САЛАТЫ С МЯСОМ

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 4 моркови
– 200 гр варёной говядины
– 8 ст.л. оливкового масла (или растительного, кто как любит)
– 1 луковица
– 2 ст.л. приправы для корейской морковки
– 1 ст.л. уксуса (я использую яблочный «Kühne»)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать мелко и спассеровать в оливковом масле, там же я слегка обжариваю говядину, нарезанную соломкой, но это необязательно. Морковь натереть соломкой и перемешать с приправой, посолить по вкусу, добавить уксус и пассерованный лук, говядину – перемешать. Можно добавить масла по вкусу. Дать настояться.
А-ля мой эксперимент.

САЛАТ «ТАШКЕНТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 150 гр отварной говядины
– 300 гр зелёной редьки
– 50 гр репчатого лука
– 50 гр растительного масла
– 100 гр майонеза
– 2-3 крутых яйца
– соль, чёрный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Зелёную редьку очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Отварное мясо нарежьте тонкой соломкой, соедините с редькой, заправьте солью и перцем, добавьте лук и хорошенько перемешайте.
Выложите готовый салат в салатник, полейте майонезом и украсьте листиками салата, зеленью и натёртыми на тёрке яйцами.
Источник «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО» ЗИМА 2006-2007г.

Итальянский салат «Страчетти ди манзо» из говядины на гриле
Что нужно:
800 г очень свежего говяжьего стейка или вырезки
500 г помидоров черри
Сок половины лимона
Оливковое масло «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Соль и свежемолотый чёрный перец
Что делать:
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на час. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами разрезанными пополам. Приправить измельчённым чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же горячим.
ГАСТРОНОМЪ 2007 №6

САЛАТ "РАДУГА"
Говядина (отварная/запечённая - на вкус) - 200 г.
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр (твёрдых сортов) - 150 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук зелёный - 1 пучок
Заправка (майонез, я делаю обычно сметана+горчица+немного оливкового масла+соль)
Мясо нарезать соломкой или кубиками и уложить на дно салатника. Помидор, перец нарезать кубиками. Морковь натереть, можно добавить приправу "Морковь по-корейски". Сыр натереть. Лук мелко нарезать. Уложить всё чередуя на мясо. В центр можно полить заправкой.