Сладкое

ТИРАМИСУ
СОСТАВ:
2ст. л. молотого кофе
100г сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. ликера (Amaretto, Cointreau, Baylis, Grand Marnier или т.п.)
200г сыра маскарпоне
100г бисквитного печенья ("дамские пальчики", "Savoiardi", продается в любом крупном супермаркете)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вскипять 150г воды. всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сах. пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, намочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне.
Через мелкое сито присыпать тирамису небольшиим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Сливовый перевертыш ммм...вкусно

Запеканка от Абракадабра

Мороженое "Пьяная вишня"
Спюреровать погружным блендером вишню (400гр), добавить ром 2-3 ст. ложки, 4-5 ст. ложек сахара. Отдельно взбиваем жирные сливки, премешиваем с ягодным пюре и в морозилку. Нямммм))))

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