ОЛАДЬИ

ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ
• Мука 460 г
• яйца 2 шт.
• молоко 0,5 л
• сахар 25 г
• соль 10 г
• дрожжи 20 г
• растительное масло или жир - 15 г.
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи.
http://recept.neolove.ru/pie/blin_olad/id-12370.html
Примечание: Тесто делала в хлебопечке:)

ОЛАДЬИ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Для теста:
1 стакан кефира
0,75 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для начинки:
1 ст. л. изюма
1 ст. л. ореховой пасты с добавлением какао
растительное масло для жарки
Что делать:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить его на две части. В первую добавить вымытый и подсушенный изюм, во вторую – шоколадную пасту, хорошо перемешать.
Масло разогреть в сковороде и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.
Сложить оладьи попарно, с изюмом и ореховой пастой с какао, прослоив начинкой из этой пасты.
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3556