Чизкейк

3453812.jpg
3453812.jpg

Вот такая вкуснятина в итоге получается. Ням-ням. Всем приятного аппетита.

3453808.jpg
3453808.jpg

Ставим в духовку на решетку примерно на 160-170 градусов Цельсия. Внизу под решеткой ставим емкость с горячей водой. Таким образом получается водяная баня. Оставляем в духовке на 1 час, затем отключаем и оставляем там еще на один час остывать. Духовку все это время не открывать.
После всего этого нужно поставить наш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. А лучше на ночь.

3453797.jpg
3453797.jpg

Выкладываем аккуратно эту массу в форму и разравниваем лопаточкой.

3453796.jpg
3453796.jpg

Должна получится равномерная густая смесь. Вот такая.

3453791.jpg
3453791.jpg

Трем туда же цедру одного лимона.

3453785.jpg
3453785.jpg

Теперь аккуратно разбиваем по одному яйцу в миску и взбиваем.

3453793.jpg
3453793.jpg

Когда творог со сметаной стекли, выкладывем всю эту массу в мисочку и взбиваем примерно 3 минутки.

3453784.jpg
3453784.jpg

Должна получится вот такая равномерная консистенция.

3453777.jpg
3453777.jpg

Теперь приступаем к начинке. Берем плавленный сыр, выкладываем его в мисочку, всыпаем стакан сахара и ванильный сахар и долго взбиваем.

3453775.jpg
3453775.jpg

Необходимо подготовить форму. У меня обыкновенная икеевская со съемным дном. Диаметр 22 см. Но можно на крайний случай взять и подходящую кастрюльку. Только нужно её сначала смазать маслом внутри, затем полностью выложить пергаментной бумагой, оставляя запас, чтобы потом было легко вынимать из формы.
Если же делать в форме, как у меня, то нужно просто смазать её маслом внутри.
Итак, в подготовленную форму надо высыпать подготовленное печенье и утрамбовать его ложкой равномерно, при этом не забыть про бортики. Я стараюсь сильно не давить, а то корж получается очень жестким.
Когда получится примерно то, что на картинке, убрать эту форму в холодильник.

3453767.jpg
3453767.jpg

Надо взять сторог и сметану и подвесить в марлечке, чтобы дать стечь лишней жидкости. Повешивать надо минимум на 4 часа. Можно это сделать прямо в холодильнике и оставить на ночь. Только мисочку не забудьте подставить.

3453763.jpg
3453763.jpg

Необходимые продукты:
1. Творог останкинский, как на картинке 500 гр.
2. Сыр плавленный Viola 200 гр.
3. Сметана 20-30 % жирности 300 гр.
4. пакетик ванильного сахара
5. Сахар - 1 стакан
6. 3 яйца
7. Цедра одного лимона

3453755.jpg
3453755.jpg

Необходимые продукты для коржа: масло сливочное 100 гр., печенье Юбилейное 2 пачки, корица примерно 0,5 чайной ложки. Печенье необходимо измельчить. Я это делаю в блэндере, но думаю, можно и в мясорубке и на терке, на худой конец. Добавляю туда растопленное сливочное масло и корицу и тщательно перемешиваю до однородной массы.

3453746.jpg
3453746.jpg

А вот это - мой любимый чизкейк.
За основу брала рецепт от Лукерьи с Кукинга, но постепенно его подстроила под себя. Пробовала по разному заменять ингридиенты, и вот этот рецепт, по моему мнению, самый удачный.
И хочу поделиться его приготовлением.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)