САЛАТЫ СЛОЁНЫЕ

слоеный курица с черносливом.jpg
слоеный курица с черносливом.jpg

СЛОЁНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится:

2 отварных куриных окорочка (можно грудки), 1 крупное яблоко (лучше зеленое кисло-сладкое. Я обычно беру Семеринко), 4 отварных куриных яйца (разделить на белки и желтки), чернослив без косточек 200 грамм, грецкие орехи 200 грамм, пармезан 100 грамм (или другой твердый сыр)
Все ингредиенты выкладываются слоями. Каждый слой (или через слой) смазывается майонезом (чуть-чуть. Я обычно кисточкой размазываю немного). Итак:
1 слой - курица (порезать небольшими кусочками, но мне больше нравится, когда курица порвана руками на кусочки. Они при этом не имеют четкой формы и на мой взгляд лучше пропитываются. Но это по желанию).
2 слой - сыр (потереть на крупной терке)
3 слой - белки (потереть на крупной терке)
4 слой - яблоко (очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке)
5 слой - чернослив (распарить, чтобы стал помягче и мелко порезать)
6 слой - желтки (опять же трем на крупной терке)
7 слой - грецкие орехи (нарубить, можно мелко, можно крупно, вообщем кто как любит. Я разминаю скалкой).
Не забывать промазывать слои майонезом. И еще салат ОБЯЗАТЕЛЬНО должен постоять перед подачей несколько часов (я оставляю на ночь в холодильнике). Получается довольно много, но вкусно. У нас это праздничный салат. Приятного аппетита!

Источник: http://forum.kyxarka.ru/

салат слоёный с курицей.jpg
салат слоёный с курицей.jpg

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
морковь - 4 шт.
картофель - 3 клубня
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
курица - 2 грудки
орехи грецкие - 8 шт.
шампиньоны конс - 100 г
майонез - 250 г
масло растительное - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками.
Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты.
Все продукты охладите. Орехи измельчите.
На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины.
Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами.
Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/

1504848.jpg
1504848.jpg

САЛАТ «ТИФФАНИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр куриной грудки
- 100-150 гр молотого жареного миндаля
- 4 яйца
- 200 гр сыра
- 200 гр майонеза
- листовой салат
- виноград для украшения
- карри, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить, нарезать и обжарить с карри.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом и посыпая миндалём:
1 слой – листья салата
2 слой – курица
3 слой – сыр
4 слой – яйца
5 слой – майонез
6 слой – виноградом украсить
Рецепт взят с Евы.

берёза.jpg
берёза.jpg

САЛАТ "БЕРЁЗА"

300-400гр. куриной грудки, 5- яиц, 1- сладкая луковица,
1-зелёное яблоко,100гр.сыра,200гр.майонеза.
На украшение:2-маслины,помидорка-черри,петрушка.
маринованные опята.веточка укропа.

Салат укладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом.
1слой-отварная грудка
2слой-желтки
3слой-измельченый лук
4слой-натёртое яблоко
5слой-сыр
6слой-белки, майонез
Выложить в форме ствола берёзы,крона из петрушки,полосочки из
маслины.божьи коровки-черри-маслина,марин.опята.

Источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7940&postdays=0&postorder=asc&start=1200

мимоза.jpg
мимоза.jpg

МИМОЗА

Состав:
горбуша г/к 400 г
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез, (я заменяю майонез на смесь сметана+горчица+немного оливкового масла+соль - взбить)
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Рыбу измельчить вилкой и смешать с мелко нарезанным луком.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом по рецепту, я всего 2 раза соусом прослоила:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: рыба с луком
3-й слой: картошка
4-й слой: морковь
5-й слой: белок
6-й слой: желток

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=234

селёдка под шубой.jpg
селёдка под шубой.jpg

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 3-4 средних картофеля
– 2 средних морковки
– 2 средних свёклы
– 1 маленькая луковица
– 4 филе селёдки
– 1 яйцо
– 300 гр майонеза
– 1 пакетик желатина
– 1/2 стакана воды
– соль, перец
– зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается).
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт от Мусечки.

1535060.jpg
1535060.jpg

САЛАТ «ПОЛЯНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка (250гр) целых маленьких маринованных грибов
– 1 пучок укропа
– 1 пучок петрушки
– 1 пучок зеленого лука
– 2 - 3 сырые моркови
– 1 куриная грудка
– 2 свежих огурца
– 3-4 яйца
– 2 отварных картофелины
– майонез
– соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- вся измельченная зелень
- натертая на мелкой терке морковь
- обильно поливаем майонезом
- слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса
- смазываем майонезом
- нарезанный свежий огурец
- нарезанные яйца
- майонез
- натертый на крупной терке картофель
- слегка присаливаем картофель и поливаем майонезом
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Рецепт с Евы.

