САЛАТЫ!

1535078.jpg
1535078.jpg

САЛАТ «ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка консервированного тунца (в оригинале горбуша или сардины в масле)
– 1 банка консервированной морской капусты (я брала салат «классический»)
– 1 пачка майонеза
– пучок зелёного лука
– 3 сваренных вкрутую яйца
– 3 варёных картофелины
– 3 плавленых сырка
– 100 гр мягкого сливочного масла
– 1 зубок чеснока
– соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Змея:
-Вилкой помнём тунца и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленых сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
Змеиные яйца:
- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр сливочного масла.
-Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по вкусу.

Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз можно использовать всё, что угодно - два зёрнышка граната, орешки, перец горошком и т.п.; язык – кусочек помидорки, можно ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение. Я украсила шпинатом и маринованными огурчиками.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Источник www.kuharka.ru (раздел «закуски»)

Салат верона.jpg
Салат верона.jpg

САЛАТ «ВЕРОНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр макарон (спагетти)
– 2 шт болгарского перца
– 250 гр варёной колбасы
– 3 шт солёных огурцов
– 4 ст.л. огуречного рассола
– 4 ст.л. лёгкого майонеза
– соль, перец по вкусу
– петрушка для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны отварить в кипящей подсолённой воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Колбасу очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками, огурцы – кружками. Майонез смешать с рассолом, слегка поперчить – соус готов.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить огуречным соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.
Источник «просто ВКУСНО полезно» № 9/2006г.

1535056.jpg
1535056.jpg

ЦАРСКИЙ ОЛИВЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр картофеля
– 200 гр белого мяса курицы
– 150 гр маринованных грибов
– 100 гр свежих огурцов
– 4 яйца
– соль, перец
Для соуса:
– 3 яичных желтка
– 2 ч.л. сахарной пудры
– 150 гр сметаны
– соль
– красный перец
– 1 лимон
– гвоздика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Всё это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Источник «100 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ»

1504839.jpg
1504839.jpg

«ЗИМНИЙ» САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-картофель 4шт.
-яйца 3шт.
-солёный огурец 2-3шт.
-колбаса 300-400гр.
-зелёный горошек 0,5 банки
-майонез для заправки
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картошку отварить или запечь в духовом шкафу. Остудить, очистить, нарезать на кубики. Варёные яйца тоже нарезать. Колбасу, огурцы нарезать тонкой соломкой. Всё смешать, добавить зелёный горошек, заправить майонезом.

1504825.jpg
1504825.jpg

ОЛИВЬЕ «НАРЦИСС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр картофеля
– 150 гр свежих огурцов
– 5 яиц
– 100 гр сладкого перца
– 2 яблока средней величины
– 200 гр варёного мяса курицы
– 250 гр майонеза
– соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить, остудить очистить и нарезать небольшими брусочками. Варёные яйца тоже порезать. Свежие огурцы нарезать, но не мелко, иначе они потеряют свой сок.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Куриное мясо отварить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом. Зелень помыть, мелко нарезать. Уложить салат горкой на блюдо, вокруг горки насыпать зелень.
Источник «100 рецептов ОЛИВЬЕ»

1504823.jpg
1504823.jpg

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «ИСКУШЕНИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 гр кальмаров
– 1/2 банка консервированных ананасов
– 1/4 свежего лимона
– 1/2 банка консервированной кукурузы
– майонез, можно добавить яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите кальмары (варите не более 3-х минут после закипания в подсолёной воде, после чего сразу же опустить в холодную воду), почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками нарезанных ананасов. Можно добавить немного цедры лимона.
Смешайте все получившееся с майонезом, и салат готов!
Примечание: рекомендую не солить, не перчить и никаких специй не добавлять.
Источник www.kuharka.ru

1504821.jpg
1504821.jpg

САЛАТ С КОПЧЁНЫМ КАЛЬМАРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200гр копчёного кальмара
- 1 свежий огурец
- 3 яйца, сварённых вкрутую
- 1 сладкий красный перец
- укроп
- немного каперсов
- соус "Тысяча островов"
Кальмар нарезать брусками, огурец очистить от кожи и нарезать соломкой, яйца мелко нарезать, перец порезать тонкой соломкой. Добавить нарезанный укроп, каперсы и заправить всё соусом.
Рецепт от musechka http://www.eva.ru/passport/19505.htm

1504820.jpg
1504820.jpg

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриные грудки
- 200г раковых шеек или крабового мяса
- 5 картофелины
- 3 свежих огурца
- 2 солёных огурца
- 3 яйца
- 1 стакан желе из куриного бульона
- 1ст.л. каперсов
- 50г оливок
- Майонез

Для ланспика:
- 1,5 кг говяжьих костей
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- Соль, перец по вкусу

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нём куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон ещё раз процедить.
Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1-1,5см и поставить застывать.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Солёные огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
Смешать картофель с солёными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2ст.л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить ещё 1-2ст.л. майонеза.
Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

Источник «Школа гастронома» № 24/2006
Примечание: раковых шеек я не нашла, поэтому заменила имитацией. Можно заменить креветками, но выглядеть будет менее празднично.

салат по французски.jpg
салат по французски.jpg

САЛАТ По-ФРАНЦУЗСКИ (ОДНА ИЗ ВАРИАЦИЙ)

Карбонат - 200 г
Огурец салатный - 1 шт.
морковь - 1шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Зелень
Заправка

Карбонат, огурец нарезать соломкой. Морковь и сыр натереть. Зелень измельчить. Лук мелко нарезать, пассивировать.
На салатник выложить подготовленные ингредиенты, чередуя, в центр - зелень.

1504813.jpg
1504813.jpg

МАНГО, ФАРШИРОВАННОЕ КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 манго
– 100 гр копчёного кальмара (в оригинале – кальмар в собственном соку)
– 1 небольшой сладкий красный перец
– 1 ст.л. майонеза
– 2 ст.л. сливок
– 0,5 ч.л. сахара
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 ч.л. свеженатёртого хрена
– несколько листиков мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнёт лопаться. Снять её, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками.
Кальмары вынуть из банки, дав стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тёртый хрен. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками перца и мятой.
Источник «Гастрономъ» № 11/2005г.

салат на помидорах.jpg
салат на помидорах.jpg

САЛАТ "АРГЕНТИНА" НА ПОМИДОРКАХ

Ветчина, яйцо, маринованный огурчик, сладкий перчик-все режется соломкой. Посыпается зеленью, заправляется майонезом. Посыпать тертым сыром.
(автор с евы, к сожалению, не помню кто)

греческий с мясом.jpg
греческий с мясом.jpg

ИМПРОВИЗАЦИЯ "ГРЕЧЕСКИЙ С МЯСОМ"


Что нужно:
говядина 200 г.
помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
маслины 150 г.
соленый сыр фета или брынза 200 г.
салат 1 пучок

Для заправки:
мелко нарезанный чеснок 1 зубчик
масло оливковое 0,5 стакана
бальзамический уксус 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
черный перец молотый
соль

Приготовить заправку.
Чеснок очистить и измельчить. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Овощи, сыр и мясо нарезать, зелень измельчить, аккуратно перемешать. Заправить получившимся соусом.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)