Кулинария

IMG_3994.jpg
IMG_3994.jpg

Безе.

Шарлотта.jpg
Шарлотта.jpg

Шарлотка с капустой.
Тесто:
4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки.
Нашинковать полкило капусты, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 40-50 минут.

тортик2.jpg
тортик2.jpg

Торт "Успех" (рецепт брала у мамы).
Состав: 2 яйца, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки мёда жидкого, 2 стакана муки, 1 ч.ложка соды-гасить. Крем: 150 гм сливочного масла, 1 банка варёной сгущёнки (я варю сама - 2 часа), 1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: Смешать все продукты для теста, добавить мелко нарубленные орехи. Выпечь три коржа на пергаменте, но тесто крутое и раскладывается только руками в форме достаточно тонко. Выпекать при 180 минут 10-15 минут - готовятся очень быстро.
Приготовить крем - всё перемешав и смазать им каждый корж - сложить друг на друга - сверху тоже крем. Я украсила фигурками из шоколада, но торт и так сладкий.

вафельки.jpg
вафельки.jpg

"Вафли домашние" от Swetik-semizwetik
Ингредиенты :
* 5 яиц
* 1 стакан сахара (зависит от того какие вы вафли любите, если не сладкие, то положите меньше чем 1 стакан)
* 200 гр. маргарина (я беру сливочное масло)
* щепотка соли
* 1/4 ч. ложки соды
* примерно 2 стакана муки (300-320 гр.
Приготовление:
Маргарин растопить (не дать ему закипеть) , добавить взбитые яйца с сахаром, соль, сода , в конце постепенно добавить муку. Тесто должно получиться немного жидким. Вафли выпекать в электрической вафельнице. Печь вафли до тех пор, пока они не станут золотистыми. Я пеку очень тонко, а потом пока они горячие скручиваю в трубочку и даю остыть.

Рулетики.jpg
Рулетики.jpg

Рулетики.
Покупаю большой тонкий армянский лаваш, смазываю тонким слоем виолы и выкладываю тонко нарезанную сёмгу, затем скручиваю и кладу в ХД на пару часов. Достаю и режу на тоненькие дольки, выкладываю перед подачей на листья салата.

IMG_3970.jpg
IMG_3970.jpg

Кексы подглядела на еве.
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Безе: 3 белка, стакан сахара
Приготовление: смешать всё для теста - оно получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить - в корзиночки. Выпекать минут 10-15 до полу готовности, затем вынуть и положить любые ягоды (я люблю со смородиной), а сверху залить взбитыми белками с сахаром и поставить ещё минут на 10-20, я люблю чтобы безе стало хрустящим.

Торт.jpg
Торт.jpg

Торт "Наташа" (рецепт взяла у мамы)
Состав: 1,5 ст.сметаны, 1,5 ст.сахарного песка, 3 яйца, 1 ч.л. соды - гасить, 1,5 ст.муки, 1 ст.ложка какао не сладкого, 2ст.ложки грецких орехов, 2 ст.ложки мака.
Крем: 1 банка сгущёнки, 150 гм.сливочного масла.
Приготовление: взбить сметану с сахаром, добавить муку, яйца, соду. Разделить тесто на 3 части - в одну добавить какао, во вторую мак, в третью орехи мелко рубленные. Выпкать на пергаменте при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от духовки.
Приготовить крем - взбить масло со сгущёнкой до однородной массы.
Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и складываем друг на друга. Последний слой тоже крем. Сверху я украсила какао, маком и кокосовой стружкой.

Image(334).jpg
Image(334).jpg

Лимонный кекс в виде месяца.
Состав: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 гм. размягчённого сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч. ложка соды-гасить, ванилин.
Пропитка: 8 ч. ложек сока лимона, 6 ч. ложек сахарной пудра.
Приготовление: растереть размягчённое масло с сахаром, ванилином, желтками, цедрой и соком лимона, вмешать туда муку с содой. Белки взбить в пену и осторожно подмешать в тесто. Круглую форму смазать маслом и налить тесто. Выпекать при 180 от 30 до 120 минут в зависимости от духовки и формы. Готовый кекс ещё горячим я разрезала пополам и приготовленной пропиткой полила половинки. Сложила друг на друга. Залила растопленным молочным шоколадом и украсила собственно приготовленными фигурками из шоколада.

Шарлотка.jpg
Шарлотка.jpg

Шарлотка со смородиной.
Состав: 1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан смородины чёрной
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: растереть яйца с сахаром, затем вмешать муку, разрыхлитель и взбивать 10 минут. Затем добавить смородину перемешать и выложить в форму смазанную слив. маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 на 25-30 минут.

