Торты и выпечка

3324749.gif
3324749.gif

Яблочный пирог
Ингредиенты:
*4 яйца
*1 стакан муки
*1 стакан сахара
*1/2 пакетика разрыхлителя
*3 крупных яблока

Приготовление:
Для теста смешать яйца, сахар и муку+разрыхлитель.
В форму выложить яблоки, сверху залить тестом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов.

3344817.jpg
3344817.jpg

он же

3344813.jpg
3344813.jpg

Торт "Ягодный" (рецепт от Elena72)
Ингредиенты:
Тесто:
* 6 яиц
*6 ст/л сахара
*6 ст/л муки
Крем:
*Сметана - 200 гр
*1стакан сахара
Украшение:
*желе (продается в магазинах)
*ягоды (я брала клубнику и черную смородину)

Приготовление:
Взбить в миксере сначала до пены белки, потом потихоньку добавляешь туда сахар, следом по одному желтку, а потом муку, когда будешь добавлять муку, делай на низкой скорости и недолго. Потом сразу выливаешь в форму, промазанную слив. маслом и ставишь в духовку на 40-45 мин, при 200С. За 5-7 минут до окончания, проткни зубочисткой внутри несколько раз, чтобы убедиться, что он пропекся.
Сметану развести до полного растворения с сахаром. Достаешь из духовки торт, разрезаешь пополам, пропитываешь корж сначала нижний, сверху выкладываешь ягоды или фрукты, немного заливаешь желе, потом накрываешь вторым коржом, также выкладываешь сверху ягоду или фрукты, заливаешь оставшимся желе. Края можно обсыпать кокосовой стружкой... (у меня дети ее не любят, так что я обсыпать не стала)

3324795.gif
3324795.gif

Торт "Панчо"
Ингредиенты:
*6 яиц
*3 стакана сахара
*1/2 пакетика разрыхлителя
*4 столовых ложки какао
*2 стакана муки
*1 банка компота из ананасов кусочками
*500 г густой сметаны
*1/2 плитки темного шоколада

Приготовление:
Бисквитное тесто:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

DSC00702.jpg
DSC00702.jpg

он же

DSC00701.jpg
DSC00701.jpg

Торт "Зебра" (с сайта say7.info)
Ингредиенты:
Тесто:
*200 гр сахара
*200 гр сливочного масла
*5 яиц
*500 гр сметаны (10-15%)
*300-350 гр муки
*3 ч.л. разрыхлителя
*3-4 ст.л. какао
Крем:
*400-500 гр сметаны
*150 гр сахара
*2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
*100 гр сливочного масла
*5 ст.л. молока
*6-7 ст.л. сахара
*6 ст.л. какао

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного, в темное - светлое. Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (у меня получилось 5 тоненьких коржей). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-30 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.

Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом и снова кремом, так чередовать все коржи.

Для того, чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу (я посыпала полосочками сахарную пудру).

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)