Покушать мы любим сладкое

Наполеон

По мотивам пинчера, но с заварным кремом, черносливом и меренгами

Трио. 500ГР творога и 500гр сметаны, сахар по вкусу. 4ч л желатина замочить в пол стакане холодной воды на 30мин, затем растопить на водяной бане, влить в твороженную массу. Разделить творог на 3 равные части, 2 из них подкрасить, у меня это какао и куркума. На дно формы положить пишевую пленку, чтобы легче вытащить потом. В центр формы аккуратно ложкой кладем 4 столовых ложки например коричневой твороженной массы, затем точно в центр 4ст ложки белой, в центр белой желтую, и так до конца. Поставить в холодильник до застывания

Твороженые рогалики с шоколадом.Тесто: творог 9-18% жирности, мука пшеничная 250-300 грамм, маргарин или масло сливочное 200 грамм (я брала маргарин), сахар ½ стакана, яйца 2 штуки, сода ¼ чайной ложки. Начинка: шоколад кусочками, либо паста шоколадная. Муку просеивают, добавляют сахар, творог, маргарин или масло и рубят смесь ножом. В рубленную смесь вводят соду и взбитые яйца. Затем все тщательно замешивают в однородное тесто, которое помещают в холодильник на 15 минут. Тесто разделить на две части, первую часть раскатывают в пласт толщиной 3 мм, чтобы получился большой плоский блин, разделить на 16 равных частей, чтобы получились длинные треугольники. На широкую сторону треугольника положить начинку и скатать треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Тоже самое делаем со второй частью теста. Выложить на противень и выпекать при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Готовые рогалики выложить на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог с творогом. 2 ст муки, 1 стакан сахара, 1чл разрыхлителя или соды гашенной уксусом, порубленное масло или маргарин 125 гр, замешиваем тесто, получается рассыпчатая крошка. Большую часть теста высыпаем в смазанную форму, равняем и делаем бортики. 500гр творога смешиваем с 1ст сахара, можно меньше и 3 яйца. Часть творога выкладываем на тесто, кладем вторую начинку любую, ягоды, фрукты, цукаты, пробовала с клубникой, изюмом, курагой Выкладываем оставшийся творог, посыпаем оставшейся крошкой и в духовку на пол часа.

Торт " Черный лес"

Торт "Крученый с сухофруктами и маком"
125гр масла или маргарина растереть с 1ст сахара, добавить 2 взбитых яйца, пол стакана молока, полтора стакана муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя, ванилин. Тесто разделить на 3 части в каждую кладем свою начинку, ранее замоченные сухофрукты и мак ( у меня куруга, изюм ). На смазанный маслом протвень аккуратно выкладываем тесто(чтобы не смешалось). Выпекаем 10-13 мин. Крем или сметанный или заварной. Остывший корж нарезаем на полоски по 5 см, и протыкаем вилкой, для лучшего впитывания крема. Каждую полоску перемазываем кремом и начинаем скручивать одну полоску на другую по кругу,чередуя коржики с начинкой. Поливаем свеху оставшимся кремом и украшаем маком и сухофруктами

Эклеры. 1ст воды вскипятить с 125гр маргарина, пол чайной ложки соли, всыпать стакан муки все время помешивая и проварить 1-2 мин, снять с огнять и остудить до чуть теплого состояния, затем вбить в тесто по одному 4-5 яйц, каждый раз хорошо перемешивая. Разогреть духовку до 200град, тесто выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцом на растояние 3-4 см друг от друга на пекарскую(промасленную) бумагу. Минут через 10 снизить температуру до 180град и выпекать ещё 15-20 мин. Крем может быть любой например заварной, сметанный, творожный, масленный,белковый. При желании полить глазурью

Торт на 11ю годовщину знакомства с мужем. Сливки потеклииии...

Торт на день рожденье маме. 4 яйца взбить с 1ст сахара добавить 100гр сливочного масла, 1.5 ст муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Крем, 3 ст молока взбить с 3 желтками, 3.4 ст сахара, 2ст л муки и поставить на огонь постоянно помешивая до загустения. В остывший крем добавить 100гр растопленного на паровой бане шоколада и при желании 100-150гр сливочного масла, взбить. Корж разрезаем на 3 части, пропитываем каждый сиропом из консервированных фруктов и коньяка, укладываем фрукты ( у меня было ассорти) и крем.

Яблочно-клюквенный перевертыш.1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания, положила клюкву и яблочки порезанные на дольки, поверх уложила ложкой тесто.Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) и еще прослоечку сделала сметана с сахаром

Творожно-смородиновая коса http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г черной смородины, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать смородину.ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут
ТЕСТО
300г муки, 40г сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 7г сухих дрожжей, 1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
250г творога, 40г сахара, 2 ст ложки с верхом крахмала, 400г слив, 1 яйцо, 1 ст ложка натертой цедры лимона, 2 ст ложки лимонного сока
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар.
Муку растереть с размягченным маслом. Добавить молоко с дрожжами, яйцо, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой, предохраняя от высыхания, и поставить в теплое место на 20~30 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и в конце аккуратно вмешать смородину.Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 30х35см. Раскатывать можно на припорошенном мукой противне или на столе, а затем, навернув пласт теста на скалку, перенести его на противень.
Мысленно разделить тесто вдоль на 3 части (можно слегка обозначить тупой стороной лезвия ножа). На среднюю треть выложить творожную начинку.
На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30°.Торцевые стороны загнуть на начинку.
Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.Дать расстояться 15 мин.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30 мин.2 ст ложки сахарной пудры развести 1 ст ложкой лимонного сока и смазать горячий пирог.

