Выпечка сладкая

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1900.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1900.JPG

Яблочный пирог. Приготовить песочное тесто. Начинка. Яблоки почистить от семян и шкурки. Натереть на крупной терке. На скороворе растопить сливочное масло (гр. 100) добавить яблоки, сахар и корицу. Потомить, чтобы яблоки немного карамелизировались. По желанию добавить изюм. Круглую форму смазать маслом и присыпать сухарями. Из теста раскатать два круга. Один выложить в форму. сверху начинку. Закрыть вторым кругом. В серединке сделать маленькую дырочку для пара. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_2226.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_2226.JPG

Снежный медовик

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1000572.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1000572.JPG

Морковный тортик к чаю

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Морковный торт (праздничный).jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Морковный торт (праздничный).jpg

Морковный торт (праздничный)
Надо:
1,5 чашки муки
1 чашка сахара
1 пакетик разрыхлителя
1.5 ч.л.корицы
1 пак.ванильного сахара
3/4 чашки раст. масла
3 яйца
2,5 или 3 средние моркови
горсть изюма
по 50 гр. фиников, чернослива, кураги, суш.груш
1 яблоко

КАК:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить тертую на крупной терке морковь, корицу, изюм, сухофрукты (мелкими кубиками), яблоко кубиками, добавляем по одному яйца и хорошенько вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментом круглую форму, смазываем раст. маслом и выпекаем при 180оС. Вынуть и дать остыть.
Для праздников: торт разрезаем пополам по горизонтали и покрываем кремом: 300 гр. 20%сметаны и 150 гр. 30% сливок, грецкие орехи. Пересыпаем коржи орехами и смазываем кремом. сверху обильно смазываем кремом, посыпаем сухофруктами в меду и украшаем карамелью.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020310.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020310.JPG

Яблочный пирог с изюмом и миндальными хлопьями

C:\Users\Дом\Pictures\180px-Pizza_1_bg.jpg
C:\Users\Дом\Pictures\180px-Pizza_1_bg.jpg

Тесто для штруделя

ПРОДУКТЫ:
300 гр. муки
40 гр. сливочного или 2 ст.л. растит. масла
1 яйцо
125 мл. воды или молока
начинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На рабочую поверхность просеять муку и сделать в ней углубление. Добавить туда соль, половиу масла и теплую жидкость. Замесить мягкое тесто и отбивать его ладонью, пока оно не начнет отставать от поверхности. Тесто разделить на три части, каждую скатать в шарик и накрыть миской.
Дать постояь 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт по подсыпаной мукой кухонном полотнце. Руки присыпать мукой и начать осторожно вытягивать тесто от цнтра к краям, пока оно не станет тонким, почти прозрачным. Тесто смазать растопленным сливочным маслом Равномерно распределить начинку. края закрыть и смазать маслом. Полотенце приподнять с одной стороны и закатать штрудель. Осторожно переложить с полотенца на протвень. Поверхность смазать маслом. Запекать в духовке 180 оС 45-60 минут.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020325.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020325.JPG

Яблочный штрудель.
Основное тесто.

НАЧИНКА:
1 кг. яблок
сок 1 лимона
80-100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. изюма
250 г. сливок или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовить тесто для штруделя. Очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками и смешать с лимонным соком, сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Яблочную начинку выложить на тесто, полить сметаной или сливками. Запекать, как указано в основном рецепте теста.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020331.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020331.JPG

Творожный штрудель.
Основной рецепт теста.

