КЕКСЫ

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр сливочного масла
– ½ стакана молока
– 1,5 стакана сахара
– 3 яйца
– щепотка соли
– 2 ст.л. какао
– 2 стакана муки
– щепотка соды или разрыхлителя
– орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло взбить в пену, добавить сахар, какао, долить молоко, вскипятить. Яйца разбить, посолить, добавить в остывшую массу. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить к основной массе. В конце добавить в массу орехи. Кекс выпекать в разогретой духовке (200 С) 20 минут. Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Рецепт взят с Евы.

ЛИМОННЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200г размягченного сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ч ложка куркумы
- 4 яйца
- 1 ч ложка соды
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник: НютиК
http://www.eva.ru/albumpage/26140/4.htm

«ЗЕБРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 50 гр маргарина
– 2 яйца
– 1 ½ стакана сахара
– 1 ½ стакана муки
– 1 стакан сметаны
– ½ ч.л. соды гашеной уксусом
– ванилин
– 1 ст.л. какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растопить, добавить яйца, сметану – перемешать. Добавить сахар, муку, соду, ванилин. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.
В смазанную форму наливать поочерёдно ложкой каждое тесто в серединку уже налитого теста.
Выпекать при 165-175℃ час.
Источник www.kuharka.ru

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1стакан растительного масла, -4стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 2стакана сухофруктов,
- 1стакана орехов,
- 1ст. ложка тертой кожуры лимона,
- 1стакан молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей
влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос,
изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Мы, кстати, курагу покрупнее нарезаем. Кладём курагу, изюм и орехи – это у нас классический рецепт. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до
однородности. Выпекать 65-75 мин.
Источник: электронная кулинарная книга

КЕКС С ЯГОДАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 200 гр сметаны
– 2 яйца
– 100 гр маргарина
– 1 ч.л. гашеной соды
– 100 гр любых ягод
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин растопить и хорошо перемешать с сахаром, чтобы он растворился, добавить гашеную соду и хорошо перемешать. В эту смесь добавить отдельно перемешанные сметану с яйцами и перемешать до однородной консистенции. Потом ввести муку, всё перемешать и добавить ягоды, аккуратно размешать и выложить в смазанные формочки. Выпекать при 180℃.
Источник www.kuharka.ru
Примечание: Из ягод я использовала чернику, бруснику и чёрную смородину, получились немного с кислинкой, как раз как любит мой муж.

КЕКС «САМОЦВЕТЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1,5 стакана муки
– 6 яиц
– 1 стакан сахара
– ванилин на кончике ножа
– 150 гр мармелада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином добела, добавьте муку, перемешайте, добавьте мелко нарубленный мармелад и снова перемешайте. Теперь введите взбитые в густую пену белки и опять помешайте. Теперь можно печь. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180-200℃ до полной готовности. Готовый кекс посыпьте нарубленным мармеладом.
Источник http://mvr.e-stile.ru/keks13/

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр сливочного масла
– 250 гр творога
– 200 гр сахара
– 500 гр пшеничной муки
– 4 яйца
– 150 гр изюма
– 1 лимон
– неполная чайная ложка соды, гашеной уксусом
– щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте масло с сахаром, добавляя по одному яйца, сок половины лимона и натертую лимонную цедру всего лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную лимонным соком соду. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную форму. Выпекайте при средней температуре около 50 минут.
Источник www.kuharka.ru

"КЕКС СТОЛИЧНЫЙ"
Состав:
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сах.песку
3/4 стакана изюма
130г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8ч.л.соды
1ст.л.коньяка
1ст.л.сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если печете один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом подгорелые места и обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет обычно продольные трещины.
Источник: www.kuharka.ru

«МРАМОРНЫЕ» КЕКСИКИ ПО РЕЦЕПТУ ВЕРОЧКИ КРЫМЧАНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 3 яйца
– 1 стакан сахарной пудры
– 0.5 стакана молока
– 0.5 стакана растительного масла
– 1,5 ч.л. пекарского порошка
– 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть, как густая сметана)
– цедра 0,5 лимона или 2 ч.л. какао (на выбор)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать.
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером.
Немного теста отложить и добавить какао. Если используете лимонную цедру, просто добавьте её к желткам в начале замешивания теста.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное.
Печь в горячей духовке 200℃ в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 25 минут.
Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.
Источник www.kuharka.ru
Примечание:Лучше печь сразу при 180℃, т.к. из-за перепада температуры кексы могут осесть. И ещё я добавила щепотку ванилина и 100 гр творога.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
– 2 яйца
– 3 ст. л. сахара
– 1/2 ч.л. соды
– 50 гр масла
– 50 гр шоколада
– 3 ст. л. сметаны
– щепотка корицы
– 1 ст.л. коньяка
– 2 ст. л муки (с горкой)
– 1.ст.л. крахмала (с горкой)
– вишня
Для пропитки:
– 1 белок
– сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом (и отставить в сторону до остывания). Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал и вишню. Всё хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 180℃.
Когда готовы, вынимаем и переворачиваем их. И поливаем взбитым белком с сахарной пудрой и на 5 минут обратно в духовку.
Источник www.kuharka.ru

КОФЕЙНЫЙ КЕКС
150г.маргарина
150г. сахара
2 яйца
3ч.л. растворить в 1/2ст. кипятка
1ч.л. корицы
1/4ч.л. мускатного ореха
250г. муки
2ч.л. разрыхлителя
Перемешать все компоненты в этом порядке. Выложить в форму кирпичиком. Выпекать при 180С.,40-50 минут.
Источник:www.kuharka.ru

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
1. Сливочное масло 200 г
2. Какао 4 ст. л
3. Мука 2 стакана
4. Сахар 1,5 стакана
5. Молоко 0,5 стакана
6. Яйца 4 шт
7. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Масло растопить на огне. Добавить какао, сахар, молоко. Все прокипятить и остудить. Когда остынет ввести яйца, размешать, добавить муку, 0,5 ч.л. разрыхлителя, изюм по вкусу. Замесить тесто. Затем форму смазать маслом, вылить жидкое тесто и поставить в духовку до готовности.
Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/rulety/doc_29/