выпечка
торт "медовик"
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч..л. соды, 3 стакана муки. Поделила тесто на 10 частей.
Крем Сметанный: 0,5 кг густой сметаны (я брала 25% Простаквашино) и 1 ст. сах. пудры.
обрезки от выпеченных коржей были поломаны и использованы как посыбка.
1 час торт стоял в комн. температуре потом в холодильнике.
блинны (рецепт с евы)
очень понравилось, что блинчики тонкие выходят.
2 яйца
2 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. схара
немного соли
раст. масло
яйцо, муку, сахар и соль взбить с одним стаканом теплого молока,затем влить второй стакан, тесту дать настояться минут 20-30 и выпекать
торт "Наполеон"
1 кг слоенного теста
заварной крем
крем из сгущенки
слоенное тесто раскатано в коржи, выпечь.
затем промазываем коржи кремом, т.к. если использовать только заварной крем, торт получается не очень сладкий, я решила чередовать. промазываем коржи через один то заварным то кремом из сгущенки (сгущенка взбита с маслом сливочным). верхний корж оставляем не смазанным, ставим торт на ночь под пресс, утром смазываем верхний корж, украшаем.....торт готов!
можно под пресс не ставить, но в этом случае коржи не очень пропитаются, и торт будет немного хрустеть
Шарлотка нежная
(порция 8 кусочков в среднем)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 средних яблока (кисленькие)
3 яйца взбить с сахаром, добавить муку, добавить порезанные не крупными кусочками ЧИЩЕННОЕ яблоко.
форму смазать слив. маслом, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
хлебушек "быстрый" (самый частый хлеб в нашем доме)
2 ч.л. сух. дрожжи
500 гр. муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
320 мл воды
2 ст.л. подсолнечного масла
выпекаем на режиме "скорый" (2 часа) корочка средняя.
выход 900гр.
булочки сдобные (с изюмом)
тесто сдобное замешивала в ХБ, выпекала в духовке
кекс (в ХБ)
рецептик чуть позже))))
сдобные булочки с начинкой

пирог рыбный:
начинка горбуша и картофель
тесто сдобное
в духовке при температуре 190 гр, 1час 20 минут

Беляши

Кекс с курагой ХП

Банановый пирог

Блинчики фаршированные мясным фаршем