САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

винигрет.jpg
винигрет.jpg

ВИНЕГРЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Овощи (картофель, морковь, свёклу) запечь в духовом шкафу до готовности, почистить и нарезать на кубики. Огурцы тоже нарезать на кубики. Мелко нарезать репчатый лук. Всё перемешать и заправить оливковым маслом.

1504829.jpg
1504829.jpg

ВИНЕГРЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-картофель 4-5шт.
-морковь 3шт.
-свекла 2шт. среднего размера
-квашеная капуста 300-400гр.
-оливковое масло для заправки
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи запекаем в кожуре в духовом шкафу до готовности. Когда овощи остынут, очищаем их и нарезаем маленькими кубиками, добавляем квашеную капусту, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

салат кольраби и редис.jpg
салат кольраби и редис.jpg

САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С РЕДИСОМ

2 небольшие кольраби натереть на тёрке.
10-15 редисок нарезать кружками.
Овощи перемешать и заправить рисовым маслом.

салат капуста горох.jpg
салат капуста горох.jpg

САЛАТ "МАРГАРИТА"

Капусту, сладкий перчик- нашинковать соломкой, посолить, добавить немного сахара, сока лимона и растит. масла, перемешать. Добавить немного кукурузы и зеленого горошка (консервированных).
Источник: www.kuharka.ru

витаминный салат.jpg
витаминный салат.jpg

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Капуста б/к, свежий огурец, помидор, болгарский перец и зелень нашинковать и заправить рисовым маслом.

салат с шариками из брынзы.jpg
салат с шариками из брынзы.jpg

САЛАТ С ШАРИКАМИ ИЗ БРЫНЗЫ

Свежий огурец нарезать кубиками.
Помидор нарезать ломтиками.
Болгарский перец - соломкой.
Брынзу размять и добавить в неё мелко нарезанные оливки и зелень петрушки с укропом, всё хорошенько перемешать и сформировать шарики.
Сделать заправку (лимонный сок+горчица+оливковое масло), которой заправить овощи. Аккуратно перемешать и добавить шарики из брынзы.

салат из кабачков.jpg
салат из кабачков.jpg

САЛАТ С КАБАЧКАМИ

2 молодых кабачка очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Обвалять в муке смешанной с солью и чёрным перцем и обжарить.
Помидоры (2 шт.) нарезать ломтиками.
На блюдо уложить листья салата, ломтики помидор и кабачки.
Посыпать сверху мелко нарезанным зубчиком чеснока и полить бальзамическим уксусом.

салат капуста с сыром.jpg
салат капуста с сыром.jpg

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Делала всё на глаз.
Одну небольшую капусту, тонко порезать, добавить по половинке, тоже тонко порезанного зелёного и жёлтого болгарского перчика, и сыра, нарезанного небольшими кубиками. Добавить оливковое масло и всё хорошо размешать.
Источник: www.kuharka.ru

салат пекинка черри соус.jpg
салат пекинка черри соус.jpg

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРРИ

Примерно полкочанчика пекинской капусты - нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Приготовить соус из сметаны+оливковое масло+горчица+соль+щепотка чёрного перца.
Смешать соус с нарезанной капустой, добавить помидоры, аккуратно перемешать.

салат из краснокочаной.jpg
салат из краснокочаной.jpg

С А Л А Т ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ КАПУСТЫ

0,5 небольшого кочана красной капусты
0,5 небольшого кочана белой капусты
2 моркови
0,3 стакана винного уксуса
0,3 стакана растительного масла
соль, сахар по вкусу.
1. Красную капусту нарезать тонкими полосками, присыпать солью и тщательно перетереть. Переложить капусту в миску, накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Оставить на 2-3 часа.
2. Затем красную капусту отжать руками, выложить на бумажные салфетки и как следует просушить.
3. Белую капусту нарезать тонкими полосками, морковь- соломкой. Добавить к краснокочанной капусте. Смешать винный уксус с растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу. Залить заправкой салат и дать настояться.

Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Я добавила зелень и немного маслин:)

греческий.jpg
греческий.jpg

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ (ВАРИАЦИЯ)

Что нужно:
помидоры 6 шт.
огурцы 4 шт.
маслины 150 г.
соленый сыр фета или брынза 200 г.
кинза 1 пучок

Для заправки:
мелко нарезанный чеснок 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое 1 стакан
бальзамический уксус 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
мед жидкий 0.5 ст. л.
черный перец молотый
соль

Что делать:

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
Сложить овощи в салатницу, добавить маслины.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

салат савой.jpg
салат савой.jpg

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Нашинковать савойскую капусту, помидоры черри разрезать пополам, соломкой - болгарский перец. Аккуратно перемешать овощи и заправить бальзамическим уксусом.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)