Покушать мы любим

1788874.jpg
1788874.jpg

Сырный пирог
http://www.good-cook.ru/tort/tort_148.shtmlТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли
НАЧИНКА
200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла



Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см.
Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм.
На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края).
Накрыть второй лепешкой, края защипать.
В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин.
Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.
Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.










1788877.jpg
1788877.jpg

Печеночный торт праздничный вариант. 700гр перекрученной печени, 5-6 луковиц перетертых в кашу, 4 яйца, 2 ст муки, 1.5 ст молока, соль, перец, печь как обычные блины. Прослойки кто что любит: тонкий омлет, овощи пережареннные, сметана с зеленью и чесноком, здесь морвовь с чесноком сыром и майонезом. П оследний блин рвём на кусочки, делаем майонезную сетку и присыпаем зеленью, на бока тертый сыр.

1788887.jpg
1788887.jpg

Печеночный торт повседневный вариант

1788890.jpg
1788890.jpg

Рулет глазастый. фарш готовим как на котлеты, выкладываем на самазанный маслом протвень, в центр вареные яйца, накрываем фаршем и в духовку минут на 20, разрезаем рулет пополам, укладываем 1 часть на другую, опять на немного в духовку (чтобы не развалилась конструкция), украшаем и с удовольствием кушаем.

1788893.jpg
1788893.jpg

Пицца с тунцом, луком, помидорами и оливками. Тесто, разводим 2 чайные ложки сухих дрожжей в 1/2 ст теплой воды, 1 чл соли, по желанию 1 яйцо, 400 гр просеянной муки, 3 ст ложки растительно масла, замешиваем и в теплое место на час. Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный протвень, обмазываем соусом( томатная паста и травки), далее любую начику и сыр.

1788894.jpg
1788894.jpg

Хачапури. Покупное слоеное тесто, начинка фетаки + адыгейский сыр, чеснок, укроп, яйцо, немного сливочного масла, смазать взбитым яйцом

1804172.jpg
1804172.jpg

Салат. натертый на терке дайкон и морковь, нарезанный зеленый лук и редис, заправленно майонез+сметана и ложечка хрена

1830073.jpg
1830073.jpg

Гнезда из фарша. Сделать фарш как обычно на котлеты, сформировать гнезда и положить начинку. Начинка: пюре картофельное и обжаренная морковка и луковица. Полить сверху гнездо сметаной и поставить в духовку минут на 15, затем на каждое гнездо положить по дольке помидора, зелень и ломтик сыра и опять в духовку ещё на мин3-5. Украшаем тарелку салатом по кругу ( здесь редька и морковь) и выкладываем гнезда.

1850822.jpg
1850822.jpg

Салат из фасоли, сыра, зелени, сухариков и майонеза

1851131.jpg
1851131.jpg

Пицца булочки. Дрожжевое тесто какое нравится раскатываем в пласт толщиной 1см, намазываем майонезом(необязательно), кетчупом(или томатной пастой), специями, колбасный сыр, чеснок, зелень. Скручиваем небольшим рулетом, нарезаем на булочки, их слепляем яйцом и печем.

1851175.jpg
1851175.jpg

Курник. Пекла мужу на день рождение на природе.ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли. Это на небольшой по размеру, тут в 2 раза больше теста.Приготовить из вышеперечисленного дрожжевое тесто. отварить пол стакана риса, смешать с зеленью, добавить немного сливочного масла. Обжарить 300гр грибов с луком и сметаной. Отварить 1-2 куриные грудки. Тесто делим на 2 не равные части, большую см 2-3 толщиной как основание кладем на неё начинку выкладываем в форме конуса. Сначала рис, грибы и курица, можно чуточку полить бульоном с курицы. Накрыть второй половиной теста, обязательно сделать дырочку чтобы пар выходил и пирог не был сырым и кляклым, украсить, края защипнуть. Смазать яйцом и выпекать минут 40 при 200град

1851205.jpg
1851205.jpg

Помидоры фаршированные. Начинка фетаки и творог в равных пропорциях, чеснок, зелень, био йогурт

1851210.jpg
1851210.jpg

Тосты с печеночным паштетом. 500ГР куриной печени, 100гр шпика пережарить, соединить с пережаренным луком и морковью, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить специи, немного молока или сливок, пару ложек коньяка. Довить кусочками сливочное масло или завернуть рулетом.

1851212.jpg
1851212.jpg

Куриное фрикассе. Обжарить куриную грудку с луком, добавить нарезанный соломкой болгарский перец,зеленый горошек, грибы, немного потушить и добавить 300 гр сливок или молока перемешанных с 1ст ложкой муки и потушить ещё минут 3-4

1851225.jpg
1851225.jpg

Свинина книжка с сухофруктами.600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива


Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.




1851241.jpg
1851241.jpg

Закуска с баклажанами. Дольки баклажан обжарить и начинить вареными яйцами, чесноком, специями, зеленью сыром. Рулетики обвязать листьями черемши

2061081.jpg
2061081.jpg

Оладушки кабачковые. Кабачок потереть на терке, добавить мелко наречанный лук и зелень, немного творога, 1 яйцо, 3 ст ложки муки.

