готовности - добавляем пол стакана огуречного рассола и горсть оливок. Разливаем по тарелкам, добавляем по столовой ложке сметаны и ломтик лимона.

P1020547.JPG
P1020547.JPG

Суп Харчо
==========
Баранину порезать порционными кусками. Вскипятить воду, положить баранину и варить 1,5 часа. Добавить пару средних головок сырого луку, порезанного полукольцами и промытый рис, посолить и добавить специи для харчо или баранины. За 5-10 минут до готовности добавить 2 ст.л. томатной пасты, порезанный кубиками помидор, давленный чеснок (по вкусу), рубленную зелень кинзы и петрушки, 1 ст.ложку соуса сацебели или уксуса или лимонного сока.

зеленый супчик.JPG
зеленый супчик.JPG

Зеленый супчик-пюре (из журнала "просто вкусно")

что надо:
==========
2 кольраби
2 картофелины
1 небольшая луковица
100 гр. сливок 10%
1 пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
редиска для украшения

КАК
=======
Кольраби и картофель помыть и почистить. Луковицу очистить. Все нарезать небольшими кубиками и припустить на сливочном масле. Добавить 750 мл. горячей воды и варить на медленном огне 10 минут. Петрушку мелко порубить, добавить в суп и поварить еще пару минут.
Измельчить овощи в блендере в пюре. Сливки немного взбить, добавить в суп, хорошо размешать и сразу подавать на стол, украсив ломтиками редиски и веточками петрушки.
Супчик получается очень нежным и невероятно вкусным.

P1020584.JPG
P1020584.JPG

Пестрый суп.

Что надо
===========
1 литр куриного или овощного бульона
2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
1/2 маленькой банки кукурузы
фигурные макароны (бантики или др.)
зелень

КАК
==========
В кипящий бульон положить картофель кубиками, порезанные соломкой и пассерованные морковь и лук и варить пару минут. Добавить кукурузу и макароны и варить еще 10-12 минут (до готовности макарон). Приправить суп специями по желанию и зеленью.

P1020665.JPG
P1020665.JPG

Похлебка с морепродуктами.

Что нужно
==========
0,5 кг морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминожки, моллюски)
1,2 литра куриного бульона
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1 ст.л. сливочного масла
150 гр. сливок
1 ст.ложка без верха муки
2 столовые ложки мартини (или 1/2 стакана сухого белого вина)
петрушка
3 перчика душистого горошком, 2 гвоздички, пару листиков лавра, листик кафрского сорго или веточка лимонной травы
сок из дольки лимона (совсем немного)
соль, перец

КАК
======
Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности лука постоянно помешивая, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Бульон довести до кипения, добавить обжаренные овощи, кипятить пару минут, добавить морепродукты. Варить 10 минут на слабом огне.
В это время...
Сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку и обжарить пару секунд, влить горячие сливки и вымешать до однородности. Добавить половник супа в соус, размешать хорошо и все Вылить в суп. Сразу положить все специи, давленный через пресс чеснок, мелкорубленную петрушку и мартини. Попробовать соль на соль и если надо досолить. Прокипятить пять минут на слабом огне.
Подавать с хрустящим теплым багетом.

P1020695.JPG
P1020695.JPG

Щи из свежей капусты

P1020726.JPG
P1020726.JPG

P1020727.JPG
P1020727.JPG

Борщ

P1020720.JPG
P1020720.JPG

P1020718.JPG
P1020718.JPG

Бульон с яичными улитками

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)