ПИРОЖНОЕ

ПИРОЖНОЕ С ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
– 6 яиц
– 150 гр сахара
– 150 гр муки
– 30 гр миндаля
Для пралине:
– 300 гр ореховой пасты
– 900 гр взбитых сливок (я всегда использую 35% «Parmalat»)
– 10 гр (5 листиков) желатина
Для украшения:
– фисташки
– какао-порошок
– кусочки шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром. Ввести муку, перемешать лопаточкой до однородного состояния. Застелить дно прямоугольной формы пергаментом, вылить на него тонким слоем половину теста, присыпать его измельчённым миндалём. Выпекать в духовке при температуре 180℃ около 15 мин. Готовый корж остудить. Также выпечь второй корж.
Приготовить ореховое пралине. Ореховую пасту поместить на водяную баню и, помешивая, довести до сметанообразной консистенции. Не перегревая, снять с огня. Желатин залить холодной водой, через 2 минуты отжать и добавить в ореховую массу. Взбить массу миксером – она должна слегка подняться. Добавить сливки, перемешать.
Распределить 2/3 пралине по поверхности первого коржа. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся пралине. Поставить форму на 1 час в холодильник, затем нарезать на порции. Украсить пирожные какао-порошком, просеянным через сито, кусочками шоколада и фисташками.
Источник «Гастрономъ» (юбилейный номер).

ПРОФИТРОЛИ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДОМ
Что нужно:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
3 яйца
Сахарная пудра
200 г шоколада
Для крема:
6 желтков
3 стаканчика натурального йогурта
6 ст.л. сахара
100 г малины (или др.)
Что делать:
В большом сотейнике нагреть 1 стакан воды, добавить соль и нарезанное сливочное масло, довести до кипения ,всыпать сразу всю просеянную муку, быстро замешать тесто деревянной лопаткой; снять кастрюлю с огня, вымешивать, пока тесто не станет отходить от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет вмешано. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить на противень с пергаментом небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. Остудить.
Для крема желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить размятую малину, перемешать, переложить в кондитерский мешок. В профитролях сделать небольшие надрезы, заполнить их кремом. Склеить 2 конуса из плотной бумаги размером А4, установить их носиками вниз в банке или кувшине. Растопить шоколад на водяной бане. Положить 1 профитроль в конус, все последующие слегка обмакивать в шоколад и складывать в конус так, чтобы они слеплялись друг с другом. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем перевернуть конусы на блюда, аккуратно снять бумагу. Можно посыпать получившуюся ёлочку сахарной пудрой.
ГАСТРОНОМЪ 2007 №12

"СЛАДКАЯ КОЛБАСКА"
Ингредиенты
Пирожное Картошка. Ингредиенты
* 400 г печенья шоколадного
* 400 г печенья шоколадного("привет", "земляничное")
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 1 шоколадка
* 200 г грецких орехов
Рецепт приготовления
1. Печенье измельчить по отдельности.
2. Сгущенку перемешать с маслом.
3. Шоколад измельчить на тёрке.
4. Массу из сгущёнки с маслом разделить на 2 части и хорошо перемешать отдельно с шоколадным печеньем, отдельно со светлым.
5. В Шоколадную массу добавить измельчённые грецкие орехи и хорошенько всё перемешать, до получения однородной массы.
6. В светлую часть добавить натёртый шоколад и тоже хорошо перемешать.
7. Сформировать колбаски из полученных масс, переплетая в разные формы. Остудить.

БРАУНИ «КАППУЧЧИНО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для слоя брауни:
- 113 гр хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) - порубить
- 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла - порезать
- 1 ст.л. порошка эспрессо - растворить в 1/2 ст.л. кипятка
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч.л. ванили
- 2 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки грецких орехов - порубить
Для крема из сливочного сыра:
- 113 гр сливочного сыра (cream cheese) - размягчить
- 3 ст.л. сливочного масла - размягчить
- 3/4 чашки сахарной пудры - просеять
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/2 ч.л. корицы
Для шоколадной глазури:
- 85 гр хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки жирных сливок
- 2 1/4 ч.л. порошка эспрессо - растворить в 1/2 ст.л. кипятка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 180 ℃; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Источник: журнал Gourmet, декабрь 1996 г.

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
– 100 гр сливочного масла
– 1 стакан воды
– 1 стакан муки
– 4 яйца
Для заварного крема:
– ¾ стакана молока
– ½ ст.л. картофельного крахмала
– ½ ст.л. муки
– 1 яичный желток
– ½ стакана сахара
– 100 гр сливочного масла
– пакетик ванильного сахара
Для глазури:
– 100 гр сахара
– 1 стакан воды
– 1 ст.л. какао
– 1 ст.л. сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Источник http://www.recipe.su/ru_recipe_je_klery.html

"ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"
Состав для теста:
• 2 банки консервированной вишни
• 250 маргарина
• 180 сахара
• 1 щепотка соли
• 6 яиц
• 400 муки
• 8 гр. пекарского порошка
• 4 ст. л. яичного ликёра
• 2 ст. л. молока
• 2 ст. л. какао
• 2 ст. л. рома (можно без него)
Для крема:
• 1 пачку ванильного пудинга
• 1/2 литра молока
• 1 ст. л. сахара
• 200 гр. сливочного масла
• 50 гр. сахарной пудры
• 200 гр. черного шоколада для глазури (я брала для верха вместо шоколада 6 взбитых белков с сахаром)
• 25 гр. кокосового масла
Способ приготовления:
Сначала сварим крем. Высыпаем из пачки пудинг в ковшик, и разводим его потихоньку 1/2 литра молока. Добовляем сахар и варим на медленном огне, постоянно помешивая до кипения. Снимаем с огня и даём остыть.
Вишню с цедить. Делаем тесто. Маргарин, сахар и соль взбиваем до кремообразной массы. По одному вбиваем яйца и мешаем до тех пор пока от яиц неостанется и следа. Муку смешиваем с пекарским порошком и всыпаем в маслянно-яичную массу. Хорошенько перемешиваем. Добовляем в тесто молоко и яичный ликёр. Половину этого теста выливаем на протвень покрытый пергаментной бумагой, а во вторую половину домешиваем какао, ром и выливаем поверх белого теста. Стёкшую вишню раскладываем равномерно поверх теста слегка придавив во внутрь.
Ставим выпекать в разогретую до 180 °C духовку (примерно 30 минут). Готовность проверить лучинкой. Готовый пирог хорошенько остудить.
Между временем разломать шоколад, смешать с кокосовым маслом и поставить растапливать на перовую баню (если нет кокосового масла можно заменить простым сливочным).
Размегченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Остывший пудинг по столовой ложке добовлять в масло и оккуратно перемешивать. Нанести крем равномерно на остывший пирог. Сверху покрыть подостывшей шоколадной глазурью. Разровнять. Поставить в холодильник на ночь.
http://lakomka.net.ru/baking/miscellaneous-baking/640-dunajskie-volny.html

БЫСТРОЕ ПИРОЖНОЕ "ЁЖИКИ"
* 400 г печенья ("привет", "земляничное"
* 1 ст.л. какао
* 0,5 баночки сгущенки (380г, т.е. необходимо 190г)
* 100 г сливочного масла
* по желанию грецкие орехи
Крем: Масло сливочное+сахар+какао - всё хорошенько взбить.
Рецепт приготовления
1. Печенье измельчить, добавить какао.
2. Сгущенку перемешать с маслом.
3. Массу из сгущёнки с маслом хорошо перемешать с печеньем, орехами до однородной массы.
4. Сформировать ёжиков и украсить кремом. Остудить.