IMG_3973.jpg
IMG_3973.jpg

По принципу Лимонника, только вместо 1 лимона - 2 лайма в начинке.
Состав: пачка сливочного масла
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
Начинка: прокрутить в мясорубке 2 лайма с 1,5 стакана сахара
Приготовление: масло и муку порубить ножом до состояния однородной крошки, взбить яйца с сахаром и вмешать в массу с мукой. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ещё немного муки, чтобы тесто покруче получилось и положить на час в морозилку. Разогреть духовку до 180, смазать противень маслом, выложить с бортиками тесто, на него ровным слоем выложить лайм с сахаром, сверху мороженое тесто натереть на крупной тёрке и поставить в духовку на 30-40 минут.

IMG_3867.jpg
IMG_3867.jpg

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.
Состав: бисквитные коржи 3 шт.
пачка сметаны
2 ст.ложки сметаны
1 банан
2 киви.
Приготовление: взбить сметану с сахаром, промазать по-очереди коржи кремом и выкладывая мелко нарезанные фрукты. Сверху украсить сметаной и киви.

IMG_4389.jpg
IMG_4389.jpg

Мои первые роллы.
Слева: с сёмгой, водорослями нори, сливочным сыром Альметте, огурцом и зелёным луком, украшенные сёмгой.
Справа: вместо сёмги копчёный морской угорь, а украшены обжаренными кунжутными семечками, а в остальном такой же состав.

IMG_4390.jpg
IMG_4390.jpg

Пирожки из слоёного готового теста, начина: яйцо с зелёным луком, а сверху обмазанные желтком.

IMG_3986.jpg
IMG_3986.jpg

Тирамису от loravo.
6 очень крупных яиц
· 1 чашка сахара (можно чуть меньше)
· 3 чашки сливок 35%
· 450 – 500 г маскарпоне
· печенье «Дамские пальчики» («Савоярди») – 45 - 50 шт
· 2 чашки охлажденного эспрессо (можно просто крепкого кофе)
· 2-3 ст. ложки белого рома (брэнди/коньяка) я брала шоколадный ликёр.
· 2-3 ст. ложки кофейного ликера
· несладкий порошок какао и при желании горький шоколад для посыпки
(чашка = 240 мл)
Крем:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем минут пять, пока не побелеют и сахар не растворится.
Вводим ром и кофейный ликер, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Маскарпоне взбиваем на высокой скорости пару минут (дольше - рискованно). Если перевзбивали и маскарпоне начнет дробиться, продолжаем взбивать еще минут 10, пока не получим пышную однородную массу.
Убираем в холодильник. Я просто лопаткой перемешала не взбивая.
3. Сливки взбиваем в крепкую пену. Сливки, венчик и миску очень желательно предварительно охладить. Как только получили устойчивые пики, взбивание прекратить. Если перевзбить сливки, их останется только выкинуть и начать все заново.
4. Аккуратно соединяем желтки, маскарпоне и сливки при помощи спатулы или ложки. Мешаем медленно и осторожно в одном направлении и снизу вверх до полного соединения.
Собираем десерт:
1. Кофе наливаем в неглубокую широкую емкость, берем печенье одно за другим и одной стороной (верхом или дном) быстрым движением (доли секунды) окунаем в кофе до середины толщины. Не нужно ждать пока печенье пропитается полностью, иначе десерт рискует получиться слишком мокрым. Печенье настолько пористое, что такого обмакивания хватает для того, чтобы кофе полностью пропитал все печенье целиком через какое-то время.
Выкладываем плотным ровным слоем (рядами) в форму намоченной стороной вверх чтобы кофе стекал вниз, на сухую сторону печенья, пропитывая его.
2. Кладем слой крема (сантиметр - полтора) и разравниваем.
3. Слегка посыпаем порошком какао и при желании шоколадной стружкой. Повторяем слои пока не кончится печенье и крем. Последний слой – крем.
Закрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь или на сутки. Перед подачей сверху присыпаем какао и при желании шоколадом. Я украсила ещё свежей клубникой и по бокам приставила сами печеньки.
*** я делала в форме застеленной слюдой и через 5 часов проведённых в хд вынула, перевернула на тортовницу, сняла плёнку и украсила - дальше ещё на 10 часов поставила в хд - так на мой взгляд получается красивее***

IMG_4227.jpg
IMG_4227.jpg

Пирог Зебра (рецепт брала у мамы - немного отличается от рецепта на еве).
Состав: 3 яйца, 1 стакан сах.песка, 1 стакан сметаны, 100 гм сливочного масла, 1 ч.ложку разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 2 ч.ложки какао.
Глазурь: 0,5 стакана сах.песка, 2 ст.ложки молока, 1 ч.ложка какао - всё смешать, прокипятить на медленном огне, добавить ст.ложку сливочного масла.
Приготовление: взбить сахар с маслом, добавить яйца, муку с разрыхлителем, сметану. Разделить тесто на 2 части и в одну - вмешать какао. В форму смазанную маслом наливаю по столовой ложки белого, затем сверху коричневого теста, причём лить надо в одном месте всё время, друг на друга по-очереди, тесто потом всё равно растечётся по всей форме. Выпекать при 180 от 30 до 45 минут, в зависимости от духовки. Вынуть, дать остыть и полить глазурью.

