" К новогоднему столу я шедевры создаю ! "

IMG_5331.jpg
IMG_5331.jpg

IMG_5328.jpg
IMG_5328.jpg

IMG_5324.jpg
IMG_5324.jpg

IMG_5332.jpg
IMG_5332.jpg

IMG_5332.jpg
IMG_5332.jpg

ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки.
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325