Булочки с корицей, яблоком и шоколадом . 2чайные ложки дрожжей развести в теплом молоке, добавить чайную ложку соли и сахара, дать постоять 5-10 минут, добавить 2 взбитых яица, 3 ст ложки сахара, 100гр размягченного сливочного масла, и 3 ст просеянной муки. Замесить тесто и поставить подходить на час в теплое место. Подготовить начинку: натереть на терке яблоки и шоколад, добавить корицу. Тесто раскатать в пласт и распределить начинку, скатать в рулет и разрезать на булочки. Смазать яйцом. Очень нежные и воздушные получились.

Пинчер кучерявый.2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао,крем:800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса

Творожно-йогуртовый торт с персиками. Для коржа : 1яйцо, пол стакана сахара, чуть меньше стакана муки, 50 гр сливочного масла, 1чл разрыхлителя, 3ст л сметаны. Это на один корж, можно сделать 2 и прослаивать. 20 гр желатина замачиваем в пол стакане холодной воды минут на 30, 500 гр творога смешиваем с 500 гр персикого йогурта, добавляем по вкусу сахар. Персики если свежие часть варим как компот, часть оставляем свежими, если консервированные то делим на 2 части, одна пойдет на украшение, другая в творог. Испеченный корж протитываем либо частью компота либо сиропом, подогретый на водяной бане желатин смешиваем с творожно-йогуртовой массой, добавляем персики, На дно формы выкладываем пищевую плёнку, чтобы потом легко достать торт, кладем корж, на него выливаем йогуртовую массу и в холодильник, когда торт немного схватиться украшаем оставшимися персиками и заливаем оставшимся сиропом и приготовленным как описывалось ранее желатином( 7-10 гр). Отправляем в холодильник до полного застывания, готовый торт украшаем кокосовой стружкой.

мой вариант пьяной вишни. бисквит( вроде Мусечкин рецепт - спасибо огромное в насоящее время он любимый),2 чашки сахара
1 и 3/4 чашки муки
3/4 чашки какао
1 и 1/2 ч. л. порошка для выпечки
1 и 1/2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
2 ч ложки ванильного экстракта
1 чашка кипяч. воды
Нагреть плиту до ~180 Г C. В большой миске смешать сахар, муку, какао, порошок для выпечки, соду и соль. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль. Смешивать миксером на средней скорости 2 мин. Вмешать кипячённую воду. Тесто жидкое! Выложить в приготовленную форму. Выпекать 30-35-40 мин (или до палочки).
К нему ещё прилагался крем для покрытия (я не делала).
Мои замечания: тесто получается не просто жидкое, а как вода! Я перепугалась и добавила ещё муки где - то 1/4-1/3 стакана. Воды взяла поменьше - где - то 3/4 чашки. Вымешивала всё в одной большой миске без миксера. Сахара брала немного меньше.
Получилось очень нежно и шоколадно. Делается за 5 минут, пачкается одна миска, результат отменнный. Вишню на сутки замачивала в коньке, этим сиропом пропитывала торт, укладывала вишни и сметанный крем, сверху тоже вишни и желе винно-вишневое( желе уже готовое укладывала ложкой)

Печенье овсянное. без рецепта на глаз делала, 2 ст овсянки, сакан муки, пол стакана сахара, 1чл разрыхлителя, 100-150 гр маргарина, добавила орешков и изюма.

Простой тортик с апельсиновым бисквитом и персиками. 5яиц взбить с 1ст сахара, добавить сок 1 апельсина и немного цедры, стакан с горкой муки и чайную ложку разрыхлителя, испечь бисвит, разрезать на 2-3 части. Каждый корж пропитать сиропомот консервированных персиков. Крем вареная сгушенка и масло, обмазать коржи уложить нарезанные персики. Думала сделать верхний слой желе, но это бы лишним было и так очень ароматный, нежный тортик

Торт кофейно-клюквенный. 4 яйца взбить с 1 ст сахара, пол чашки крепкого кофе и 1ст ложкой какао, 100гр сливочного масла. В эту взбитую массу ввести 1.5 стакана просеянной муки и 1чл разрыхлителя. Бисквит хорошо поднимается и его легко можно разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать сиропом от протертой клюквы с сахаром и коньяком. На нижний корж намазать протерую клюкву с сахаром, на остальные вверх и бока сгущенное молоко с кофе+ сливочное масло+ сметану. Вверх посыпать тертым шоколадом

Такой вот осенний тортик