ПЕЧЕНЬЕ

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 85 гр сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 225гр простой муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 175 гр сахарной пудры
- 3 ст.л. апельсинового сока
- немного растопленного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 10-12 мин.
Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Рецепт взят с Евы.

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250гр. маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. порошка какао
- 2 ст.л. кондитерского мака
- 2 стакана муки
- сода
Маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить 1 яйцо, соду и замесить с мукой эластичное тесто. Разделить его пополам. В одну половину добавить какао и сделать из него шляпки, смазать сверху желтком и выпекать минут 7-10 при 180 градусах. Из другой половины вылепить ножки (один конец острый, другой тупой), смазать тупой конец белком, обмакнуть в маке и выпекать минут 7-10 при 180 градусах. В готовых шляпках сделать углубление, смазать белком и крепко соединить с ножкой. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Рецепт взят с Евы.

ВЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВАНИЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200гр сливочного масла
- 50гр миндаля
- 50гр фундука
- 2 сырых желтка
- 1/4 ч ложки соли
- 3-4 пакетика ванилина
- сахарная пудра для посыпки
- немного растопленного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размолоть миндаль и фундук блендером в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.
Сформировать подковки: тесто раскатать в толстую колбаску и нарезать на одинаковые кусочки, из них раскатывать маленькие "колбаски" и сгибать по форме подковок. Выпекать при температуре 200 ℃, до легкого зарумянивания. Пекутся очень быстро, около 10 минут. Охладить, осторожно снять с противня (лучше выпекать на пекарской бумаге, тогда они легко снимутся и не поломаются - печеньица очень хрупкие). "Ножки" обмакнуть в горячий шоколад. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Рецепт взят с Евы.

ПЕЧЕНЬЕ «ТРЮФЕЛЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр чёрного шоколада
- 90 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 200 гр муки
- 2 ст.л. какао
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 100 гр сахарной пудры
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого, примерно по 1 минуте. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо . Выложить на противень на расстоянии 4 см. Печь примерно 15 минут при 160 ℃.
Рецепт взят с Евы.

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 250гр.
- масло сливочное 250гр.
- мука 2 стакана
- джем вишнёвый для начинки
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные не большие шарики. Каждый шарик раскатать, вырезать треугоники, в основание каждого треугольничка положить начинку, скрутить рогалики. Выложить на противень, поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят с Евы.

ПЕЧЕНЬЕ «ШОКОЛАДНАЯ СНЕЖИНКА»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 160 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку соедините с какао -порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С.
Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку.
Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip14850/

НОВОГОДНЕЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Что нужно:
1 стакан коричневого сахара
2 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г очищенного фундука
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Готовая глазурь
Что делать:
Орехи очень мелко порубить. Всыпать сахар в сотейник, добавить ¼ стакана воды, довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить масло, вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, какао и ореховой крошкой, вымесить гладкое тесто, охладить, 1ч. Раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать формочками звёзды, переложить на противень, выпекать при 160 С 7 мин. Остудить, покрыть глазурью.
ГАСТРОНОМЪ 2007 №12

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 2 яйца, 400 г меда, 150 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 4 ч.л. смеси имбиря, мускатного ореха, гвоздики и корицы, 4 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Приготовление блюда по рецепту для хлебопечки: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Растереть яйца с сахаром до белого цвета, добавить специи, посолить и взбить. Затем добавить масло и размешать
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь. Добавить мед, разогретый на водяной бане. Подготовленную смесь залить в контейнер хлебопечки. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком. http://www.baza.ru/ishop/recepty/recept_hlebopech/10_receptov_dlya_xlebopechi_bork.htm
Я делала не в хлебопечке, за основу брала только рецепт.

АЛЬФАХОРЕС
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя
200 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстракт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатайте на доске одну порцию теста.Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать кругляшки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см.
Осторожно перенести (т.к. тесто очень крошкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.
Рецепт от Танечки-SANY С ХК.
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=20
Примечание: для обвалки использовала миндальные хлопья.