САЛАТЫ С РЫБОЙ

салат с фасолью.jpg
салат с фасолью.jpg

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка фасоли в томатном соусе
– 1 банка тунца в с/с
– 3 яйца
– 2 морковки
– 1 луковица
– соль, зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить и натереть на тёрке, спассеровть. Лук мелко нарезать и за несколько минут до готовности моркови добавить в сковороду. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, посыпать зеленью. Можно добавить маслины, можно заправить майонезом.
Мой эксперимент.


1535071.jpg
1535071.jpg

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГРЕЙПФРУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 грейпфрут
– 1 банка тунца в с/с (я всегда использую «Iberica»)
– 2 яйца
– майонез по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грейпфрут разрезать пополам и вынуть мякоть, которую очистить от плёнок и раскрошить не очень мелко. Яйца отварить, очистить и нарезать на маленькие кубики. В миске смешать грейпфрут, тунец и яйца, заправить майонезом и выложить в чашечки изи грейпфрута.
Мой эксперимент.

1504814.jpg
1504814.jpg

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 помело весом 600 гр
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 небольшая луковица шалота
– 1,5 тайских перчика чили
– 0,5 ст.л. рыбного соуса
– 0,5 ч.л. сахара
– 100 гр филе копчёного лосося
– 1 ст.л. измельчённого свежего базилика
– 1 ст.л. измельчённой кинзы
– 1 ст.л. мелкорубленого несолёного арахиса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой рзделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец Чили очистить от семян, измельчить. Лосося нарезать поперёк полосками шириной 1-1,5 см.
В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копчёного лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и шалот, перемешать. Полить заправкой.
Источник «Гастрономъ» № 12/2006г.

1535082.jpg
1535082.jpg

САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 коробочка перепелиных яиц (в оригинале 2 куриных)
– 2 ст.л. оливкового масла (в оригинале растительного)
– 2 дольки чеснока
– 1 небольшая красная луковица
– ½ банки маслин без косточек (в оригинале рецепта оливки, но на картинке тоже маслины)
– 1 банка консервированного тунца
– 1 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки
– 4 спелых помидора
– 1 ст.л. винного уксуса
– сок половины лимона
– соль и чёрный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить, почистить и нарезать на 4 части или пополам. Чеснок мелко нарезать. Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать на кружки. Помидоры нарезать дольками (не мелко, но и не очень крупно), добавить лук, маслины, яйца, перемешать в салатнике.
Тунца покрошить или нарезать кубиками, смешать с чесноком и зеленью, переложить в салатник.
Винный уксус, сок лимона, оливковое масло перемешать и полить салат. Перемешать и сразу подавать на стол.
Источник «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО» весна 2004г.

1554647.jpg
1554647.jpg

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка тунца в с/с
– 2 средних картофелины
– 3 яйца
– 1 небольшая луковица
– 2 средних яблока
– 100-150 гр майонеза
– соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать маленькими кубиками. Картофель сварить «в мундире» и очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очень мелко нарезать. Яблоки нарезать соломкой или кубиками. Тунец помять, добавить остальные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
По рецепту Г. Поскрёбышевой (Только в рецепте не тунец, а лосось, 4 яйца, 100 гр яблок, 200 гр картофеля, 100 гр лука репчатого и 100 гр майонеза. Ингредиенты трутся на крупной тёрке.)

яичный салат с вялеными помидорами.jpg
яичный салат с вялеными помидорами.jpg

ЯИЧНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ВЯЛЕНЫМИ НА СОЛНЦЕ ТОМАТАМИ

Что нужно:
сваренные вкрутую яйца - 4 шт
майонез
100 г копченого лосося
1 небольшая луковица шалота
черешковый сельдерей - 1 стебель
2 ст. л. нарезанных вяленных
на солнце томатов в масле
хересный уксус - 1 ч. л.
щепотка молотой паприки
1 ст. л. измельченной зелени укропа
соль

Что делать:
Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Приправить солью и перцем. Подать, посыпав измельченным укропом и кусочками вяленых томатов.

СОВЕТ: Вместо лука-шалота можно использовать репчатый лук, только необходимо убрать излишнюю остроту. Лук нужно мелко нарезать, залить на полчаса холодной водой и затем откинуть на дуршлаг.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4143

картофельный салат с сёмгой.jpg
картофельный салат с сёмгой.jpg

САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
рыба холодного копчения - 80 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
зелень петрушки
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы нарежьте ломтиками.
Яблоко и огурец очистите от кожицы, нарежьте соломкой, очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты соедините, заправьте растительным маслом, посолите, перемешайте.
При подаче уложите на листья салата, оформите зеленью.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7361/

сны андалусии.jpg
сны андалусии.jpg

САЛАТ «СНЫ АНДАЛУСИИ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
филе лосося гор. Копч. - 150-200 г
апельсины - 3 шт.
грец орехи измельченные - 1/2 стак.
сметана густая - 2-3 ст. ложки
майонез легкий - 2-3 ст. ложки
шерри полусухой - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы
оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.
Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.
Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.
Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.
Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
Полей салат этой прелестью и убедись: об Испании нужно мечтать! Хотя бы на кухне!

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30220/

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)