ПТИЦА

«КО-КО» В КОКОСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 5 куриных бёдрышек
– 2 чл.л. аджики
– 2 ст.л. майонеза
– 3 ст.л. кокосовой стружки
– соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бёдрышки вымыть и просушить.
Майонез подсолить.
Бёдрышки по очереди окунать (смазать) сначала в аджику, а затем – в майонез.
В конце густо обвалять каждое бедрышко в кокосовой стружке.
Выложить на противень и запекать до готовности.
Источник «ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ» ДЕКАБРЬ 2006г.

КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРУШЕЙ И АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 6 филе куриных грудок
– 6 ст.л. оливкового масла
– 2 груши сорта «нэши» (несладкие)
– 4 маленькие фиолетовые луковицы
– 350 гр консервированных ананасов, вместе с соком
– 250 гр кокосового молока
– 2 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
– 2 ст.л. порошка карри
– 1 ст.л. муки
– 2 ст.л. сливочного масла
– пучок кинзы
– соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст.л. оливкового масла на сильном огне 3-4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив ещё 2 ст.л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1-2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1-2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать ещё раз. Подержать на небольшом огне 8-10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.
Источник «ГАСТРОНОМЪ» № 12/2003г. (Рецепт от Инны Гомес)

КУРИЦА ЗАПЕЧЁНАЯ В РУКАВЕ С ГРЕЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица
- гречка
- лук
- морковь
- зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать, морковь натереть, перемешать с гречкой и положить в форму. Сверху положить подготовленную курицу. Залить небольшим количеством воды и засунуть в «рукав», который хорошо закрепить с обеих сторон. Запекать при 180 º
С около часа, до золотистой корочки.

"РОЗОВАЯ" КУРОЧКА
• Курица (1,5 - 2 кг) — 1 шт (я брала бёдрышки)
• Томатный сок — 3 ст. л.
• Майонез — 3 ст. л.
• Соевый соус — 1 ст. л.
• Приправа для мяса — 1 ст. л.
• Приправа грузинская — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль (по вкусу)
• Сахар (щепотка)
• Лук репчатый — 5-6 шт
• Чеснок — 2 зуб.
Разрезать курицу на порционные кусочки, промыть и просушить.
Добавить к курице приправы, соль, лавровый лист, крупно порезанный лук и чеснок. Все перемешать.
Готовим маринад: смешиваем томатный сок, майонез, соевый соус и немного сахара.
Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Готовим курицу в духовке при температуре 180-200 градусов около 1,5 часов.
Мясо получаеться пряным, нежно розового цвета, а лук просто объедение! Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30500/

КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОРКОВЬЮ
Вам потребуются:
филе индейки;
морковь;
лук;
яйцо (желток);
соль - по вкусу
Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.
В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным.
Из фарша сформовать круглые котлетки.
Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/katlindeika.shtml
Примечание: котлекти я запекала в духовом шкафу со сметаной:)

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
Филе индейки нарезать на кусочки и смешать с сметаной+лук+соль+перец чёрный молотый+чеснок.
В смазанную форму положить картошку, морковь и индейку. Поставить в духовку и запекать до готовности.

КУРИЦА В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Для лимонно-горчичного соуса:
(Примерно на 2 кг картофеля)
• 4 зубка чеснока
• 1/3 чашки Дижонской горчицы
• 1 ст. ложка греческой смеси специй*
• 0,5 чашки сока лимона
• 1 чашка оливкового (или другого растительного) масла
• 1 ч.л. сухих или свежих листьев розмарина
• 1 ч.л. соли (или по вкусу)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 г куриного филе без кожи
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2–3 ломтика белого хлеба без корочки
150 мл молока
1 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформировать плоские заостренные котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 4–5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1567

КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Состав
куриный фарш - 500-600 г,
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=825-recept-Kotlety-iz-kuritsy-s-syrom-i-zeleniu