учусь печь хлеб

Фруктовый хлеб к чаю.
Первая попытка освоить рецепты из подаренной мужем книги о хлебе.
Рецепт на 3 небольшие буханочки:
250 гр молока, 15 гр свежих дрожжей, 500 гр муки, 60 гр слив.масла, 40 гр.сахара-песка, 10 гр соли, 2 крупных яйца, 150 гр. сушеной вишни, 50 гр цедры лимона и апельсина, 2 ст.л. рома, 125 гр.лепестков миндаля, 150 гр. изюма без косточек, 1 яйцо для смазывания.
Вишню и цедру замочить на ночь в роме, миндальные лепестки чуть поджарить в духовке.
Дрожжи втереть в муку, после этого втереть в муку мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и молоко комнатной температуры. Хорошенько, без посыпания стола мукой, вымесить тесто, складывая его, до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. В конце замеса добавить сухофрукты, цедру и почти весь миндаль (оставить немного для посыпки хлеба). Оставить в миске на 1 час. После этого сформировать батончики и оставить на расстойку в формах, смазанных сливочным маслом на 1,5 часа.
После расстойки смазать взбитым с щепоткой соли яйцом, острым ножом сделать продольный надрез каждой буханочки, посыпать оставшимися миндальными лепестками. Поставить выпекаться в предварительно прогретую до 220 гр духовку на 25-30 минут.
Мои комментарии: сухофруктов на мой вкус оказалось слишком много, буду в следующий раз уменьшать количество. Выпекала хлебушек не более 20 минут, это времени ему хватило хорошо пропечься.
На вкус получилось сдобная булка с сухофруктами с умопомрачительным запахом как в процессе выпечки, так и после него. Автор предложил как вариант зажарить ломтиками получившийся хлеб в тостере и есть с фруктовым пюре и сливками. Не пробовала (быстро съели), но думаю, что будет вкусно.

а это красивый срез хлебушка без замеса (в быстрой версии)

мой первый опыт по выпечке хлеба. Рецепт от i-lara из ее ЖЖ был прост, поэтому хлебушек удался.
Итак, для теста понадобится:
400 г муки
8 г соли
1/4 ч. л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1/4 ч. л. красного винного уксуса.
Пошаговый рецепт здесь:http://i-lara.livejournal.com/196660.html#cutid1