я люблю творог!
Сырники я готова есть тоннами!
Рецепт: 400 гр.творога (я беру "Благоду" 0 %, тогда получаются очень нежные) +2,5 ст.ложки сахара+ 1 яйцо+ 1 ст.ложка (неполная) манки+ 4 ст.л.муки
Всё тщательно вымесить, сформировать небольшие сырники, обжарить на среднем огне до румяной корочки
Рогалики с корицей и грецким орехом.
200 гр маргарина размягчить в микроволновке, добавить 200 гр творога (желательно без крупинок), 1 ст.л. сахара, около 1,5 стаканов (по 200 мл) муки. Заместить тесто, чтобы было эластичным и не прилипало к рукам. В холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: 1 ст.грецких орехов измельчить, 1/2 ст.сахара+1 ч.л. корицы.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в виде круга, высыпать 1/2 всей начинки, разровнять слегка скалкой. Разделить круг теста на 12 секторов, каждый треугольник свернуть от широкого края к центру. Смазать рогалики желтком. Выпекать при Т 190 гр 15-17 минут
Любимое печенье мужа "Ракушки". 250 гр.творога смешать с 250 гр.маргарина "Пышка" (мягкий, но не растопленный), добавить 2 ст.муки и 1 пачку разрыхлителя. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, и поставить на часик в холодильник. После раскатываем пласт, вырезаем формочкой кружочки, посыпаем сахаром-песком, складываем пополам и снова посыпаем сахаром, и еще раз сворачиваем пополам, посыпаем сахаром. Выпекать до зарумянивания в духовке, разогретой до 200 гр
творожные пончики
Любимая творожная запеканка, которая всегда хорошо получается.
Рецепт: 600 гр.творога+4 ст.ложки сахара+немного ванилина+3 яйца. Все смешать. Добавить 6 ст.л. манки. В отдельной чашке смешиваю пакетик разрыхлителя теста (10 гр.) с 3 ст.л.сметаны. Полученную пенящуюся сметану выложить в творожную массу, хорошенько размешать. Дно и края формы смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 40 минут (должна хорошо зарумяниться).
Малиновый мусс: 1 белок+1/2 стакана сахара+1/2 стакана свежих ягод. Взбить до образования устойчивых пиков.
Можно малину заменить ежевикой, голубикой или еще какой-то аналогичной мягкой ягодой, тоже получится очень вкусно. Я люблю мусс не только с запеканкой, но и с блинчиками, оладьями
Сочни с творогом.
Прошу прощения у автора рецепта за безымянность - забыла у кого подсмотрела.((( Ну и немного адаптировала для себя, т.к. первая проба по оригинальному рецепту у меня получилась вкусной, но не красивой.
Для теста:1 ст.муки, 1/4 ст.сахара, 50 гр.масла, 2 ст.л. 25% сметаны, 1 яйцо,, немного соли, 1/3 ч.ложки соды.
Начинка: 220 гр.сухого творога (покупаю в вакуумной упаковке, он суше)+1,5 ст.л.сахара, 1 ст.л.сметаны, 1 белок, 1 неполную ст.ложку карт.крахмала. Для начинки необходимо все ингридиенты смешать, она не должна растекаться.
В размягченное масло добавляю смесь сметана+яйцо+сахар+соль, хорошенько размешиваю. Полученное добавляю в муку, размешанную с содой. быстро заместить тесто, оно должно быть не слишком мягким. Раскатать тесто толщиной 7-8 мм, вырезать кружки. На одну половину кружка выложить начинку, сверху накрыть второй половиной, слегка отступив от края. Не защипывать. Перед выпечкой смазать яйцом, отправить в разогретую духовку (180 гр.) на 20 минут.
творожно-шоколадный пирог "Жираф" от Виктории. Пошаговый рецепт брала здесь:http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1
Огромное спасибо автору за эту вкуснотищу!
ватрушки из журнала "Школа гастронома". С творогом получилась классика. Мне же больше понравились с яблочной начинкой (яблоки, мед, корица).

Творожно-яблочный пирог по рецепту из "Школы гастронома".
Тесто: 1 ст.муки, 80 гр.сливочного масла, 1,5 ст.л. молока, 1 желток, 1 ст.л.сахара.
Начинка: 700 гр.яблок, 500 гр.нежирного творога, 100 гр.сметаны, 100 гр.сахара, 40 гр.крахмала, 1 лимон, 3 яйца, 2 ч.л.ванил.сахара, 2 ст.л. яблочного повидла (я заменила жидким медом), 1 ст.л. миндальных лепестков.
В просеянную муку добавить мягкое масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. После на смазанную маслом нижнюю часть разъемной формы (без бортов) раскатать тесто, наколоть вилкой в нескольким местах, выпекать 15 минут при 200гр.
Приготовление начинки: отделить желтки от белков. Желтки растереть с обчным и ванил.сахаром, добавить творог, крахмал, сметану, лимонную цедру. Белки взбить в пену и добавить их в творожную массу, взбивать все вместе 2-3 минуты. Яблоки почистить, удалисть сердцевинки, полить соком лимона. Форму с выпеченным коржом вытащить из духовки и немного дать остыть. Соединить форму с боковой частью. Выложить в форму на корж 2/3 яблок, вылить творожную массу, накрыть ее оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45-50 минут при 180 гр. Повидло разогреть, помазать им горячий пирог, посыпать миндальными лепестками.
От себя: корж очень плохо раскатывался, поэтому распределяла тесто по форме руками. Повидло из-за его отсутствия заменила на мед, появившаяся медовая нотка не испортила вкус очень вкусного пирога. И еще не удержалась присыпать слегка корицей. Ну люблю я яблочную выпечку с ней...)))))