Покушать мы любим сладкое 2

Любимый яблочный пирог
2яйца взбить с 1 ст сахара, немножко соли и 100 гр сметаны, ванилин, добавить 125 гр размегченного сливочного масла. Затем около 3 ст муки и чайную ложку разрыхлителя . Т щательно перемешать и поставить на часок в холодильник. Яблоки( использую много) потереть на крупной тёрке и добавить сахар по вкусу. Тесто разделить на две части, тонко (1.5-2 см) раскать, 1 часть теста на смазанный протвень( илина кондитескую бумагу) начинку и закрыть второй частью теста, наколоть вилкой в нескольких местах и в разогретую духовку. Получается очень вкусно, слегка хрустящее легкое тесто и начинка похожая на повидло.

Пирог со сливами
Тесто:
3/4 чашки сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки)
8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине)
1 чашка просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса)
2 яйца
щепотка соли
Сливы,
1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)
Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто
Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 C (350 F).
Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички" там, где вы выпекаете кексы)
Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке.
Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (Я смешиваю корицу с сахаром в маленькой мисочке "на глаз")
и обсыпать пирог сверху (я насыпаю по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)

СОЧНИ
1 яйцо взбить с 1ст сахара, 3 ст ложки сметаны, 100гр размегченного масла, 1 ч л разрыхлителя, 2.5 ст муки. Поддержать в холодильке, для лучшего раскатывания. Начинка -
500ГР творога, сахар , 1 белок, ванилин, 1 ст ложка муки . Сформированные сочни смазать желком и выпекать