САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 авокадо
– 1 филе куриной грудки
– 2 яйца
– 0,5 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить куриное филе, мелко нарезать и подсушить на сковороде, можно добавить оливковое масло. Яйца сварить, почистить и нарезать на кубики. Авокадо разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, которую нарезать на кубики. В миске перемешать ингредиенты и заправить лимонным соком. Выложить в тарелочки из авокадо.
Мой эксперимент.

СВИТТИ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 свитти
– 1 куриная грудка
– 1 большое яблоко
– 3 яйца
– майонез
– соль, чёрный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свитти помыть, очистить от кожуры и плёнок. Мякоть мелко раскрошить. Яблоки нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать на кубики.
Грудку отварить. Мясо мелко покрошить и подсушить на сковородке (не жарить, а именно немного подсушить). В курицу добавить соль, чёрный перец.
Смешать аккуратно все ингредиенты и заправить майонезом.
Мой эксперимент.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, ЯБЛОКОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе (или филе индейки)
• 200 г стеблей сельдерея
• 200 г яблок
• 200 г болгарского перца
• 200 г помидоров
• 150 г лука
• соль
• майонез
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить.
Заправить майонезом. (или йогуртом)
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/568-Salat-s.html

ЛЁГКИЙ САЛАТ «КОББ»
Что нужно:
200 г готового куриного филе, копчёного или рулета
40 г сыра с голубой плесенью
Большая горсть салата-микс
1 спелое авокадо
1 крупный помидор
2 яйца
6 ломтиков бекона
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Бекон поджарить с обеих сторон на сухой сковородке до хруста, положить на бумажные полотенца, остудить и раскрошить. Сыр с плесенью раскрошить. Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Так же нарезать помидор. Мелко порезать куриное филе. Нарвать руками весь салат на небольшие кусочки. Выложить на блюде длинными полосками все ингредиенты, посолить, поперчить, полить маслом.
ГАСТРОНОМЪ 2009 №7

КАПУСТНЫЙ САЛАТ
(Любимый салат Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр капусты б/к
– 1 помидор
– 1 свежий огурец
– 1 сладкий перец
– 0,5 луковицы (я беру красный лук)
– 1 сварённое вкрутую яйцо
– 1 копчёное куриное бедро (я беру грудку)
– 1-2 веточки свежей петрушки
– майонез
– соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать. Огурец очистить от кожуры, у перца удалить семена. Перец, помидор и огурец порезать. Лук очистить, порубить, смешать с капустой. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Куриное мясо срезать с костей, порубить. Все овощи выложить в салатницу: сначала огурцы, на них помидоры, перец, сверху – капусту.
На капусту положить курицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу (я ещё добавляю оливковое масло). Украсить зеленью и ломтиками яйца.
Источник «Гастрономъ» № 1/2006г.

САЛАТ «ОСТРОВКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 0,5 куриной грудки
– 1 большой ананас (или 2 средних)
– 1 яблоко
– 2 яйца
– 1 неполная ч.л. карри
– пёрышки зелёного лука
– соль, чёрный перец
– майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить и мелко нарезать. Закинуть куру в сковороду и на медленном огне «подсушивать», постоянно помешивая. Можно добавить немного оливкового масла. В процессе добавить карри, соль, перец. Ананас почистить, нарезать серединную часть на «шайбы». Верхнюю и нижнюю части нарезать на кубики и добавить в курицу, продолжая жарить в течении 5 минут.
Яйца отварить, почистить и нарезать на маленькие кубики. Яблоки очистить от семян и тоже мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Уложить салат горками на нарезанные «шайбы» ананаса.
Из лука сделать пальмочки: сделать одинаковые надрезы по длине 1,5-2 см и положить в холодную воду. Эти кончики свернутся и будут похожи на пальмы. Воткнуть их в салат. Сверху можно посыпать немного карри.
Мой эксперимент, не знала как обозвать, поэтому и назвала «Островки».