вкусняшки
щука фаршированная:
снять с щуки кожу (снимает легко, если отделять кожу от мяса пальцами) голову отрезать.
из филе делаем фарш, перемалываем в мясорубке филе рыбы (на 2 раза) лук, белый хлеб (смоченный в молоке), затем в перемолотый фарш добавляем 1 яйцо и порезанную зелень, солим и перчим. готовый шарф закладываем в шкурку щуки (т.к. щука была у меня распората по животу, пришлось защивать). набиваем не плотно, что бы не лопнула кожа. кладем все на фольгу, прикладываем голову, щуку обмазываем маонезом и заворачиваем в фольгу. выпекем при температуре 180 гр. 1 час. затем немного отсудить что бы фольга хорошо отделилиась от рыбы. нарезаем рыбу кусочками и подаем на стол.

холодная закуска из баклажанов:
баклажан порезать вдоль пластиками и пожарить на раст масле с двух сторон. остывшие баклажаны скрутить рулетиками немного сужая к центру, в форме полураскрывшегося бутончика.
внутрь закладываем заливочку
заливка: мелко резанный болг. перец, резанный чесно,зелень, мариннованый помидор (можно сырой протертый), добавляем перчик молотый и если помидор свежий использовали то еще соль, все это перемешиваем.
рулетики складываем стоя в посуду с высокими краями, остатки заливки выливаем сверху на баклажаны и все в холодильник. к столу баклажаны уже можно переложить они не раксрутятся.
рецепт сама придумала))))
виноградный джем приготовлен в ХБ:
0,5 кг винограда (я брала Изабеллу, но лучше без косточек)
3/4 стакана сахара (стакан 230 мл)
режим "Джем"
"мясо по-французски"
не много отошла от рецепта и сделала с курицей.
нижий слой филе курицы порезано на кусочки, дальше лук, затем картофель.
все слои по солены и по перчены.
сверху заливка взбитая из 2-х яиц, 0,5 стакана молога, и 200гр. майонеза.
выпекать при температуре 180 гр, 1 час 15 минут
P.S.при выпекании в духовке накройте форму фольгой, тогда картофель получится очень нежный!
куринное филt (я обрезала мясо со всей курицы) порезать на пластики, не важного какого размера, отбить все молоточком. расстелить фольгу на плоскую поверхность и выкладывать филе слоями.каждый слой солим, перчим и смазываем немного майонезом. когда все слои будут сложенны, крепко заварачиваем фольгой в рулетик (я не использовала ниток) зажимаем с торцов фольгу, что бы рулетик не раползался и обворачиваем в фольгу на 2 раза.
выпекаем при температуре 180 градусов 1 час
любимое вкусное и быстрое блюдо.
окунь порезанный на пластики, обвален в муке и обжарен lо румянной корочки.
мини котлетки
берем фарш (свинина+говядина) добавляем все как на обычные котлеты (хлеб замоченный в молоке, яйцо, соль, перец, лук протертый на мелкой терке в кашицу), катаем шарики (размер как фрикадельки) обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем котлетки со всех сторон. когда котлетки обжарились, снимаем их и на масле от котлеток обжариваем лук и морковь, на отдельной сковороде обжариваем ложку муки до коричневого цвета, высыпаем муку в обжаринные овощи, и добавляем сметану либо кефир, в полученный соус выкладываем наши мини котлетки и тушим на слабом огне 5-7 минут.
мое произведение кулинарии :-)
Свинные сердечки с картофелем
берем свинные сердечки, разрезаем на попалам и варим (примерно 2,5 часа) бульон солим, перчим, кладем туда крупно порезанный лук и морковь (бульон можно потом использовать на суп)
пока варятся серца, чистим и варим картофель.
достаем сваренные сердца и режем их на кусочки примерно 2х2см (такого же размера и картошка)
режем длинненько лук и трем морковь. Лук и морковь обжариваем на слив. масле, затем подливаем бульон от сердечек и немного тушим. в овощи выкладываем картофель, слегка обжариваем, добавляем порезанные сердечки и подливаем бульон, так что бы все содержимоем покрылось бульоном на 1/3.
я еще добавила три протертых маринованных помидора, немного подперчила свеже помолотым перчиком (ассорти).
накрываем крышкой, и тушим 5 минут.
блюдо получилось вкуснятское!!!!!

"на ужин" Курица гриль, овощное соте, хлеб из ХБ :-)
курочка гриль приготовлена на вертеле (обвалена в соусе "аджика с майонезом")
Овощное соте: кабачки нарезанные квадратиками, лучок (мелко нашинкованный), морковь (на терке), перчик болгарский, помидор свежий, сельдерей и корневая петрушка (потертые на крупной терке).
Хлеб "быстрый": рецепт написан в разделе "выпечка"

рыбка запеченная в рукаве

сельдь под шубой

Курочка под сметанным соусом

Горбуша фаршированная

Эскалоп

Курица запеченная с овощами

Омлет с цветной капустой

Рулька свиная запеченная