2061101.jpg
2061101.jpg

Баклажаны под сырно-морковно-чесночночным салатом. Баклажаны нарезать кружочками и положить в посоленную воду минут на 20, затем обжарить и промокнуть салфеткой от лишнего масла. Натереть морковь, сыр, чеснок, заправить майонезом и уладовать на баклажаны, так 2 раза, сверху посыпать зеленью

2061134.jpg
2061134.jpg

Перцы запеченые с фетаки, творогом, чесноком и зеленью. В равных пропорциях смешиваем творог и фетаки, добавляем чеснок, зелень, прованские травы, черный перец и укладываем на половинки перцев. Печем в духовке минут 10-15, до мягкости перцев

2061692.jpg
2061692.jpg

Баклажаны запеченные с помидорами под сыром.1 баклажан, 2 помидора, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза, соль, при желании - 1 зубчик чеснока, зелень



Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см.
Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом. Немного подсолить.
1 баклажан, 2 помидора, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза, соль, при желании - 1 зубчик чеснока, зелень



.Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания).
Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять такого же диаметра, как и баклажаны.)
Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс.
На баклажаны положить дольки помидоров и сверху - сырную смесь.
Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту, до легкого расплавления сыра.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко порезанной зеленью.





2061730.jpg
2061730.jpg

Кабачек тушенный с лососем. Обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный лосось и кабачки, тушим до готовности, при желании добавляем сметану или сливки.

2061731.jpg
2061731.jpg

Блинчики с семгой и сметанкой

2064772.jpg
2064772.jpg

Салат капустный с курицей. Нашинковать капусту, слегка помять с солью, добавить нарезанные длинными полосками огурец и помидор,морковь, петрушку и обжаренную с карри курицу маленькими ломтиками. Заправить либо майонез+кепчуп, либо растительным маслом

2064818.jpg
2064818.jpg

Салат " ЛЮБОВНИЦА" 1 слой -тертая морковь + запаренный изюм, 2 слой - сыр с чесноком, 3 слой - свекла с орехами и чернослвом. Все слои промазать майонезом

2064967.jpg
2064967.jpg

2 вида закуски. 1 творог пропустить через мясорубку с ченоком и зеленью, сформировать шарик вокруг половины грецкого ореха и обвалять в натертых грецких орехах, дать постоять в холодильнике. 2. Равное количество сыра и плавленного сырка натереть на терке, сформировать шарик вокруг оливки и обвалять в петрушке

2065017.jpg
2065017.jpg

Пирог из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой

2065027.jpg
2065027.jpg

Сырный хлебушек

2065099.jpg
2065099.jpg

Булочки закусочные, подсмотрела у Дарлы.Рецепт: 500 гр. муки 250 мл. тёплой воды 7 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих 3 ст. л. растительного масла(я брала оливковое) 2 ч. л. кукурузного сиропа 1 ч. л. соли Обсыпка: 100 мл растительного масла петрушка мелко порубленная порубленный чеснок Вымесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом,накрыть и поставить подходить в тёплое место минут на 30-40. Я включила духовку на 50 градусов и поставила туда тесто. Разделить тесто на 16 кусочков и,каждую часть раскатать в жгут размером см 25,и завязать узелком. Выложить булочки на бумагу ,накрыть и поставить в тёплое место чтобы увеличились в два раза. Выпекать при температуре 210 минут 15-20 до золотистого цвета. Налить в миску масло,добавить туда же чеснок и зелень. Горячие булочки окунуть в приготовленную смесь и хорошо их там "искупать". Получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и умопомрочительным ароматом.

2244293.jpg
2244293.jpg

Баклажаны запеченные фаршированные. Помыть баклажаны, отрезать хвостики, запечь в духовке минут 15-20, вытащить, разрезать пополам и вычистить мякоть. Смешать мякоть с обжаренными луком, мороковкой и фаршем. Начинить половинки баклажан, посыпать зеленью и тертым сыром и в духовку минут на 5.

2244315.jpg
2244315.jpg

Салат с брынзой. Свежие огурцы, редис, укроп, лук и фетаки, заправлено растительным маслом

2446063.jpg
2446063.jpg

Финский рыбный суп. Готовится легко, быстро, а главное очень вкусный. Картофель режем кубиками, варим до полуготовности, добавляем семгу тоже кубиками порезанную и обжаренную большую луковицу. Минут за 5 до готовности добавляем лавровый лист и сливки 22% ( на двух литровую кастрюлю 400гр). Подавать с укропом

2490595.jpg
2490595.jpg

ТЕФТЕЛИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш хорошо вымешиваем, солим, перчим, можно добавить яйцо, для большей мягкости белый размоченный в молоке хлеб, и формируем тефтельки с грецкий орех. Много лука (гр 500) медленно тушим на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавляем по вкусу мелконарезанный чеснок, специи, травы и что есть томатного( сок полторы чашки, помидоры без кожи тушить или томатную пасту) - всю смесь в блендер. Добавим если необходимо воды или бульона и снова на плиту, положим тефтельки и потушим при слабом кипении с закрытой крышкой минут 20

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)