Вкусности

Запеканка из риса.
Отварить два пакетика риса. Две луковицы мелко порезать и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, добавить рис, посолить, поперчить. Два помидора порезать кубиками и добавить к рису, все перемешать. Сыр потереть на крупной терке, половину всего сыра всыпать в рис и перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху. Накрыть крышкой и подрумянить в духовке.

Запеченая рыба.
Кусочки рыбы морского языка посолить-поперчить и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать чуть-чуть мукой, сверху выложить нарезанный кружочками лук, тертый сыр и немного добавить сливок. И поставить в духовку.

Стейки из семги до запекания.

Стейки из семги запеченые в фольге.
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и молотого черного перца и приправу для рыбы. В этой смеси хорошо пропитать стейки и выложить на фольгу. В серединочку каждого стейка положить дольки отваренного картофеля и зелень петрушки и укропа.Еще раз сбрызнуть стейки лимонным соком. Фольгу завернуть и выпекать при температуре 250 градусов минут 20.

Масленица 2007.
Блины на опаре.

Грибочки в сырном соусе

Салатик "весенний". Свежая капуста, свежая морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, заправить солью и оливковым маслом.

Салат из морской капусты.
2 яйца мелко порубить и смешать морской капустой (1 банка), добавить зеленый горошек и 1 маленькую луковицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Просто и вкусно!

Мясо по-французски.
Свинину разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и натереть чесночком с двух сторон. Противень застелить фольгой и туда выложить мясо. На мясо положить порезанный колечками лук, сверху капнуть майонезом и засыпать тертым сыром. И в хорошо разогретую духовку на час.

Оладьи из печени. Печенку провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, обжаренный до золотистого цвета лук и немного муки. Выкладывать на хорошо разогретую сковородку ложкой.

Помидорчики, огурчики, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, чесночок посолить, поперчить и полить маслом.

Картофель запеченый в сливках.
Сырой картофель нашинковать ломтиками, сыр (гр 100)натереть на терке, в миску для СВЧ выложить слоями картошку и сыр. Сливки (гр.500 22%) смешать с солью, молотым черным перцем и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока (2-3). Этот соус поставить в микроволновку и довести до кипения( примерно на 2 мин.) Как только он закипел - вылить на картошку. Блюдо поставить в СВЧ минут на 15, затем посыпать оставшимся тертым сыром и еще минут 8 готовить. Катрошечка должна быть готова и в середине. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.

Он же.

Куриные бедра жареные. Бедро натереть солью, перцем, нашпиговать чесночком и жарить на сильном огне.

Нагрейте духовку до температуры 200С. Курицу средних размеров вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
Достаньте курицу из духовки.
И главное - соус! Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану (2 ст.л.), посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.Вкуснотища гарантирована!

Курица, запеченая с лимоном в соевом соусе.
Куриные кусочки (я брала голяшики и бедра) посолить, поперчить. Лимон нарезать кружочками. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).
Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.

Стейки семги, жареные на угольках

Семгу замариновать в маринаде из раст. масла, сока 2-ух лимонов, соли, перца и приправы для рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Выложить на решетку и жарить на угольках минут 10.

Пирог с ветчиной и сыром от Саламия.
Смешать 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах.

Он же в разрезе.

Жаренные баклажаны с помидорами и чесночком.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить до появления золотистой корочки. Помидоры порезать кубиками и добавить в баклажаны, жарить минут 10 на умеренном огне. Половину болгарского перчика порезать тонкими ломтиками, чесночок (по вкусу) мелко нарубить и добавить к баклажанам. Жарить еще минут 5.
Очень хорошо идет в качестве гарнира.

Свинина в сметанном соусе.
Обжарить много лука (600гр) в сливочном масле (но не до коричневого цвета, добавить
сметану (250 гр) и 3-4 зуб.чеснока (мелко порезанного), соль, перец.В эту смесь положить кусочки свиной поджарки или гуляша, перемешать и тушить минут 40.

Баклажаны, помидоры, сыр, прослойка - майонез с чесночком, солью и зеленью. Все запекать в духовке. Вкуснятина!

Оладушки из кабачков.
Кабачок потереть на крупной терке, добавть 3 яйца, соль и муку "на глаз", перемешать и ложечкой выкладывать на раскаленную сковороду с растит. маслом. Кушать со сметаной.

Овощное рагу.
Капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перчик, чесночек - все порезать, посолить, добавить специй (лавровый лист, перец), добавить немножко растит. масла и чуть водички и поставить тушить на маленький огонь. Очень хороший летний гарнир.

Овощное рагу со свининкой.
Свинину (лучше на ребрышках) посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, но так, чтобы схватилась только сверху.
Овощи - кабачок, баклажан, помидор, капусту - нарезать ломтиками. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выкложить в сотейник слоями: кабачок, мясо, баклажан, помидор, капуста, мясо, кабачок. Верхний слой - пережаренный лук с морковью. Слои пересыпать специями - соль, перец. перец душистый, лавровый лист. Подлить немного водички и в разогретую духовку минут на 30-40.