серьезная еда

DSC01160.JPG
DSC01160.JPG

очень вкусное жаркое. Рецепт от Виктории: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Так же использовала говядину вместо баранины.

DSC01054.JPG
DSC01054.JPG

отбивная из свинины в сметанно-сырном кляре. Для кляра использовала 100 гр сметаны, 100 гр сыра, натертого на крупной терке, 2 яйца, мелко порубленную петрушку, соль.
Вкусно и сочно!

DSC00557.JPG
DSC00557.JPG

Самса.
Тесто: 4 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 яйцо, маргарин "Пышка" - 200 гр., соль, 1/3 ч.л. соды
Начинка: 500 гр.фарша, большая луковица.
Маргарин размять вилкой, добавить яйцо, сметану, соль, соду, взбить. Затем всыпать муку и быстро вымесить тесто. Готовое тесто немного охладить. Начинку готовим из фарша, соли, перца по вкусу+ измельченная в измельчителе луковица. В самсу начинка пойдет в сыром виде. Затем нарезать на небольшие кусочки (40-50 гр), раскатать лепёшки, положить начинку и завернуть треугольниками (швы должны получиться, как у значка автомобиля "Мерседес" . Смазать яйцом. Выпекать швами вниз при температуре 210 гр. в течение 20 минут.
Подавать к бульону и другим первым блюдам

DSC00671.JPG
DSC00671.JPG

Тоненькие блинчики с начинкой. Рецепт опробован еще 15 лет назад, за это время никогда не подводил. 3 стакана жидкости (50/50 молоко и вода), добавить 2 яйца, 1-3 ст.л. сахара - в зависимости от начинки, какой будете начинять, на кончике ножа соль, 1,5 ст.л. раст.масла. Все тщательно перемешать. В отдельную миску насыпать 2 стакана муки, взбивать миксером, вливая понемножку жидкие составляющие. Выпекать на смазанной раст.маслом сковороде

DSC00700.JPG
DSC00700.JPG

Кабачковые оладьи с творогом и зеленью. Кабачки (2 средних) потереть на крупной терке и отжать, добавить яйцо, 200 гр творога (посуше), 3-4 ст.л.муки, соль, перец, мелко порезанную зелень (у меня укроп). Перемешать и выпекать на растительном масле до образования румяной корочки

DSC00552.JPG
DSC00552.JPG

Фаршированный перец. Блюдо всем известное в плане приготовления. Единственное различие в соусе для протушивания. Я пережариваю лук, морковь, помидоры, потом добавляю сметану (около 250 гр), хорошенько перемешиваю. Заливаю кур.бульоном либо водой, довожу до кипения, и получившимся соусом заливаю подготовленные перцы. Тушить около часа

DSC00562.JPG
DSC00562.JPG

Свинина по-баварски из программы Юлии Высоцкой. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Октоберфест&ppd=2008-10-12
Мое мнение - жирновато, но вкусно.

DSC00542.JPG
DSC00542.JPG

Французский кекс с ветчиной и оливками. Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка зеленых оливок без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл оливкового масла (я добавляю чуть меньше), 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого несладкого сыра (идеально - грюйер, пармезан), добавить в тесто. Смешать ветчину с оливками и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками

DSC00504.JPG
DSC00504.JPG

Домашние пельмешки. Не самая быстрая в приготовлении еда, если лепить руками, поэтому чаще мои домашние едят пельмени из пельменницы. В этот раз всё было по-взрослому.
Тесто: 1 яйцо, 1 ст.холодной минеральной воды, 3 ст.муки, соль. Тщательно вымесить (длительный процесс), положить в пакетик и на 1 час про него забыть.
Фарш: равные пропорции телятины и свинины

DSC00546.JPG
DSC00546.JPG

куриные отбивные в карри. Филе куриной грудки отбить, жарить предварительно обваляв в смеси муки с порошком карри.

DSC00514.JPG
DSC00514.JPG

котлетки из семги. Вкусно, но процесс приготовления (с запахом горящего масла не справляется даже мощная вытяжка) часто на такой подвиг не вдохновляет.

DSC00459.JPG
DSC00459.JPG

Пирог с начинкой из мяс.фарша и тушеной капусты.

DSC00382.JPG
DSC00382.JPG

куриные котлетки. Состав обычный-фарш из куриного филе, булочка, размоченная в сливках, яйцо, лук, немного чеснока, соль, перец.

DSC00419.JPG
DSC00419.JPG

Окрошка. Особенность моего рецепта в том, что я картошку разминаю в пюре вместе с мелконарезанным укропчиком. А остальное, как у всех - колбаска, огурчики - кубиками, редис на крупной терке, много зеленого лука. Залить квасом, добавить сметанку.

DSC00384.JPG
DSC00384.JPG

слоеные пирожки с начинкой из курицы и картошки. Тесто-покупное. Начинка- обжарить мелко порезанное филе курицы, добавить мелко порезанный картофель, лук. Начинка должна быть практически готовой, т.к. пирожки быстро пекутся- при 180 гр около 10-15 минут.

DSC01270.JPG
DSC01270.JPG

Куриные рулетики с сырной начинкой (дор блю) в сыровяленой ветчине из журнала "Школа гастронома".

DSC01261.JPG
DSC01261.JPG

Рецепт от Мусечки, названный моими домашними как Куриный кекс. Очень быстро и вкусно. Но с горохом и морковью делала только в первый раз, потом горох был исключен из состава, от чего, по моему мнению, кекс только выиграл - не было забытого детсадовского вкуса гороховой каши...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)