1535074.jpg
1535074.jpg

САЛАТ «БОЯРСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2,5 картофелины
– 3 яйца
– 200 гр жареных опят (в оригинале консервированные грибы)
– 200 гр варёной говядины
– немного репчатого лука
– майонез
– 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложить продукты слоями:
1 слой – нарезанная на маленькие кубики картошка (можно натереть на тёрке)
2 слой – майонез
3 слой – нарезанная говядина
4 слой – грибы
5 слой – лук с зеленью
6 слой – яйца
7 слой – майонез
8 слой – снова слой картошки
Слои повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Самый верхний слой должен быть картофельный. Поставить в холодильник часа на 2-3.
Рецепт от musechka http://www.eva.ru/passport/19505.htm

1504818.jpg
1504818.jpg

САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески
- 2 вареные картофелины
- 2 соленых (маринованных) огурца
- 2 кисло-сладких (кислых) яблока
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- майонез
- 100 гр сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой – размятая вилкой печень трески, можно добавить немного масла из банки
2 слой – картофель, натертый на крупной терке
3 слой – небольшое количество майонеза
4 слой – мелко порезанные огурцы
5 слой – майонез
6 слой – яблоки, порезанные или натёртые на крупной терке
6 слой – майонез
6 слой – яйца , белок на крупной терке, желток размять вилкой
6 слой – майонез, обильно всё залить
6 слой – Тертый на крупной терке сыр
Салат делается на плоском блюде. После приготовления он должен постоять в холодильнике и пропитаться. Можно разделить продукты и повторить слои.
Рецепт взят с Евы.

1504826.jpg
1504826.jpg

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ШАНХАЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грудка куриная 1 шт.
- свежий огурец 2шт.
- яйца 4шт.
- сыр 200гр.
- майонез
- зелёный горошек для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой: огурец, нарезанный тонкой соломкой,
2 слой: отварная грудка, мелко нарезанная,
3 слой: майонез,
4 слой: белки яиц, мелко порубленные,
5 слой: сыр, натёртый на тёрке,
6 слой: майонез,
7 слой: желтки яиц,
8 слой: майонез,
9 слой: огурец, нарезанный тонкой соломкой,
10 слой: отварная грудка, мелко нарезанная,
11 слой: майонез,
12 слой: белки яиц, мелко порубленные,
13 слой: сыр, натёртый на тёрке,
14 слой: майонез,
15 слой: желтки яиц,
Сверху украсить зелёным горошком. Поставить в холодильник на 30 минут.
Рецепт взят с Евы.
Примечание:
Можно делать из 8 первых слоёв, не повторяя. В сыр, для пикантности можно добавить чеснок.

1504822.jpg
1504822.jpg

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр филе сельди
– 1 луковица
– 2-3 свёклы
– 3 солёных огурца
– 4 моркови
– 2 яблока (лучше кисло-сладких)
– 150 гр твёрдого сыра
– 4 картофелины
– 9 яиц
– зелень
– 3 ст.л. уксуса
– 0,5 ч.л. сахара
– 300 гр майонеза
– соль
– клюква для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленюь.
Источник «Люблю готовить!» декабрь 2006г.

1504819.jpg
1504819.jpg

«ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла 2 шт.
- 1 куриная грудка
- 200гр шампиньонов с/м
- морковь 2 шт.
- лук 2шт.
- картофель 3шт.
- 2 граната
- масло раст. для жарки
- специи для моркови по корейски
- майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой – натёртая на тёрке свекла
2 слой – обжаренные грибы с курицей
3 слой – пассерованный лук, добавленный в морковь по корейски
4 слой – картофель, натёртый на тёрке
5 слой – майонез, обильно всё залить
6 слой – зёрна граната

салат подсолнух.jpg
салат подсолнух.jpg

Салат " Подсолнух"

Куриная грудка
200г майонеза
1 луковица
200 г маринованных шампиньонов
1 морковь
чипсы "Принглс"
Маслины, кукуруза для урашения.

Отварное куриное мясо нарезать соломкой,смазать майонезом.
Сверху уложить обжаренный лук с грибами. Этот слой тоже намазать майонезом. Следующим слоем выложить отварную морковь (можно морковь по-корейски, для остроты), натертую на крупной терке,смазать майонезом.
В качестве лепестков использовать чипсы.
Верх украсить маслинами и кукурузой.
Источник: www.kuharka.ru

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)