Рыба и морепродукты

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1889.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1889.JPG

Готовая

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1878.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1878.JPG

Маринад для лосося или форели: растительное масло и много разной зелени: укроп, петрушка, эстрагон, мята, базилик. Соль, перец и чеснок. Оставить рыбу на 30 минут в маринаде и запекать.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020339.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020339.JPG

Креветки в чесночном масле. Растопить 100 гр. сливочного масла, добавить 50 гр. оливкого, давленный чеснок, черный молотый перец и зелень (укроп и орегано). Положить в масло очищенные мелкие креветки и запекать минут 15 в духовке. Подавать с хрустящим горячим багетом! Ужасно вредно, но предельно восхитительно!!!

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\форель Бабочка.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\форель Бабочка.jpg

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Шашлычок из семги.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Шашлычок из семги.jpg

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Фунчоза с морепродуктами.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Фунчоза с морепродуктами.jpg

Фунчоза. Мясо (лучше свинину) режете небольшими кусочками и обжариваете до светлой корочки. Добавляете порзанную брусочками морковь, когда поджарится - добавляете нарезанный полукольцами лук. Когда поджариться и лук - добавляете порезанную брусочками зеленую редьку. Все обжаривате немного, так что-бы редька не сварилась а хрустела. Добавляете 1 ст.л. томатной пасты, примерно полстакана бульона, 2-3 ст.л. соевого соуса и 2-3 зубчика чеснока. Тушим 5 минут. В это время готовим рисовую лапшу по инструкции: ее надо или варить или просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем обязательно ополоснуть холодной водой. Готовую лапшу добавляем в мясо и хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу. В идеале надо добавлять соленую травку джусай, но в Москве я ее ни разу не встречала. Я СДЕЛАЛА ФУНЧОЗУ С МОРЕПРОДУКТАМИ (МИДИЯМИ). Все делаеться также, только вместо мяса добавляются любые морепродукты и время готовки сокращаеться.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\1253361571576.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\1253361571576.jpg

Королевские креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Приготовить маринад: раздавить чеснок, добавить очень мелко порубленный укроп, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Для остроты можно добавить перец чили. Хорошо перемешать. Выложить в маринад креветки и оставить на 15 минут. Жарить на оливковом маслом по 1 минуте с каждой стороны.

P1020525.JPG
P1020525.JPG

Рыбка под маринадом.

Продукты
=========
700 гр. филе белой бескостной рыбы (у меня филе тилапии)
3 большие моркови
2 головки лука
1/2 банки рубленных томатов в собственном соку (или 2 ст.л. томатной пасты)
Специи для рыбы
соль, перец

Приготовление
==============
Рыбку порезать порционно, присыпать специями и обжарить с двух сторон. Сложить в мисочку и прикрыть, чтобы не остыла. Морковь и лук почистить и натереть на крупной терке. Слегка обжарить, залить бульоном или водой (примерно 1/2 стакана) и тушить до готовности моркови. В конце добавить немного специй, резанные помидоры или томатную пасту. Прокипятить. Если появиться жидкость - тушить пока вся жидкость не выпариться. По желанию можно добавить мелко рубленный укроп. На дно формы (или кастрюльки) положите немного маринада, сверху слоем рыбу, снова маринад и так пока не закончиться рыбка. Верхним слоем должен быть маринад. Оставить на пару часов, а лучше на ночь.

P1020561.JPG
P1020561.JPG

Рыба на подушке из картофеля и моркови под сыром
=================================================
Картофель и морковь почистить, обсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Выложить слоями на противне, покрытом фольгой. Слегка присолить и посыпать специями. Рыбу (у меня тилапия) посолить, поперчить, уложить на овощи. Сбрызнуть оливковым маслом, разложить колечки лука. Закрыть фольгой плотно. Поставить в духовку 200 С. Через 30 минут - открыть фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут. Затем по желанию присыпать сыром и еще на 2 минутки.
Для более диетического варианта - картофель и морковь не обжариваем, а отвариваем 10 минут.

P1020622.JPG
P1020622.JPG

Рыбка с креветками и молодым отварным картофелем под сметанным соусом.
Картофель поскоблить и отварить в подсоленной воде. В это время филе белой рыбы промокнуть, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и специями для рыбы и обжарить. Приготовить соус: смешать две столовые ложки сметаны с 1 ст.ложкой майонеза, щепоткой специй для рыбы и свежим мелко порезанным укропом. 1 дольку чеснока раздавить на горячую сковородку и сразу добавить креветки (я беру готовые VICI в рассоле). Обжарить буквально пару секунд. На тарелку выложить рыбу, сверху положить креветки. Картофель полить сметанным соусом. Украсить лимоном.

P1020679.JPG
P1020679.JPG

Запеченная дорадо

Что нужно
===========
4 потрошенные дорадо
1 лайм
2 помидора или 12 подорчиков черри
1 луковица
оливковое масло
Смесь сухих специй: петрушка, укроп, имбирь, сушеный чеснок, лемонграс (лимонная трава), паприка, перец белый, базилик.

КАК
======
Дорадо промокнуть и сделать на тушке 3-4 поперечных надреза. Специи смешать 1:1

P1020679.JPG
P1020679.JPG

Запеченная дорадо

Что нужно
===========
4 потрошенные дорадо
1 лайм
2 помидора или 12 подорчиков черри
1 луковица
оливковое масло
Смесь сухих специй: петрушка, укроп, имбирь, сушеный чеснок, лемонграс (лимонная трава), паприка, перец белый, базилик.

КАК
======
Дорадо промокнуть и сделать на тушке 3-4 поперечных надреза. Специи смешать 1:1 (примерно по 1,2 кофейной ложечки) и добавить соль по вкусу и оливковое масло до консистенции кашицы. Обмазать рыбу. Выложить ее на противень покрытый фольгой. В разрезы рыбы выложить половинки ломтиков лайма. Обложить рыбу помидорами (дольками или целиком) и ломтиками лука. Сбрызнуть все оливковым маслом и закрыть фольгой.
Выпекать 20 минут при 200 гр. Потом фольгу открыть и запекать еще буквально 5 минут под грилем.

P1020673.JPG
P1020673.JPG

P1020698.JPG
P1020698.JPG

Рыбные котлеты с грибным соусом

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)