Пикантные запеканки и пироги

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Лазанья.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Лазанья.jpg

Лазанья с мясом, лисичками и соусом Бешамель. Отварить до полуготовности пластины лазаньи. Мясной фарш обжарить с луком и грибами практически до готовности. Приправить солью, перцем, карри и зеленью. По желанию можно добавить чеснок. Приготовить соус: Муку (2 ст.л.) просеять в горячее пенящееся масло (50 гр). Перемешать венчиком, потомить, не давая потемнеть, снять с огня. Постепенно влить молоко (пол литра) и при постоянном помешивании варить 10 минут. Добавить специи по вкусу. Форму для запекания обмазать маслом, затем выкладывать слоями: соус, пластины лазаньи, фарш, соус, пластины лазаньи и т.д. Обычно это 4 слоя. Последний слой это лист лазаньи, соус и тертый сыр. Запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Баклажаны фаршированные.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Баклажаны фаршированные.jpg

Баклажаны фаршированные рисом и лисичками под сыром. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и посолить. Оставить на 30 минут, затем слить сок. Вырезать аккуратно серединку. Приготовить начинку: отварить рис и грибы. Грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, посолить и поперчить. Смешать рис и грибы и добавить сыр кубиками. Выложить на баклажаны и слегка присыпать сыром. Запекать минут 30-40 или пока баклажаны не станут мягкими.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1633.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1633.JPG

Кулебяка с капустой. Очень любит мой сын. Приготовить дрожжевое тесто. Приготовить начинку: нашинковать капусту. Порубить ее мелко и отварить в подсоленной воде. КОгда капуста свариться, слить воду и добавить кусочек сливочного масла. Отварить яйцо, порезать и тоже добавить к капусте. Начинка готова. Раскатать тесто, выложить начинку, края защипать и украсить остатками теста. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1632.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\IMG_1632.JPG

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020267.JPG
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\P1020267.JPG

Лоранский пирог.
============================================
Готовое песочное тесто.

Начинка:
1 целая куриная грудка
1 крупная луковица
1 яйцо
200 мл. молока или сливок
400 гр. сыра
помидоры черри (10 штучек)
по желанию - грибы или брокколи.
=======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать в круг и выстелить им круглую форму с высокими бортиками. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Соединить грудку и лук и выложить на тесто. По желанию можно добавить отвареную капусту брокколи или жареные грибы. Яйца взбить с молоком, добавить немного тертого сыра и соли и залить курицу. Выложить сверху половинки помидоров черри. Обильно посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности теста и зрумянивания сыра.

C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Запеканка из кабачков.jpg
C:\Users\Дом\Desktop\Рецепты\Запеканка из кабачков.jpg

Запеканка из цукини. Ну очень вкусно! Кабачки или цукини (3 шт.) помыть и натереть на мелкой терке. ОТжать сок. Луковицу почистить и тоже натереть на терке и также отжать сок. Количество лука на любителя. Я брала 2 средних луковицы. Все перемешать. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. муки и все еще раз хорошенько вымешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки.

P1020629.JPG
P1020629.JPG

Ракушки фаршированные

Что надо
============
Большие ракушки
200 гр. ветчины
100 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
200 гр. тертого твердого сыра
200 мл. сливок
1 ст.л. муки
50 гр. масла
специи по вкусу

КАК
============
Ракушки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Ветчину и грибы порезать небольшими кубиками. Лук также порезать кубиками и обжарить до прозрачности, добавить ветчину и грибы и жарить еще 5 минут. Грибы и ветчину слегка охладить и подмешать к примерно 1/3 сыра. Нафаршировать ракушки, уложить в форму. На сковороде растопить масло, обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки и прогреть. Залить соусом ракушки, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать до золотистой корочки (примерно минут 20-25).

P1020684.JPG
P1020684.JPG

P1020681.JPG
P1020681.JPG

P1020690.JPG
P1020690.JPG

P1030312.JPG
P1030312.JPG

Пикантный пирог с тыквой и сыром

P1030311.JPG
P1030311.JPG

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)