ДЕСЕРТЫ

1504854.jpg
1504854.jpg

ДЕСЕРТ «ГЛАЗУНЬЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 половинки консервированных персиков
- 120 г молока
- 20гр. желатина
- 2-3 ч. л. сахара
- щепотка ванильного сахара
-йогурт питьевой 300гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, йогурт, перемешать.
Вылить желе на плоское блюдо слоем 1,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
Выложить половинки персиков на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.
В качестве украшения я использовала хурму.
Идея взята с http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2186

банановое эскимо.jpg
банановое эскимо.jpg

БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"

Что нужно:
зрелые, но твердые бананы - 4 шт
палочки для мороженого - 8 шт
шоколад темный - 200 г
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
очищенный фундук - 1 стакан

Что делать:
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
http://www.gastronom.ru/recipe/7852.aspx

пудинг.jpg
пудинг.jpg

ПУДИНГ КОКОСОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 50 гр тёртой мякоти кокосового ореха
– 50 гр пшеничной муки
– 40 гр сливочного масла или маргарина
– 0,2 л молока
– 3 яйца
– 70 гр сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопленное масло (или маргарин) смешать с мукой, минуту обжарить. Затем массу залить молоком и, постоянно помешивая, варить до загустения. Сняв с огня, минуту размешивать, чтобы немного охладить. Затем в массу добавить желтки, сахарную пудру (50 гр), кокосовую муку и перемешать, а потом ввести густую пену, взбитую из белков с остатком сахарной пудры.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варить до готовности.
Готовый пудинг выложить из формы и подать к столу с компотом.
Источник «1000 РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ БЛЮД И ДЕСЕРТОВ»

1504852.jpg
1504852.jpg

СЫРНИКИ С АРОМАТОМ ВАНИЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250г жирного творога
- 3 яйца
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. тёртой цедры апельсина
- 0,5 стручка ванили
- 6ст.л. муки
- 100мл растительного масла
- 2ст.л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера. Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить всё до однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут. Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5-3 см, сформировать шарики. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

«ГАСТРОНОМЪ» № 4 2006г.

сырники.jpg
сырники.jpg

СЫРНИКИ

творог - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
ванилин щепотка

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку (смешанную с ванилином) и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)