Чизкейк

Вот такая вкуснятина в итоге получается. Ням-ням. Всем приятного аппетита.

Ставим в духовку на решетку примерно на 160-170 градусов Цельсия. Внизу под решеткой ставим емкость с горячей водой. Таким образом получается водяная баня. Оставляем в духовке на 1 час, затем отключаем и оставляем там еще на один час остывать. Духовку все это время не открывать.
После всего этого нужно поставить наш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. А лучше на ночь.

Выкладываем аккуратно эту массу в форму и разравниваем лопаточкой.

Должна получится равномерная густая смесь. Вот такая.

Трем туда же цедру одного лимона.

Теперь аккуратно разбиваем по одному яйцу в миску и взбиваем.

Когда творог со сметаной стекли, выкладывем всю эту массу в мисочку и взбиваем примерно 3 минутки.

Должна получится вот такая равномерная консистенция.

Теперь приступаем к начинке. Берем плавленный сыр, выкладываем его в мисочку, всыпаем стакан сахара и ванильный сахар и долго взбиваем.

Необходимо подготовить форму. У меня обыкновенная икеевская со съемным дном. Диаметр 22 см. Но можно на крайний случай взять и подходящую кастрюльку. Только нужно её сначала смазать маслом внутри, затем полностью выложить пергаментной бумагой, оставляя запас, чтобы потом было легко вынимать из формы.
Если же делать в форме, как у меня, то нужно просто смазать её маслом внутри.
Итак, в подготовленную форму надо высыпать подготовленное печенье и утрамбовать его ложкой равномерно, при этом не забыть про бортики. Я стараюсь сильно не давить, а то корж получается очень жестким.
Когда получится примерно то, что на картинке, убрать эту форму в холодильник.

Надо взять сторог и сметану и подвесить в марлечке, чтобы дать стечь лишней жидкости. Повешивать надо минимум на 4 часа. Можно это сделать прямо в холодильнике и оставить на ночь. Только мисочку не забудьте подставить.

Необходимые продукты:
1. Творог останкинский, как на картинке 500 гр.
2. Сыр плавленный Viola 200 гр.
3. Сметана 20-30 % жирности 300 гр.
4. пакетик ванильного сахара
5. Сахар - 1 стакан
6. 3 яйца
7. Цедра одного лимона

Необходимые продукты для коржа: масло сливочное 100 гр., печенье Юбилейное 2 пачки, корица примерно 0,5 чайной ложки. Печенье необходимо измельчить. Я это делаю в блэндере, но думаю, можно и в мясорубке и на терке, на худой конец. Добавляю туда растопленное сливочное масло и корицу и тщательно перемешиваю до однородной массы.

А вот это - мой любимый чизкейк.
За основу брала рецепт от Лукерьи с Кукинга, но постепенно его подстроила под себя. Пробовала по разному заменять ингридиенты, и вот этот рецепт, по моему мнению, самый удачный.
И хочу поделиться его приготовлением.