Сладенькое

1690527.jpg
1690527.jpg

Я сделала торт - машину!

Сначала испекла три круглых бисквитных коржа. Потом, пока остывают коржи, я сделала ванильный крем (на 0,5л сливок 33% 1 стакан сахарной пудры, 2ст. ложки порошка ванильного сахара, 4 чайные ложки желатина, разведенного в 2 ст. ложках горячего молока). Затем пропитала коржи коньяком и вишневым сиропом от варенья и отрезала 2 круглых боковинки - получилось основание и кабина машины. Детали кабины подравняла до нужной формы и склеила с основанием кремом. Затем все обмазала кремом сверху, растопила шоколад и шприцем нарисовала окна, цифры и слова. Колеса - из остатков коржей, тоже облила шоколадом, сделала отверстия в основании и вставила их туда. Фары и поворотники из обсыпного мармелада(продаются такие "кислые червячки", кошмар, но для этого очень пригодились))
И все! На балкон или в холодильник!

1690539.jpg
1690539.jpg

Она же с другой стороны.

1692312.jpg
1692312.jpg

1692347.jpg
1692347.jpg

1749293.jpg
1749293.jpg

1774438.jpg
1774438.jpg

Торт "Трио"

1783039.jpg
1783039.jpg

Трио в разрезе:-)

1792076.jpg
1792076.jpg

Тортик "Избушка" для нашей Катюшки:-)
Вот так мы справляли годовасие.

2136863.jpg
2136863.jpg

Французский яблочный пирог.
6 крупных яблок, 150 г.сахара, 20 г.сливочного масла, 250 слоеного теста, щепотка ванили. Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину; Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст.ложки воды, ваниль и варите, пока сироп не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте сливочное масло , перемешайте. Выложите яблоки в смазанную маслом форму,залейте сиропом,накройте листом теста и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 30 минут. Готовый пирог выньте, дайте остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

2136880.jpg
2136880.jpg

Творожно-тыквенный пудинг.
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле 4-5 минут.
Жареную тыкву, сахар, яйца, ванилин перемешать, добавить протертый творог, сухари. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке со средним нагревом 30 минут.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)