ТОРТЫ

1504796.jpg
1504796.jpg

«ИЗРАИЛЬСКИЙ ЧИЗКЕЙК» ИЛИ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожного слоя:
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого пастообразного творожка (я брала «активию»)
- 250 гр сметаны или йогурта
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
Для бисквита:
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
Крем:
- 400гр черники
- 300гр творога
- сахарная пудра
- сливки 33% треть стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Все ингредиенты взбить 2 минуты в миксере, долить немного (на глаз) постного масла, можно и без. Вылить в форму, покрытую калькой и печь при 180 ℃ минут 10 - 15. Он чем тоньше, тем лучше. Вынуть и оставить остывать.
Творожный слой:
Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
Выстилаем форму калькой, смазанной маслом. (я не выстилала).
Выпекаем 2 коржа при температуре 160 - 165 ℃ 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки, а под форму еще и листик с водой поставить. Тогда он точно не пригорает.
Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Крем:
Смешать все ингредиенты.
Уложить бисквитный корж на блюдо, смазать кремом. Положить на него творожный корж, смазать кремом. Накрыть вторым творожным коржом, украсить.
Рецепт чизкейка копировала на Еве, крем придумала сама.

1504792.jpg
1504792.jpg

«КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пачка сухого кисельного концентрата (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
КРЕМ:
- 500гр сметаны
- 0,5 банки сгущенки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размять кисель в порошок, добавить взбитые яйца, муку, соду - получится жидкое тесто. Выпекаем 3 коржа в смазанной форме при температуре 200 градусов минут 7. Полученным коржам даём остыть, обильно смазываем кремом и убираем в холодильник на 30 мин. Верх украшается по желанию.

Источник:
НютиК http://www.eva.ru/albumpage/26140/3.htm

1504790.jpg
1504790.jpg

ТОРТ «МИНИСТЕРСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки соды (не гашёной)
- 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку яйца и высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар, кефир, муку и соду. Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. Наливаем в форму треть теста, ставим в духовку. Коржи пекутся примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем сгущёнку. Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их надо произвольно часто-часто утыкать ножом/вилкой, или даже примерно на сантиметр в глубину прорезать (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Украшаем, ставим в холодильник.
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.
Рецепт копировала на сайте www.kuharka.ru, в разделе торты.

1504788.jpg
1504788.jpg

ТОРТ «МОЗАЙКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700гр питьевого йогурта
- 30г желатина
- 400гр творога
- по 50 -100 гр мармелада 4-х видов разных цветов
- пачка ванильного сахара
-3ст.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мармелад нарезать на кусочки.
Творог тщательно перемешать с сахаром и ванилином, залить йогуртом, добавить нарезанный мармелад, хорошо размешать.
30г желатина заливаем холодной водой до набухания, потом нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в готовую смесь, постоянно помешивая. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший торт вынуть из формы на блюдо и украсить.
Мой эксперимент.

1504787.jpg
1504787.jpg

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто:
- 250гр маргарина
- 1/3 ст. молока
- 1 яйцо
- сода, соль, мука
- Крем:
- 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа
- 100гр слив. Масла
- Глазурь:
- 150 г шоколада
- 1 ст.л. какао
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами.
- Для крема взбить сгущёнку с маслом.
-Затем перемешать все с кремом , ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
- Для глазури:
- В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан
сахара и 0,5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не
расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро
разровнять и разгладить ее ножом.

Источник: НютиК
http://www.eva.ru/albumpage/26140/3.htm

1504784.jpg
1504784.jpg

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1кг йогурта, жирностью не менее 2, 5%
- 30г желатина
- 4 пачки желе разных цветов
- 200гр шоколадного печенья
- 50гр сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим желе четырёх цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные ёмкости, чтобы желе получилось невысоким, примерно 1,5см. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режем на большие кубики.
Тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, которую надо предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
30г желатина заливаем холодной водой до набухания, потом нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Закидываем в йогуртную смесь нарезанные кубики из желе, при этом перемешивая смесь. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший торт вынуть из формы на блюдо и украсить.
Рецепт взят с Евы.

