Блины и оладьи

P1020486.JPG
P1020486.JPG

Блины дрожжевые

P1020489.JPG
P1020489.JPG

Блины кружевные. Смешать до гладкости 2 ст.л. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли. Влить помешивая три стакана теплого молока. Вмешать 2 стакана муки. Процедить при необходимости, чтобы не было комков. Взбить два белка в крепкую пену и аккуратно ввести в молочную смесь. При желании можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.

P1020506.JPG
P1020506.JPG

Оладьи. Смешать два желтка, 2 ч.л. сахара (можно и больше по вкусу), ванильный сахар или ванилин, 2,5 стакана кефира и 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка и выпекать.

P1020504.JPG
P1020504.JPG

Оладьи с бананом. В тесто для оладьев добавить размятый банан. Далее как обычно. При подаче - полить оладьи шоколадом.

P1020505.JPG
P1020505.JPG

Оладьи с яблоками. В тесто для оладьев добавить промытый и ошпаренный изюм, тертое на крупной терке яблоко и корицу. В это тесто нужно добавить немного больше муки, т.к. яблоко дает сок. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой

P1020620.JPG
P1020620.JPG

Сырники с изюмом и клубничным вареньем ))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)