Салатики

Слоеный "Айсберг" из печени трески. Евский рецепт, получилось вкуссно.
5-варёных яиц 1б.-зелёного горошка. 1б.-печени трески малюсенькая луковица 100-200гр сыра, майонез. 1слой на крупной или мелкой тёрке натереть сыр и выложить им дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2сл. выложить консервированный горошек (предварительно слив из него воду) Немного сбрызнуть майонезом 3сл. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе (Вода+уксус) на10 мин. затем лук вынуть, порезать кубиками и выложить поверх горошка. Немного сбрызнуть майонезом. 4сл. Порезать мелко печень трески консервированную. 5сл. Желтки из яиц натереть на мелкой тётке. Залить сверху майонезом (побольше) 6сл. Белки на крупной тёрке (это же Айсберг.) Всё салатик готов!

Салат "Сердечный"
Отварное сердце, свежие огурцы, перец болгарский, лук маринованный, майонез.

Салат "Царский" - делала мужу на ДР.
*** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 – кальмары
2 – майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

Салат от "Тиффани".
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

А это просто закуска из помидорок с моцареллой.