1504781.jpg
1504781.jpg

«БАБУШКИН МЕДОВИК»
(от Таши-Монами )


ИНГРЕДИЕНТЫ:
– З яйца
– стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный
– 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки
– 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
– Мука - сколько возьмет
– 1 полная с горкой чайная ложка соды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и, чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
9. Украшения. Лепим из теста, всё, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Главное, девочки, тут все инструкции выполнить. Они не сложные, но, как выяснилось из собственного опыта, если им не следовать, то получится другой торт. Потому как ингредиентов похожих видела много, а вкус и внешний вид отличается именно из-за технологии.
Источник http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=21745&start=0

1504778.jpg
1504778.jpg

ДВУХЦВЕТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И МИНДАЛЁМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сока лимона
- 100 мл сливок жирностью не менее 30%
- 200 гр сахарной пудры
- 200 мл бренди
Для начинки:
- 600 мл сливок жирностью не менее 30%
- 3 мандарина
- 100 гр миндаля
- 2 ст.л. мёда
- 175 гр тёмного шоколада
- 20 гр желатина
Для украшения:
- 4 мандарина
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать ещё 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Разогреть духовку до 170 ℃. Форму для выпечки Ø 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.
Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.
Пропитать оба бисквита бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
На дно разъёмной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка заходили одна на другую.
Приготовить первый вид начинки.
Желатин замочить в тёплой кипячёной воде. Шоколад натереть на крупной тёрке. Половину сливок слегка взбить в миске.
Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать в миске половину тёртого шоколада, нарезанные мандарины, мёд и измельчённый миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.
Приготовить второй вид начинки.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.
В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.
Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых плёнок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлёст поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью.
Вместо пудры поверхность торта можно смазать тонким слоем абрикосового джема.
Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.
СОВЕТ
остывший после выпекания бисквит нужно обязательно чем-нибудь пропитать, иначе он будет сухим и испортит вкус торта. Обычно для этого используют крепкие спиртные напитки: коньяк, ром, мадеру. Но можно пропитывать бисквит и фруктовыми соками или сахарным сиропом.
Источник «Школа Гастронома» № 23/2006г.

1535022.jpg
1535022.jpg

СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр шоколадного печенья
– 150 гр сливочного масла
– 3 ч.л. желатина в порошке
– 375 гр мягкого сливочного сыра (я брала Hohland)
– 1 ч.л. ванильной эссенции
– 0,5 стакана сахара
– 300 мл сливок 33% (я брала Parmalat 35%)
– 3 батончика «Марс»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму для запекания Ø 22 см выложить фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать с маслом. Распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. Отдельно взбить сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавив желатин.
При помощи лопаточки ввести взбитые сливки. Выложить массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Источник «Гастрономъ» (юбилейный номер).

1534905.jpg
1534905.jpg

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
– 4 яйца
– 175 гр сахарного песка
– 1 пакетик ванильного сахара
– 100 гр муки
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 75 гр крахмала
– 10 гр какао-порошка
Для крема:
– 100 гр шоколада
– 250 гр творожного сыра (у меня был «Viola»)
– 120 гр сахарного песка
– 40 мл вишнёвого ликёра
– 800 мл сливок (я использую «Parmalat» 35%)
– 2 пакетика закрепителя сливок
– 50гр тёртого шоколада
– 6 консервированных половинок персиков
– 6 консервированных долек мандарина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 180℃. Дно разъёмной формы Ø 26см смазать жиром. Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком, просеять на взбитую массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, осторожно вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Для приготовления крема 2/3 шоколада нарубить и растопить на горячей водяной бане. Творожный сыр смешать с 75 гр сахарного песка и вишнёвым ликёром. Поставить в холодильник. 500 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарного песка и закрепителем сливок, соединить с творожной массой.
Половину творожного крема выложить на бисквитный корж и разровнять. Покрыть растопленным шоколадом. Затем выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом и поставить торт на ночь в холодильник.
Достать торт из холодильника и удалить бортик. 300 мл сливок взбить с 1 ст.л. сахарного песка и смазать торт тонким слоем. Оставшийся шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить верх торта. Дать застыть. Посыпать верх и край торта тёртым шоколадом. Из половинок персиков вырезать с помощью специальной выемки звёздочки и выложить их на торт вместе с дольками мандарина.
Источник «Лиза «Приятного аппетита!» № 1/2006г.

пирог с творогом и яблоками.jpg
пирог с творогом и яблоками.jpg

ТОРТ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 200г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 200г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.

Подготовленные яблоки (вымытые, очищенные, с вынутой сердцевиной) разрежьте на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок (150 г), муку, соду соедините и тщательно перемешайте. Полученной массой заполните смазанную маслом форму, уложите сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпьте их сахарным песком и залейте взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запеките в духовке, нагретой до 200С.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/19682.shtml

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)