IMG_7476.jpg
IMG_7476.jpg

Новогодний фуршет!

IMG_7437.jpg
IMG_7437.jpg

Муравейник покрытый марципаном.
Состав: 2 пачки юбилейного печенья покрошить руками мелко, 50 гм сливочного масла растопить, 50 гм грецких орехов порубить в блендере мелко, 1 банку сгущёнки сварить (2 часа варить), всё перемешать ещё горячим и на несколько часов в морозильник, а потом когда застынет - переставить в салон.

IMG_7654.jpg
IMG_7654.jpg

Хачапури по-аджарски.
Тесто я покупала в ашане дрожжевое сырое.
Для начинки я брала брынзу (лучше взять сыр сулугуни) натереть на крупной терке.
Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр, края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется (я яйцо разбила перед тем как вылить, но можно с целым желтком делать).

IMG_9442.JPG
IMG_9442.JPG

Столбики из огурца, сверху намазан сливочный сыр (я брала Альметте простой) и затем сверху в виде розочки выложена слабосолёная сёмга.

пирог с яблоками.jpg
пирог с яблоками.jpg

Шарлотка с яблоками.
Состав: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 4 яблока антоновки.
Приготовление: всё перемешать и долго взбивать миксером, не меньше 5 минут. Смазать форму маслом сливочным, посыпать сахаром и выложить красиво яблоки. Сверху залить тестом. выпекать до готовности.

IMG_3043.jpg
IMG_3043.jpg

Чипсы из лаваша.
Состав: армянский лаваш, зелень по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло.
Приготовление: нарезать лаваш квадратиками, выложить на противень застланный пергаментом. Подготовить смесь оливкового масла, зелень и соль. Смазать квадратики лаваша полученной смесью. Разложить квадратики на противень отдельно друг от друга. Печь 5-7 минут при 220 градусах.

IMG_3047.jpg
IMG_3047.jpg

Сырные печенья.
Состав 100 гм тёртого сыра, 2 ст.ложки муки, 2 яйца.
Приготовление: взбить белки, перемешать желтки с мукой и сыром, потом аккуратно ввести полученную массу в белки. Выложить ложкой на противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

IMG_3039.jpg
IMG_3039.jpg

Сливовый перевёртыш с Евы.

тарт.jpg
тарт.jpg

Тарт с лаймом.
Состав:
мука — 250 гр.
сахар — 70 гр.
сливочное масло — 125 гр.
яйцо — 1 шт.
цедра лайма — 1 ст.л.
соль — щепотка.

Крем:
сгущенка — 1 банка.
сок (3х) лаймов — 100-120 мл.
цедра лайма
яичные желтки — 3 шт.
Приготовление:
Размягченное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйцо и цедру. Теперь черед муки. Замешиваем быстро быстро тесто! От тепла рук масло тает и ухудшаются вкусовые качества основы. Заворачиваем в пленку и убираем в заморозку на 30 минут. Если убираете не в морозилку, то час.
Форму выстилаем бумагой (я частично для удобства вытаскивания) или возьмите разъёмную форму. Вообще тесто маслянистое и не должно прилипнуть. Так что можно и не выстилать. Пальчиками распределяем тесто по форме и не забываем про бортики. Тыкаем вилкой дно. Готовим крем: сгущенку смешиваем с желтками, соком и цедрой лаймов. Взбиваем немного и крем готов. Пока ждем основу он густеет немного. Можете капнуть зеленого красителя. Когда духовка прогреется перемещаем нашу форму из холодильника в духовку. Я не засыпала горохом. Тесто при выпечки почти не увеличивается в объеме. Выпекаем основу 15-20 минут. Готовность лучинкой проверяем. В горячую основу заливаем крем и разравниваем ложкой. Понижаем градусы до 150 и ставим наш «тарт» в духовку на 30 минут. Возможно после 30 мин. центр будет подрагивать как мусс или желе. Ничего страшного в этом нет. Он загустеет после остывания. У меня загустел еще в духовке. Убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем дольками лайма или мятой. Очень нежный и необычный десерт получается.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)