Десерты и выпечка

1930337.jpg
1930337.jpg

Апельсиновый кекс. Отличная выпечка, очень ароматная и готовится очень быстро - удобно, если гости на пороге.
3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара, сок и натертая цедра 1 апельсина, 150 г распущенного сливочного масла. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

1930338.jpg
1930338.jpg

Маффины на завтрак с ветчиной, помидорами, петрушкой и розмарином.
Смешать вместе 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Туда же добавить мелко порезанные начинки и хорошо перемешать. Отдельно смешать 1 ст. молока, 1 яйцо и 1/2 ст. раст. масла. Влить сырую массу в сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть с комками. Выложить в формы для маффинов и печь 10-12 минут. Есть теплыми.

1930339.jpg
1930339.jpg

[p]Груши в красном вине - очень красивый и вкусный десерт.[/p]
[p]4 крупные спелые (мягкие) груши, 750 мл красного вина, цедра одного лимона, 1 стакан мелкого сахара, 1 большая палочка корицы.[/p]
[p]Вино вылить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и цедру (срезать с лимона). На среднем огне нагревать до растворения сахара.[/p] [p]Груши очистить от кожуры и вырезать серцевину снизу. Опустить в вино груши, долить воды, чтобы груши были полностью покрыты и кипятить на медленном огне 10 минут. Груши вынуть.[/p] [p]Вино кипятить еще 20-25 минут, пока оно не станет загустевать как сироп.[/p]
[p]Груши положить в глубокую посуду и залить сиропом. Оставить настояться до полного остывания. Подавать с сиропом и маскарпоне.[/p]

1930341.jpg
1930341.jpg

Торт на день рождения свекрови - общий план

1930342.jpg
1930342.jpg

Корзинка с торта вблизи

1930343.jpg
1930343.jpg

Торт на день рождения подруги

1947670.jpg
1947670.jpg

Детский тортик :)

2061775.jpg
2061775.jpg

Торт свекру на юбилей (вид сбоку)

2061776.jpg
2061776.jpg

он же, вид сверху

2061777.jpg
2061777.jpg

Торт-пицца :)

2061779.jpg
2061779.jpg

Просто попа

2061782.jpg
2061782.jpg

Сыну на прощание с садиком

2061784.jpg
2061784.jpg

Сыну на день рождения

2165947.jpg
2165947.jpg

[p]Торт для сына, отмечали его день рождения в павильоне с искусственным снегом.[/p]
[p]Торт (снежный купол) - полностью сделан из шоколада, внутри полый и заполнен конфетами и сладостями.[/p]
[p]После задувания свечек, торт разбили молотком, и дети набросились отламывать куски шоколада и вылавливать конфеты.[/p]

2165948.jpg
2165948.jpg

"Внутренности" снежного шоколадного торта

2165949.jpg
2165949.jpg

[p]Груши с шоколадным соусом в пароварке[/p]
[p]Груши очистить от шкуры, снизу вырезать серединку, не нарушив целостность груши, срезать дно так, чтобы груша была устойчива. Полить 4 груши соком половинки лимона, 1 и 2 уровни пароварки поставить один в другой, из 2-го вытащить дно.[/p]
[p]В посудину для риса положить 125 г хорошего шоколада, добавить 100 мл кулинарных сливок, затянуть посудину пленкой и поставить в третий уровень пароварки. Готовить 15-17 минут, в зависимости от спелости груш. Немного остудить. Соус быстро взбить венчиком до однородного состояния. Подавать теплыми.[/p]

2455849.jpg
2455849.jpg

Маковый сметанник[br/]3/4 стакана мака промыть, залить кипятком, размешать, через минут пять воду слить. Добавить 1 столовую ложку молока и по одной столовой ложке меда и слив.масла. Эту смесь подержать на огне до выпаривания жидкости, можно в микроволновке. Важно не передержать, а то все карамелизуется. Пусть лучше чуть влажная будет. Получится такая густая масса. Дать ей остыть.
[p]Приготовить тесто. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки ( самовосходящей или добавить соду/разрыхлитель) - смешать в перечисленном порядке. Добавить остывшую маковую смесь, мелко порезанное яблоко, горстку изюма или орехов (по желанию).[/p]
[p]Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке минут 20-30. Верх должен зарумяниться, готовность проверить лучинкой.[/p]

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)