РЫБА

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горбуша целая, потрошённая
- сыр 150гр.
- кукуруза консервированная 4ст.л.
- майонез
-пряности для рыбы
-лимон
-картошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть на тёрке сыр, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
Горбушу вымыть, натереть специями, нафаршировать начинкой. Положить в смазанную форму, на рыбу уложить тонко нарезанные кружочки лимона. По бокам рыбы разложить картофель. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, минут на 40. Потом снять верхнюю крышку и запечь ещё минут 10-15.
Мой эсперимент.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 400 гр филе хека или минтая
– 0,5 стакана муки
– 0,5 стакана растительного масла
– 3 моркови
– 3 луковицы
– 1 стакан томатной пасты
– 1 ст.л. сахара
– 1-2 ст.л. уксуса
– 1 лимон
– 4 маслины
уксус (я использовала белый винный «Kuhne»)
– соль, специи, зелень петрушки по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Приготовить маринад. Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин., периодически помешивая.
3. Маринад переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар, соль, уксус и прокипятить. Затем охладить.
4. Залить рыбу маринадом, украсить дольками лимона и маслинами, посыпать зеленью петрушки.
Источник «ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ» ЯНВАРЬ 2007г.

КАРТОШКА С СЁМГОЙ И СЛИВКАМИ
Слова автора:
Картошка, кусок соленой (подкопченной) семги, сливки.
В форму кружочками порезала картошку, потом слой семги кусочками. Потом опять тоненький слой картошки.
Наблендерила сливок и много укропа, ещё бросила зеленого лука стрелку(больше не было). Этим соусом залила картошку(сливок было мало - половина формы). Накрыла фольгой и в духовку.
Больше ни соли, ни других специй не добавляла!!!
Получилась вкуснотищаааа!
Источник: смум-смумрик http://eva.ru/topic/24/2133022.htm?messageId=53343685

РЫБА ЖАРЕНАЯ В СЫРЕ
филе рыбное (я брала сёмгу) - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=125-recept-Ryba-zharenaia-v-syre
Примечание: Я запекала в духовом шкафу, не обжаривая.

РЫБНО - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ
Состав:
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=842-recept-Rybno-ovoshchnye-kotlety
Примечание: Котлеты я не обжаривала ,просто запекала в духовом шкафу.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
• 1 - 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
• 1 яйцо
• 2-3 луковицы
• 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
• молоко или 35 % сливки (чем "суше" рыба, тем жирнее сливки)
• белый хлеб (батон) - у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона :)
• соль-перец по вкусу
• могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.
•
Для панировки: мука + панировочные сухари в равных частях
Из фарша сформовать шайбочки и обвалять в панировке.
На огне чуть выше среднего обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла с добавлением сливочного до румянца.
Рецепт взят с: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/37A29FDEAA5D6D0F.html
Примечание: Я котлеты запекала в духовом шкафу.

РЫБА В МАРИНАДЕ
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1\2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке или противне.
http://www.1001recept.com/recipes/sauce/marinate_fish.html