РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ

1504800.jpg
1504800.jpg

БРЮССЕЛЬСКИЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка сгущённого молока
– 1 яйцо
– 0,3 ч.л. соды
– 0,5 ч.л. белого уксуса крепостью 9%
– 1 пакетик заварного крема
– 1 стакан муки высшего сорта
– растительное масло
– сахарная пудра и фрукты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180 ℃. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущённое молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7-8 мин., до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
Источник « Гастрономъ» (юбилейный номер).

шоколадный рулад.jpg
шоколадный рулад.jpg

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛАД
• Ингредиенты

• яйца - 4 шт.
• сахар коричн. - 0,5 стакана
• грецкие орехи оч. - 60г
• какао-пор- 1,5 ст.л.
• мука - 2 ст.л.
• разрыхлитель - 1 пак (10г)
• сыр маскарпоне - 209г
• сметана - 3 ст.л.
• сах. пудра - 2 ст.л.
• слива для начинки
• шоколад - 50г
• сливки - 1-2 ст.л.

• Способ приготовления

• Грецкие орехи размолоть в порошок.
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
2. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
3. Выпекать в разогретой до 175* духовке 25 минут.
4. Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
5. Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахврную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
6. Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
7. Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т.е. примерно 3-4 ч.л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
8. На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
9. Разрезать его на пирожные толщиной 2-3 см.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41930

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)