Салаты и закуски

Салат "Змейка"(рецепт с "cook-master")
Ингредиенты:
4 средние картофелины
1 баночка горбуши или любой другой консервы
4 яйца
200 гр. мягкого сыра
1 зубчик чеснока
майонез
Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
1. Картофель(отваренный), яйца(отваренные) и сыр натереть на терке.
2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать.
3. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из маслин и вырезать язык из помидора.
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Селедь под шубой"
Выкладываем слоями:
1 слой: отваренный картофель (2-3 шт. среднего размера) на крупной терке
2 слой: нарезанная филе селёдки
3 слой: яйца отваренные (5 шт) потертые на мелкой терке. (2 желтка оставить для украшения)
4 слой: свекла отваренная (4 шт.) натереть на крупной тёрке + майонез
Сверху натереть на мелкой тёрке 1-2 желтка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

"Грибная поляна" (яйца фаршированные)
Ингредиенты:
*яйца 5 шт.
*шпроты 1 баночка
*чеснок 1 зубчик
*соль
*майонез
*зелень
*чай(для окраски гриб.шляпок)
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей.
Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета). Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц.
Начинка:
шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца.
На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки.
Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки или салата.

"Мухоморчики"
Ингредиенты:
*яйца 4 шт.
*крабовые палочки или креветки
*сметана
*помидоры - 4 шт
*зелень
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей.
Начинка:
крабовые палочки порезать мелко, добавить измельченный желток, сметану. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца.
На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем шляпки из половинки помедора, сверху украшаем капельками сметаны. Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки или салата.

"Бычок" (оливье)
(оформление с сайта SAY7.INFO)
Ингредиенты:
*3-4 отваренных картофелина
*банка консервированного горошка
*5 яиц
*400 гр вареной колбасы
*2 свежих и 1 соленый огурец
*майонез
*сыр и оливки для украшения
Приготовление
Картофель, колбасу и огурцы порезать кубиками. Белки от делить от желтков и натереть на мелкой терке. Желтки используем в салат. Добавить горошек и заправить салат майонезом. осолить по вкусу.
Оформление
Выложить массу на блюдо в виде бычьей головы. Сверху выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!