My food.

Салат от Тиффани.

Салат " Ураган"

В разрезе. За 10 минут до готовности залила яйцом, чтобы не разваливался и добавила чуть майонеза.

Салат Грибная полянка. Просто объедение.
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Куриная ножка в мешочке.
• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить
Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
На начинку поставить голень
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Пирог с картошкой и грибами по рецепту Маргаритки. Ну очень легкий и вкусный.

Пирог с картошкой и грибами от Маргариты.
Состав
-тесто слоеное замороженое (2 пластины - 500гр)
-пакет замороженных картофельных шариков
-500гр шампиньонов
-1 луковица
-250гр сметаны
-100гр сливок 10 процентов
-оливковое масло
-100гр тертого сыра
Приготовление
1. Достать тесто и оставить размораживаться.
2. Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить порезанные шампиньоны и обжарить до полуготовности. Вылить сметану и сливки и прогреть 5 минут.
3. Выложить в круглую форму пласт теста, предварительно чуть раскатанный, поперек выложить второй пласт теста. Сделать несколько проков вилкой. Сверху выложить грибы, а поверх выложить шарики картошки (не размораживать картошку). Края теста чуть завернуть внутрь пирога и смазать яйцом. Отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.