Вкусное

1630396.jpg
1630396.jpg

ПИРОЖКИ
Мне очень понравился этот рецепт, тесто беспроигрышное.
Понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 200 гр сл масла (или маргарина), 2 яйца. (не забудьте посолить)
Возьмите 1 стакан молока, чтобы тёпленькое было.
Положите туда пакетик дрожжей (не морочьте голову насчёт количества, любой пакетик от 7 до 11 граммов, любой фирмы-производителя, это не принципиально).
Добавить туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Берете 1 литровую банку муки и просеиваете её в миску. Возьмём 200 гр мягкого масла, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Берём молоко с дрожжами и выливаем его в миску. Всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим тесто на 3 часа в холодильник. <BR>Потом доставайте понемногу теста и разделываете пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Источник: Кукинг, от Таши Монами

1630398.jpg
1630398.jpg

МАСЛЕНИЦА, БЛИН!!!

1729999.jpg
1729999.jpg

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА
На противень слоями: сырая картошка "кольцами", филе рыбы, лук кольцами и сыр. Соль, перец.
И запекаем до готовности картошки.

1801373.jpg
1801373.jpg

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Делаем картофельное пюре. Отдельно обжариваем мясной фарш с лучком. И выкладываем на противень :
-пюре, фарш,пюре и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке пока сыр не зарумянится.

1858249.jpg
1858249.jpg

Фаршированная куриная грудка с грибами.
Мне очень понравилось, готовить быстро и получается очень сочно!
В грудке ножом сделать кармашек, положить начинку, защепить зубочисткой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. И отправить в духовку до готовности, минут на 20.
Начинка: (все мелко порезать)обжарить лучок, любые грибы, и отдельно пожарить бекон. Все смешать и готово!

1858253.jpg
1858253.jpg

Хит Евы. Курица "Мумия"

1858256.jpg
1858256.jpg

"Завтрак для Любимого"

1868769.jpg
1868769.jpg

Мясо по-французски

1919601.jpg
1919601.jpg

И в разрезе...

1919593.jpg
1919593.jpg

Наш субботний завтрак. Рецепт с Гуд-Кука.
Вынуть мякоть из помидора, положить кусочек сливочного масла и сыр. Разбить яйцо. Посолить, поперчить. И запечь в духовке до готовности. Можно в микроволновке, но тогда яйцо будет вытекать.

2023750.jpg
2023750.jpg

Чахохбили.
Что нужно:
1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг
5 крупных луковиц
по 1 красного и желтого сладкого перца
1кг помидор
0,5 стакана сухого белого вина
по 1 пучку кинзы,тархуна и базилика
5 зубчиков чеснока
4ст.л. растительного масла соль,перец
Что делать:
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло.Лук очистить,у перца удалить семена.Нарезать овощи тонкими полукольцами,обжарить в масле(2-3мин).Туда же выложить куски цыпленка и тушить мин7-10.Помидоры нарезать крупными кусками,добавить в сотейник.Влить туда же белое вино,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 мин.Чеснок растолочь с измельченной зеленью,добавить в сотейник,закрыть крышкой и снять с огня.

2629773.jpg
2629773.jpg

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
800гр печени, 2-3 луковицы, 3 яйца, 100мл молока, 3 ст. ложки с горкой муки, соль, специи.
Прокрутить в блендере печень и лук. Добавить яйца, молоко, муку.
Выкладываем на сковороду ложкой и обжариваем с двух сторон.

2629809.jpg
2629809.jpg

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Маринад: в равных пропорциях мед, соевый соус, кетчуп.
Разрезаем крылышки на 3 части (самую худенькую я выкидываю). Обжариваем на сильном огне. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40. Потом ставим на сильный огонь и постоянно помешиваем пока маринад не выпарится.
Посыпать кунжутом.

2730647.jpg
2730647.jpg

И в разрезе. В этот раз я делала с луком пореем и лисичками.

2730644.jpg
2730644.jpg

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
СОСТАВ
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, грибы.
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли.(я из экономии времени делаю из слоеного теста)
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Добавить грибы и довести до готовности. Лук с грибами выложить в миску. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
В миску с начинкой положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.
Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

2730651.jpg
2730651.jpg

ЕЖИКИ
400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. (я в соус добавила обжаренные шампиньоны)
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
рецепт тут:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

2745908.jpg
2745908.jpg

ХАЧАПУРИ Большое спасибо за рецепт БУГРИМЫШ!!!
Слова автора "Рецептом со мной поделилась соседка, которая родилась и выросла в Гагре (Абхазия). Рецепт очень простой: для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). "

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)