НАЧИНКА
1 кг творога
100 гр. сливочного масла
3 яйца (разделенные на белки и желтки)
220 гр. сахара
125 гр. сливок или сметаны
цедра 1 лимона
50-100 гр изюма
250 гр. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто для штруделя.
Вымешать до пены 60 гр. мягкого сливочного масла, 3 желтка и 200 гр. сахара. Творог протереть через сито и сместе со сливками, лимонной цедрой и изюмом добавить к пенной массе. Взбить в крепкую пену белки и ввести в полученную творожную массу. Равномерно распределить начинку по листу теста и закатать штрудель. Поставить в духовку. Через 15 минут от начала выпечки вытащить штрудель из духовки и залить смесью темлого молока с ванильным сахаром и желтком. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока штрудель не станет золотисто-коричневым. Во время выпечки смазывать штрудель остатками сливочного масла.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020343.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020343.JPG

Школьные булочки (рецепт и текст Loravo, за что ей большое спасибо, булочки действительно фантастические)
Это нежнейшие, воздушные сдобные булочки,
обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром,
который карамелизуется в духовке.
Рецепт, можно сказать, выстраданный за долгие годы, поэтому фирменный :)

Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки)

**************************************************
Рекомендации:

Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы.
Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.

**************************************************

Стакан = 250мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.
Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!)и сладкой штрейзельной крошкой.
Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).

Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.





C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020341.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020341.JPG

Ватрушки на основе теста "Школьные булочки" от Loravo. Творожная начинка: творог, сметана, яйцо, сахар и ванильный сахар.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\кусочек малинового тортика.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\кусочек малинового тортика.jpg

Кусочек

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Торт малина в сливках.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Торт малина в сливках.jpg

Торт "Малина в сливках". Готовые песочные коржи промазать тонким слоем малинового варенья, выложить свежую малину и промазать по вкусу взбитыми в крепкую пену сливками с сахарной пудрой. Украсить пиками сливок и малиной.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Камера 08.03.2009 014.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Камера 08.03.2009 014.JPG

Бисквитный рулет с начинкой из кураги в апельсиновом соке

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Торт Прага.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Торт Прага.jpg

Торт "Прага" Потрясающе удачный тортик, который не требует каких-то особых умений. Делаеться довольно просто. На вкус - просто шоколадное волшебство.
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Крем: 200 гр. размягченного сливочного малса. Помадка: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добвить сметану, погашенную соду, половину банка сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Коржи можно пропитать коньяком, что я и сделала (примерно 30 гр). Получилось очень вкусно. Переложить кремом и залить шоколадной помадкой. Крем: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао. Когда крем будет готов, можно добавить немного, буквально 1-2 ч.л. любого кофейного ликера. Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. Помадка: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился. Сразу торт просто наимягчайший, а на второй день очень и очень вкусный.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Маковые рулеты.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Маковые рулеты.jpg

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Черничные маффины.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Черничные маффины.jpg

Черничные кексики. Очень нежные и вкусные. Для теста: 250 гр.черники, 75 мл. раст.масла, 100 гр.сметаны, соль, пакетик ванильного сахара, 125 г сахара, 4 яйца, 110 г муки, пакетик разрыхлителя, 5 ст.ложек молока, 50 г фундука. Формочки для кекса и сахарная пудра. Нагреть духовку до 200 гр. Смешать масло со сметаной, щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарным песком. Растирать, пока сахар полностью не раствориться. Добавить яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавить постепенно в яичную массу попеременно с молоком. Затем выложить ягоды и рубленные орехи. Тесто ложкой выложить в формочки и посыпать оставшимися орехами. Выпекать 25 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Пирог с вишней.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Пирог с вишней.jpg

Пирог с вишней. 4 яйца, 1 пачка растопленного пекарского маргарина (или сливочного масла), 3 неполных стакана (заполненные на 2/3) сахара и муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан вишни без косточки.
Все, кроме ягод взбить миксером. Выложить в форму, смазанную маслом и в духовку на 10-15 минут. Выложить сверху ягодыы и запекать до готовности - минут 30. Посыпать сахарной пудрой. Этот пирог самый вкусный на следующий день.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Пирожок с безе.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Пирожок с безе.jpg

