вкусняшки

DSCN4301.JPG
DSCN4301.JPG

щука фаршированная:
снять с щуки кожу (снимает легко, если отделять кожу от мяса пальцами) голову отрезать.
из филе делаем фарш, перемалываем в мясорубке филе рыбы (на 2 раза) лук, белый хлеб (смоченный в молоке), затем в перемолотый фарш добавляем 1 яйцо и порезанную зелень, солим и перчим. готовый шарф закладываем в шкурку щуки (т.к. щука была у меня распората по животу, пришлось защивать). набиваем не плотно, что бы не лопнула кожа. кладем все на фольгу, прикладываем голову, щуку обмазываем маонезом и заворачиваем в фольгу. выпекем при температуре 180 гр. 1 час. затем немного отсудить что бы фольга хорошо отделилиась от рыбы. нарезаем рыбу кусочками и подаем на стол.

31-10-09_1217.jpg
31-10-09_1217.jpg

холодная закуска из баклажанов:
баклажан порезать вдоль пластиками и пожарить на раст масле с двух сторон. остывшие баклажаны скрутить рулетиками немного сужая к центру, в форме полураскрывшегося бутончика.
внутрь закладываем заливочку
заливка: мелко резанный болг. перец, резанный чесно,зелень, мариннованый помидор (можно сырой протертый), добавляем перчик молотый и если помидор свежий использовали то еще соль, все это перемешиваем.
рулетики складываем стоя в посуду с высокими краями, остатки заливки выливаем сверху на баклажаны и все в холодильник. к столу баклажаны уже можно переложить они не раксрутятся.

рецепт сама придумала))))

DSCN4353.JPG
DSCN4353.JPG

виноградный джем приготовлен в ХБ:
0,5 кг винограда (я брала Изабеллу, но лучше без косточек)
3/4 стакана сахара (стакан 230 мл)
режим "Джем"

DSCN4351.JPG
DSCN4351.JPG

"мясо по-французски"
не много отошла от рецепта и сделала с курицей.
нижий слой филе курицы порезано на кусочки, дальше лук, затем картофель.
все слои по солены и по перчены.
сверху заливка взбитая из 2-х яиц, 0,5 стакана молога, и 200гр. майонеза.
выпекать при температуре 180 гр, 1 час 15 минут
P.S.при выпекании в духовке накройте форму фольгой, тогда картофель получится очень нежный!

DSCN4337.JPG
DSCN4337.JPG

куринное филt (я обрезала мясо со всей курицы) порезать на пластики, не важного какого размера, отбить все молоточком. расстелить фольгу на плоскую поверхность и выкладывать филе слоями.каждый слой солим, перчим и смазываем немного майонезом. когда все слои будут сложенны, крепко заварачиваем фольгой в рулетик (я не использовала ниток) зажимаем с торцов фольгу, что бы рулетик не раползался и обворачиваем в фольгу на 2 раза.
выпекаем при температуре 180 градусов 1 час

DSCN4348.JPG
DSCN4348.JPG

любимое вкусное и быстрое блюдо.
окунь порезанный на пластики, обвален в муке и обжарен lо румянной корочки.

F:\DCIM\100NIKON\DSCN4357.JPG
F:\DCIM\100NIKON\DSCN4357.JPG

мини котлетки
берем фарш (свинина+говядина) добавляем все как на обычные котлеты (хлеб замоченный в молоке, яйцо, соль, перец, лук протертый на мелкой терке в кашицу), катаем шарики (размер как фрикадельки) обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем котлетки со всех сторон. когда котлетки обжарились, снимаем их и на масле от котлеток обжариваем лук и морковь, на отдельной сковороде обжариваем ложку муки до коричневого цвета, высыпаем муку в обжаринные овощи, и добавляем сметану либо кефир, в полученный соус выкладываем наши мини котлетки и тушим на слабом огне 5-7 минут.

F:\DCIM\100NIKON\DSCN4363.JPG
F:\DCIM\100NIKON\DSCN4363.JPG

мое произведение кулинарии :-)
Свинные сердечки с картофелем

берем свинные сердечки, разрезаем на попалам и варим (примерно 2,5 часа) бульон солим, перчим, кладем туда крупно порезанный лук и морковь (бульон можно потом использовать на суп)
пока варятся серца, чистим и варим картофель.
достаем сваренные сердца и режем их на кусочки примерно 2х2см (такого же размера и картошка)
режем длинненько лук и трем морковь. Лук и морковь обжариваем на слив. масле, затем подливаем бульон от сердечек и немного тушим. в овощи выкладываем картофель, слегка обжариваем, добавляем порезанные сердечки и подливаем бульон, так что бы все содержимоем покрылось бульоном на 1/3.
я еще добавила три протертых маринованных помидора, немного подперчила свеже помолотым перчиком (ассорти).
накрываем крышкой, и тушим 5 минут.
блюдо получилось вкуснятское!!!!!

Фото0146.jpg
Фото0146.jpg

"на ужин" Курица гриль, овощное соте, хлеб из ХБ :-)
курочка гриль приготовлена на вертеле (обвалена в соусе "аджика с майонезом")
Овощное соте: кабачки нарезанные квадратиками, лучок (мелко нашинкованный), морковь (на терке), перчик болгарский, помидор свежий, сельдерей и корневая петрушка (потертые на крупной терке).
Хлеб "быстрый": рецепт написан в разделе "выпечка"

рыбка.jpg
рыбка.jpg

рыбка запеченная в рукаве

сельдь под шубой.jpg
сельдь под шубой.jpg

сельдь под шубой

DSCN4390.JPG
DSCN4390.JPG

Курочка под сметанным соусом

DSCN4493.JPG
DSCN4493.JPG

Горбуша фаршированная

IMG_1037.JPG
IMG_1037.JPG

Эскалоп

курица.jpg
курица.jpg

Курица запеченная с овощами

Омлет с овощами.jpg
Омлет с овощами.jpg

Омлет с цветной капустой

рулька.jpg
рулька.jpg

Рулька свиная запеченная

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)