123

1787811.jpg
1787811.jpg

Черепашка. Постное дрожжевое тесто, начинка изюм и яблоки. Любое дрожжевое тесто и начинка. разделить тесто на 8 частей с куриное яйдо каждое, раскатать положить начинку, свернуть как рулет и выкладывать срезов вниз " панцирь", один рулет сложить пополам и украсить "глазками", маленький рулет - хвост, из оставшегося теста делаем лапки, посыпаем кунжутом например и печем. Идея подсмотрена у какой то еварушницы, простите автора не запомнила

1787814.jpg
1787814.jpg

Она же в готовом виде

1788606.jpg
1788606.jpg

Суп из белой фасоли с помидорами и сухариками

1788636.jpg
1788636.jpg

Салат весенний. Отварной картофель, редис, огурцы, лук зеленый, растительное масло

1939026.jpg
1939026.jpg

рис с зелёной фасолькой. Отварить рис, обжарить большую луковицу, морковь нарезанную соломкой и зеленую фасоль. Добавить рис и жарить до готовности фасоли

1939048.jpg
1939048.jpg

Овощной супчик. Картошка,морковка, лук, зелёный горошек, цветная капуста, зелень

1939067.jpg
1939067.jpg

Рулетики с мармеладом и протертой клюквой. Тесто: пол стакана растительного масла, пол стакана воды, 3 ст муки, 1ст.л. сахара вымесить крутое тесто и на пару часов в холод. Расказать тоненько, положить начинку, свернуть и в разогретую духов на 20-25 мин при 180-200град

2061231.jpg
2061231.jpg

Кусочек пирога из постного хрущевского теста и вишни.Тесто : в стакане воды растворяем 2 чайные ложки дрожжей, добавляем 1чл соли, 2ст л сахара, 200 гр постного маргарина ( рама например) и 3.5 ст просеянной муки, замешиваем и в холодильник часа на 3-4, или на ночь. В вишню положить 4-5 ложек сахара и 2 ст л крахмала, сформировать пирог как нравиться и выпекать при 200 град минут 25-30. Просто и очень вкусно, совсем не кажется постным

2061241.jpg
2061241.jpg

О бычный винегрет

2061254.jpg
2061254.jpg

Картофельные драники. Картофель трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковку, специи, соль, пару ложек муки, формируем драники и на сковороду с разогретым маслом.


2061284.jpg
2061284.jpg

Кулич и яйца

2061291.jpg
2061291.jpg

Картофельный рулет с грибами. На пищевую плетку выкладываем постное картофельное пюре слой 1см, на него обжаренные грибы с луком, аккуратно сворачиваем в рулет, обсыпаем зеленью

2061743.jpg
2061743.jpg

Греческий постный

2061748.jpg
2061748.jpg

Салат из китайской капусты, авокодо, огурца, помидор, яблока, заправлено оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком

2061753.jpg
2061753.jpg

Рулетики с морковью и курагой по мотивам парового рулета с http://www.good-cook.ru/tort/tort_225.shtml

2061756.jpg
2061756.jpg

Салат из фасоли, горошка, сухариков, китайского салата, заправляем по желанию маслом или постным майонезом

2061763.jpg
2061763.jpg

Мешочки с курагой и грушей, плюшечки с маком, тесто на основе постного хрущевского

2061768.jpg
2061768.jpg

Бананы жаренные в геркулесе. Кусочки банана макаем в смесь лимонного сока, корицы, мускатного ореха, чуточку муки и обвалять в геркулесе и молотых гречких орехах. Жарить на разогретой сковороде минуты 2, очень быстро и вкусно для завтрака.

2062144.jpg
2062144.jpg

Пирог из хрущевского теста с вареньем и яблоками

2063905.jpg
2063905.jpg

Cалат из зеленой редьки, с обжареной морковью и луком, сухариками и растительным маслом

2063940.jpg
2063940.jpg

Рыбка на благовещенье. На фольгу укладываем готовое картофельное пюре слоем 1см в форме рыбы, сверху обжаренную с луком рыбу( здесь лосось) накрыть слоем пюре, по желанию обсыпать зеленью или смазать постным майонезом. Сделать чешийки из сырой картошки( можно просто чипсы ) и поставить в духовку до готовности чешуек

2445996.jpg
2445996.jpg

Гречка с тушеными баклажанами и кинзой

2446012.jpg
2446012.jpg

Икра из сушеных грибов. Сушеные грибы замочить минут на 20, промыть и отварить до мягкости. Лук и морковь обжарить на растительном( вкуснее если на ароматном масле) соединить с грибами, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку

2446042.jpg
2446042.jpg

Капустные котлеты с морковью постные. Капусту мелко порубить и потушить на постном масле до мягкости. Добавить мелко натертую морковь и муку пополам с манкой, пропорции точно не скажу но немного. Выкладываю на сковороду ложкой
Когда не постные делаю капусту тушу на сливочном масле и добавляю яйцо

2490677.jpg
2490677.jpg

ЛОБИО
Фасоль перебрать отварить до готовности, в конце варки посолить, оставить немного отвара. Если нет времени можно и консервированную взять(лучше в собственном соку). На 300гр сухой фасоли 2больших луковицы мелко порезать и потушить в растительном масле( я беру нерафинированное) в конце добавить 3-4 чубчика мелкопорезанного чесночка, перец, хмели-сунели, корианд, шафран. Заправить фасоль, добавить немного отвара, можно немного помять, добавить масло - лобио не должно быть сухим. И добавить зелень кинзы и петрушки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)