Основа - готовое песочное тесто. Далее любое густое варенье и взбитые в тугую пену белки. В хорошо теплую духовку до зарумянивания.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Наполеон из слоеного теста.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Наполеон из слоеного теста.jpg

Наполеон из слоеных коржей и заварного крема

рулет.JPG
рулет.JPG

Кусочек.JPG
Кусочек.JPG

Что нам потребуется:

ДЛЯ БИСКВИТА
=============
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
ванилин или ванильный сахар

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО КРЕМА
======================
450 гр. сыра Маскарпоне
150 гр. сливок 33%
200 гр. свежей клубники
2 пакетика желатина Др.Эткер
ВНИМАНИЕ: сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки с верхом)
хотите чтобы было совсем сладко - добавляйте больше,
мне нравилось что чувствуется клубничная кислинка

УКРАШЕНИЕ
==========
+ 500 гр. клубники
+ 2 ст.ложки клубничного йогурта
+ 2 пакетика красного желе для торта Др.Эткер
+ Печенье "Дамские пальчики" готовые
+ декоративная лента 1,5 метра

ПЕЧЕМ БИСКВИТ
==============
Идеальный рецепт бисквита, по которому он получается необыкновенно воздушным и мягким.
Взбить белки в крепкую пену, добавить по-немногу весь сахар, постоянно взбивая. Взбить до состояния, когда белки можно будет резать ножом. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой желтки. Аккуратно просеять на белковую массу муку частями и размешать аккуратно деревянной или пластиковой лопаточкой по направлению снизу вверх. Сильно не вымешивать. Муку можно смешать с крахмалом из расчета 1:1, (но в итоге все равно смеси должен быть 1 стакан), тогда бисквит будет еще пышнее. Выложить в разъемную форму, в которой смазано сливочным маслом только дно. Бортики смазывать не надо, иначе бисквит поднимется неравномерно. Выпекать минут 25-30 при темп. 190-200 гр. Первые 15 минут духовку не открывать.

Итак бисквит испечен. Даем ему остыть и разрезаем пополам. Бисквит при желании можно пропитать либо сахарным сиропом, либо клубничным вареньем.

ГОТОВИМ КРЕМ
=============
Всю клубнику вымыть. Из половины клубники и сахара сделать пюре, а вторую половину порезать мелкими кубиками. Пюре тщательно смешать с Маскарпоне и добавить клубнику кубиками. Сливки взбить в крепкую пену. Пакетик желатина замочить в 1/3 стакана горячей воды до полного растворения. Соединить Маскорпоне и сливки. Аккуратно ввести желатин.

СБОРКА
======
Положить нижний корж в разъемную форму. Выкладываем половину крема, сверху второй корж и остальной крем. Накрываем пленкой, ставим в холодильник и забываем на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Когда крем застынет, снимаем бортики и перекладываем торт на сервировочное блюдо или тарелку.

УКРАШЕНИЕ
=========
Печенки "Дамские пальчики" смазываем кондитерской кисточкой клубничным йогуртом по высоте торта и "приклеиваем" к бортику торта. Когда все печенки будут "приклеены" завязываем красиво торт лентой (что-бы печенки не падали и вообще получается ну очень красиво)))) Далее действуем по настроению. Я сначала хотела просто выложить красиво ягоды, но они у меня оказались очень большие и оставалось много "пустого" места. Поэтому клубнику я порезала лепестками.

По желанию, можно залить торт красным желе для торта Др.Эткер. Но здесь все просто - главное это желе купить, а дальше все по рецепту на пакетике. Добавляем, смешиваем, кипятим, заливаем, любуемся - лопаем!

На первой фотографии торт НЕ залит желе. А на другой - уже с желе.

Вот собственно и все. Мороки конечно много, но мне очень хотелось приготовить сынуле что-нибудь грандиозное, и как мне кажется - все удалось. Гости были в восторге и к концу вечера не осталось ни кусочка.

Клубничная корзина.JPG
Клубничная корзина.JPG

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)