Блины и оладьи

Блины дрожжевые

Блины кружевные. Смешать до гладкости 2 ст.л. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли. Влить помешивая три стакана теплого молока. Вмешать 2 стакана муки. Процедить при необходимости, чтобы не было комков. Взбить два белка в крепкую пену и аккуратно ввести в молочную смесь. При желании можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.

Оладьи. Смешать два желтка, 2 ч.л. сахара (можно и больше по вкусу), ванильный сахар или ванилин, 2,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка и выпекать.

Оладьи с бананом. В тесто для оладьев добавить размятый банан. Далее как обычно. При подаче - полить оладьи шоколадом.

Оладьи с яблоками. В тесто для оладьев добавить промытый и ошпаренный изюм, тертое на крупной терке яблоко и корицу. В это тесто нужно добавить немного больше муки, т.к. яблоко дает сок. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой

Сырники с изюмом и клубничным вареньем ))